Slimer

Местный

Лыткарино

02.04.2009 в 16:29:01

Расскажу проблему по порядку. День первый. Работяги ставили маяки на маленькие кучки ротбанда для удобства и быстроты (сразу скажу, знаю что не правильно, но в итоге не думаю, что из-за этого проблема). В середине замазывали раствором:

В одной комнате толщина всего 8 см - 4 вперемешку с керамзитом, 4 чистого. Заливали в два этапа. Сначала с керамзитом, часов через 5 - второй слой.

В этой комнате более-менее пока, трещин нет. В другой комнате, где 5 см чистого пескобетона появились трещины. После заливки прошел 1 день.

Завтра будут вытаскивать маяки, заделывать дыры от них. Хочу попросить расшить все трещины и залить снова, пока раствор не схватился сильно. Причина на мой взгляд - слишком жидкий раствор, когда ровняли на поверхности были лужи. Говорил им что нельзя столько воды, но все-ровно с дуру доверился.

Сейчас все пролил водой и закрыл пленкой.

Подскажите как быть, чтобы избежать летального исхода? Боюсь по мере высыхания появятся новые трещины и все отойдет от пола (хотя все пылесосил и грунтовал бетон-контактом).

0
Вложение
Slimer

Местный

Лыткарино

02.04.2009 в 17:18:51

Пескобетон М300 в основном Строймонтаж и еще один Рязанский (говорят с одного завода). Везде добавлялось где-то пол лопаты цемента. Может слишком много цемента?

0
Вложение
Грэй

Местный

Новосибирск

02.04.2009 в 18:01:59

Slimer написал : Причина на мой взгляд - слишком жидкий раствор,

всё верно.

Slimer написал : Может слишком много цемента?

И это тоже.
Чем выше марка, тем больше усадка. У вас и так самая высокая марка - М300, а вы цемент добавляете.

0
Митрич1

Местный

Москва

02.04.2009 в 20:32:52

Грэй написал : Причина на мой взгляд - слишком жидкий раствор,

То же вероятнее всего , но скорее всего не катастрофа , если через месяц такое выскочит - тогда ой , на такой слой и способ всегда клал армирующую карту над керамзитом из прутка 3-6мм , ячейкой 100-150 мм .Пока оно всё сырое , довольно сложно сказать на сколько хорошо это или плохо , вот когда чуть подсохнет - в общем постучим/услышым...

0
Митрич1

Местный

Москва

02.04.2009 в 20:39:24

Slimer написал : Работяги ставили маяки на маленькие кучки ротбанда для удобства и быстроты (сразу скажу, знаю что не правильно, но в итоге не думаю, что из-за этого проблема).

Ещё пока не проблема , и уж точно не из-за этого ... Хотя многовато всего под маяками , сделали почти без зазоров , иногда бывает на этих местах пол слегка "всплывает" , т.е. по местам "бывших" маяков возможно бухтение , что критично , если пол полимером заливать в качестве финишного покрытия , а так вообще , и это лечится .

0
Slimer

Местный

Лыткарино

02.04.2009 в 21:03:45

Мне предлагают нарезать стяжку на треть толщины на квадраты 1,5 на два метра, чтобы трескалась именно в этих местах. А потом через месяц заделать швы эпоксидкой. Это вариант избежать дальнейших трещин? и какую эпоксидку взять или чем еще можно заделать трещины?

Грэй написал : Чем выше марка, тем больше усадка. У вас и так самая высокая марка - М300, а вы цемент добавляете.

Да приятель делал, правда другим пескобетоном, говорит после высыхания песка много. Короче я пере-перестраховался. Взял хороший, дорогой пескобетон да еще и цемента добавил :( Короче как всегда...

0
Митрич1

Местный

Москва

02.04.2009 в 21:20:47

Slimer написал : нарезать стяжку на треть толщины на квадраты 1,5 на два метра, чтобы трескалась именно в этих местах

В теории мысль грамотная , похоже на способ подготовки основания из фанеры для укладки штучного паркета , когда лист фанеры распускается на квадраты , вплоть до размера 500х500 , и кладётся с зазором 5-10 мм , в вашем случае критичнее момент , когда слишком много раствора и гипса оказалось под маячками - самое обидное , что делается всё - ДОБРОСОВЕСТНО , единственно , но это только на мой взгляд , слегка перестарались с количеством смеси под маяками , что объяснимо - они были нацелены на РОВНЫЙ пол и максимально закрепили маячки , что б те не провисали в момент заливки ! Порезать стяжку конечно можно - действительно снимет лишнее напряжение материала , причём позже залить расшивку связующим - затраты не из больших ! Можно попробовать - ничего не испортите точно !

0
Гость

Аккаунт удален

02.04.2009 в 22:43:36

2Slimer Проходили это:) Раствор очень жидкий, на второй фотке это видно, в этом и причина. Маяки зря на Ротбанд, зачем гипс в стяжку пихать? Сетку надо было положить.

0
grish

Местный

Томск

15.04.2009 в 20:26:40

а почему нельзя маяки на ротбанд ставить? у меня тоже так сделали, как раз сегодня

0
Gennady

Местный

Москва

15.04.2009 в 21:37:53

в 237-й раз перемываем перемытое...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Сломастер!

Местный

Таллин

15.04.2009 в 23:36:16

grish написал : а почему нельзя маяки на ротбанд ставить? у меня тоже так сделали, как раз сегодня

Маяки на ЦПС ставте(или на смесь для стяжки). А какое финишное покрытие будет ?

Slimer написал : на мой взгляд - слишком жидкий раствор, когда ровняли на поверхности были лужи

Точно..

Slimer написал : Везде добавлялось где-то пол лопаты цемента. Может слишком много цемента?

Ой зряяяя...

Slimer написал : грунтовал бетон-контактом

Не подходит для этого ...(почему не знаю , но проверено личным опытом)

abс написал : Сетку надо было положить.

ИМЕННО !! +1

Gennady написал : в 237-й раз перемываем перемытое...

Это точно , но для того и форум создан....

0
grish

Местный

Томск

16.04.2009 в 08:19:46

Сломастер! написал : Маяки на ЦПС ставте(или на смесь для стяжки). А какое финишное покрытие будет ?

да уже поставили на ротбанд... финишное - линолеум. Но на стяжку еще хотят слой нивелира залить

пошарил поиском по форуму - очень многие используют ротбанд под маяки... так почему же нельзя? потому что прочность маленькая?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 08:30:21

1) Гипс внутри цементной стяжки - бред. Много раз говорено. 2) Усадочнеы тещины- от избытка воды. Если они уже через пару дней, то через месяц их будет дофига. 3) Укрывание пленкой спасает в половине случаев: значит стоит его делать 4) Цемента меньше чем 1:3 (к песку) не советовал бы. Нынче цемент слабый, потом стяжка будет пальцем разбираться.

0
Гость

Аккаунт удален

16.04.2009 в 20:03:32

grish написал : пошарил поиском по форуму - очень многие используют ротбанд под маяки... так почему же нельзя? потому что прочность маленькая?

Материалы разные, усадка разная у них, могут трещины пойти вокруг этих лепёшек, ИМХО.

А многие садят на Ротбанд не потому что это правильно, а потому что так легче, да, и не для себя часто делают:)

0
Митрич1

Местный

Москва

16.04.2009 в 20:11:41

Хорош флудить не по делу - марки на гипсе , это номально , в нескольких местах закреплённый маяк гипсом штукатурным или алебастром - это то же нормально , главное во всём иметь меру и понимание ...ибо как заполнено здесь смесью под маяками сплошняком , любым составом ,как на фото это явный перебор , но исполнители старались ( иногда ругаюсь - дурак , но упорный ) , главное во всём знать меру и матчасть - жизнь начнет поворачиваться не жопой )))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу