22.03.2009 в 12:47:25
Добрый день всем. (поиском прошёлся, но про свою конкретную ситуацию не нашёл)
Решил положить плитку в кухне, ну и вообще полностью ремонт.
Снял с пола старый линолеум, под ним был ещё один слой какого-то линолеума, но уже гниловатый (крошился даже), его я тоже снял, а под ним лежит картон (или если я правильно понял из форумов, то это ДВП). Так вот этот ДВП лежит на бетоне, но не просто лежит, а приклеей какой-то чёрной гидроизоляцией и никак не хочет отдираться, я его и так и сяк рвал, скрёб, ни в какую... Да ещё в одном месте ДВП тоже подгнивший немного, с того места я ДВП соскрёб насколько можно, получилась такая неглубокая выемка диаметром около метра.
Кто посоветует, что мне сделать?
-Всё-таки каким-то образом можно оторвать этот ДВП? (у меня это ну никак не получается).
-Или может быть сделать стяжку прямо поверх ДВП, а потом наклеить плитку?
-Или вообще клеить плитку прямо поверх ДВП (а где выемка, там можно например побольше клея для ровности положить)...
22.03.2009 в 23:02:12
trademaxx написал : Или может быть сделать стяжку прямо поверх ДВП, а потом наклеить плитку?
..можно. Технология тут
trademaxx написал : Или вообще клеить плитку прямо поверх ДВП
...исключено!
23.03.2009 в 06:46:58
А ничего страшного, что ДВП немного подгнившая? Я конечно всё что только можно сковырял, но наверное процесс этот не остановится уже?
По ссылке прочитал, правильно ли я оттуда понял, что можно этот мой ДВП сверху промазать гидроизоляцией (например самой дешёвой, продаётся такая в Леруа Мерлен, стоит что-то около 300 рублей за бочку 40 кг., её просто как краску валиком вроде наносят), а потом поверх неё по маячкам делать самую обычную стяжку для выравнивания пола? Больше всего меня настораживает, что ДВП подгнившая...
23.03.2009 в 11:08:59
trademaxx написал : правильно ли я оттуда понял
...все верно. А ДВП потом догнием, ну и фиг с ним
23.03.2009 в 15:34:07
Спасибо Вам большое!
23.03.2009 в 15:35:31
trademaxx написал : Спасибо
...пустяки :)
25.03.2009 в 05:23:45
Тут у меня ещё вопрос возник, покрыл я значит этот пол из ДВП годроизоляцией, она нифига не сохнет, прочитал где-то в инете, что нужно просто постелить полиэтилен на всё это дело и делать стяжку. А не потрескается ли стяжка потом, т.к. ДВП + гидроизол + толстый полиэтилен = мягкая поверхность (ну так я думаю) Или это ничего страшного? Ещё сразу спрошу, когда стяжку сделаю, то её тоже сверху надо покрыть полиэтиленом и оставить на 3 недели? А потом этот полиэтилен снять, говорят так стяжка потом не потрескается?
25.03.2009 в 21:22:58
trademaxx написал : Или это ничего страшного?
..стелите смело
trademaxx написал : когда стяжку сделаю, то её тоже сверху надо покрыть полиэтиленом и оставить на 3 недели?
Если стяжка делается по классической (мокрой) рецептуре без модификаторов, то да, пленка желательна, что бы не произошло преждевременной усушки-растрескиваний. Если стяжка делается из специальных смесей с модификаторами, такую стяжку укрывать не обязательно. Читать мануал на мешке обязательно! "Полусухие" стяжки укрывать тоже нет необходимости.
25.03.2009 в 21:57:51
trademaxx написал : покрыл я значит этот пол из ДВП годроизоляцией, она нифига не сохнет, прочитал где-то в инете, что нужно просто постелить полиэтилен на всё это дело и делать стяжку.
если постелите полиэтилен, то обязательно делать толстую стяжку(минимум 4 см) ...Лучше подсушите гидроизоляцию, направьте на это дело вентилятор - пусть молотит...
25.03.2009 в 22:26:58
Грэй написал : если постелите полиэтилен, то обязательно делать толстую стяжку(минимум 4 см)
...по делу замечание
25.03.2009 в 22:44:11
Блин, 4 см это много наверное, у меня тогда пол будет много выше остальных полов... Попробую вентилятором... А насколько должна засохнуть гидроизоляция? Она должна быть как камень или просто не особо липнуть, чтобы обойтись без полиэтилена?
Вообще эта какая-то дешёвая, мастика битумная, говорят может и не засохнуть вообще вроде как:( Я не знал когда мазал:( Сейчас уже поздно что-то менять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу