Dmlter
Dmlter
Новичок

Москва

20.01.2015 в 16:41:29

Klod написал : Значит всё слышно если положить плитку.:(А почему соседка сказала только через пару лет? Извеняюсь что не совсем в тему- но похожая ситуация у меня- и соседи больные на звук снизу - пару лет ждать не будут.

У нас соседи сверху так же устроили пол в кухне-коридоре. Идеально слышно, любые шевеления наверху звучат точно так же, как у себя. Благо там живет одна женщина, работает днём, как и мы. Поэтому слышали только утром во время завтрака, потом каблуки до выхода, и вечером немного. Ритм жизни совпадает, шумит мало и нам не мешает. В общем, ей даже не сказали, хотя видимся иногда в лифте. Сейчас переделала, стало гораздо тише - нет звонкого шума, каблуки слабо слышно, и легкое шуршание от стула. Надо узнать, что она за пирог у себя организовала и финишное покрытие.

0
Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

20.01.2015 в 17:18:11

Спасибо, понятно. Придется что-то другое класть. :( Посмотрел на структуру пола -под тонкой стяжкой толстый слой песка( прим. 10 см.) потом перекрытие . Интересно это заглушит звуки?

0
trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

25.01.2015 в 11:56:22

Dmlter написал : Долго терпела, значит не сильно мешали )

Поздравляю с ровными полами, на которые можно бросить изолон.

Я такой вариант тоже думаю, с Пенотерм НПП ЛЭ 8-10мм

Не ровные) В одной квартире, панелька, ещё относительно ровные были, ну перепады в пару сантиметров, а в другой монолит, там ужОс, перепады сантиметров в 5, какие-то бугры из пролитого бетона, их насколько мог сбил перфоратором. Изолон всё-равно приминается пескобетоном, но не в лепёшку, а просто по поверхности пола разравнивается. Вот уже год как пол лежит в панельке и полгода в монолите. Ничего не потрескалось, ну в смысле плитка не отвалилась нигде, да и вообще никаких проблем (боялся, что вдруг треснет из-за изолона), но я минимум 5 см толщину стяжки делал, а где-то и 8 даже вышла!!!

ЗЫ: в марте обещают на третью квартиру ключи выдать (на сеструхину), они не хотят изолон стелить, типа лишние расходы (он на двушку в 50 с чем-то квадратов около 10 тыщ выходит) и на соседей снизу наплевать. Буду пробовать переубедить.

Что такое пенотерм не знаю, но только изолон на ощуть как резина, все остальные прокладки на ощуть как пена и толщиной максимум я видел миллиметра 3-5. Изолон бывает максимум по-моему 1,2см, но цена на него уже неадекватная. Я брал средний по-толщине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу