13.10.2009 в 14:27:19
Добрый день!
Собираюсь делать пол в квартире на первом этаже фанерой по лагам с укладкой минваты между лагами.
Так получается, что вентзазора между перекрытием и фанерой не будет.
Вопрос: а не будут ли у меня гнить лаги или минвата, если я буду делать пол такими слоями?:
13.10.2009 в 16:29:17
Я честно говоря не спец, но не понятно зачем нужны два слоя пленки под низом и сверху. Имхо, при протечке под пол сгниет и вата и сам пол. Вместо полиэтилена я бы положил под лаги полосами или рубероид или линолеум для шумоизоляции, лаги сделал бы не до стен и под радиатором отопления приподнятую решетку для вентиляции.
14.10.2009 в 09:28:13
Полиэтилен снизу для пароизоляции (под полом подвал, там сыро), сверху - чтобы не дышать минватой. Снизу, как я понимаю, плёнку надо обязательно класть. А вот на счёт верхней плёнки у меня сомнения всё-таки. Может вместо полиэтиленовой плёнки сверху использовать что-то другое? Сверху и снизу лаг для предотвращения скрипов буду класть полосами пергамин. Лаги и фанера будут, конечно, не вплотную к стенам, по периметру буду делать зазор сантиметра 3.
14.10.2009 в 13:21:53
Да, сори, то я проглядел что первый этаж, тогда конечно пленку надо на стяжку кинуть. У мну просто 3й этаж я все также планирую как и у вас токо без пленки и ваты, вместо фанеры буду кидуть 2 слоя OSB3 10мм (кронополь) вразбежку целыми листами. Под лаги кину линолеум полосами для шумоизоляции, но так как лаги закреплю к плите анкерами надо потом и на них что то кинуть для шумки а что пока не придумал.
14.10.2009 в 14:19:41
Сверху лаг для шумки обычно кидают или пергамин или вспененный полиэтилен (подложку для ламината). Линолиум, мне кажется, тоже сгодится. Так чем же всё-таки накрыть минвату сверху?
14.10.2009 в 14:59:54
Я делал так:
14.10.2009 в 15:30:24
Yrander написал : Я делал так:
УЖЕ раньше видел Ваше творение.Удивляет почему положили ламинат ПОПЕРЁК комнат?
14.10.2009 в 15:44:16
Vo.V.A. написал : УЖЕ раньше видел Ваше творение.Удивляет почему положили ламинат ПОПЕРЁК комнат?
так ламинат вроде можно как угодно ложить, направление важно для дощатого пола на лагах, а я бы вобще под углом клал, очень красиво смотрится.
14.10.2009 в 17:05:56
Vo.V.A. написал : УЖЕ раньше видел Ваше творение.Удивляет почему положили ламинат ПОПЕРЁК комнат?
Мне так хочется.
14.10.2009 в 17:31:09
Yrander написал : Мне так хочется.
Хороший ответ.Хозяин-барин.
14.10.2009 в 17:46:56
Serg_50 написал : Так чем же всё-таки накрыть минвату сверху?
картоном накрыть. или чем- нибудь другим паропроницаемым. Второй слой полиэтилена - вреден, т.к. влага, случайно попавшая внутрь, между слоями полиэтилена, там и останется. Вот тогда лаги гнить и начнут.
14.10.2009 в 18:31:38
Полиэтилен не надо. Вы его изорвёте весь в процессе монтажа. Для этих целей Изоспан Д на плиту.
Грэй написал : картоном накрыть. или чем- нибудь другим паропроницаемым.
Не тот случай. Картон- это при утеплении чердачного перекрытия.
Здесь:
14.10.2009 в 18:42:36
Михалыч написал : Изоспан Д на плиту.
Михалыч, автор не спрашивает, чего класть на плиту. Вопрос стоит, что класть сверху на утеплитель. А на плиту- хоть изоспан Д, хоть плёнку полиэтиленовую - всё одинаково. Конечно, изоспан покрепче, но делая для себя, можно и с плёнкой аккуратно обращаться, можно и потолще - покпрочнее плёнку взять :)
14.10.2009 в 19:47:13
Грэй написал : что класть сверху на утеплитель.
Паропроницаемую мембрану Изоспан А или Tyvek.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу