02.05.2010 в 20:58:53
наверное вопрос в эту тему. между лагами укладываю роквул акустик батс, лаги прикреплены к плите и проложен в несколько слоёв пергамин и изолон, а вопрос собственно такой акустик батс нужно укладывать на всю высоту лаг 70 мм или допускается воздушное пространство между фанерой и мин. ватой 20 мм, или это может способствовать созданию гулкого эффекта типа "барабана"?
02.05.2010 в 21:06:56
Konstantin87 написал : или допускается воздушное пространство между фанерой и мин. ватой
По СНиП не просто допускается, а обязательно.
02.05.2010 в 21:12:06
а в мм или сантиметрах сколько? кстати а пароизоляция нужна при укладке мин ваты на бетон при условии что это не первый этаж?
02.05.2010 в 21:48:24
Не могу сейчас найти нормативный документ, но по-моему 2 см. Насчёт пароизоляции — при нормальных условиях не нужна.
25.07.2014 в 20:56:44
bander написал : Здравствуйте всем! Собираюсь делать черновой пол под ламинат. Хочу положить фанеру на лаги два слоя 9+12мм. Не могу определиться с размерами лаг и расстояниями между ними! Высота пола не имеет большого значения т.к. менять будем во всей квартире. 4 этаж, ж/б перекрытия. Хочу сделать следующим образом: на плиту перекрытия пленку, лаги ( руберойд под каждую), фанера в два слоя в разбежку, пробковая подложка, ламинат. Будет ли это достаточным или еще не обходимо мин. вату, утеплитель? Чем лучше антисептировать лаги? Заранее спасибо!
Думаю утеплитель нужен однозначно
25.07.2014 в 20:58:14
Я вот нашел видео о регулируемых полах. Кому интересно, гоу ту ютуб:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу