24.10.2015 в 22:03:27
Здравствуйте. Планируется ремонт в ванной. Есть желание вырезать 3-4 ниши в гипсолитовой сантехкабине под зубные щётки, шампунии т.д. расскажите как правильно это сделать : 1)В какой момент лучше резать (как мне кажется нужно выложить ряд, приложить следующий , разметить с небольшим запасиком на клей и вырезать или может как то по другому ) 2)Нужно ли сразу выкладывать внутреннюю часть или лучше потом 3)Как лучше заделывать (если надо) в этом проёме расстояние между сантехкабиной и стеной дома 4)Нужна ли задняя стенка или можно использовать несущую стену дома(дом П44, стоит уже лет 15 так что наверное усадку в нём всё что могло уже дало, .......) да и вообще буду рад любым советам по этой теме подобной темы не нашёл, если плохо искал, :o :confused:
24.10.2015 в 23:03:39
ДИваныч написал : 3-4 ниши в гипсолитовой сантехкабине
Имхо, она и так еле держится, и тонкая...
24.10.2015 в 23:42:25
Спасибо
ну 5-6 см в ней есть + до стены чуток. Просто хочется уйти от обычного, да и не гири же на неё ставить . Да и ИМХО от пары стаканов :) не должна рухнуть , но если профи считают что идея совсем дурацкая то :( , просто думал , может тут кто то уже делал ЭТО
25.10.2015 в 14:36:15
ДИваныч написал : Спасибо
ну 5-6 см в ней есть + до стены чуток. Просто хочется уйти от обычного, да и не гири же на неё ставить . Да и ИМХО от пары стаканов :) не должна рухнуть , но если профи считают что идея совсем дурацкая то :( , просто думал , может тут кто то уже делал ЭТО
Идея, дурацкая, дл мастера , работающего за деньги, но если человек, сам себе будет делать, то почему бы и не заморочиться? Я вот покрасил себе потолок в комнате, колонковой кисточкой в мизинец толщиной, делая лиссеровки темперой по шпатлевке. ;) в 4 слоя))). Я бы сделал так, сначала, оштукатурил бы все гипсовой штукатуркой, выведя углы под 90градусов, затем, разметил бы по ровным стенам, карандашом раскладку плитки, а уж потом, вырезал бы в гипсолитовой стене, той, которая приставлена к несушей, ниши, какие мне нравятс, сделав их чуть больше, ну и потом выкладывал бы потихоньку.
25.10.2015 в 17:57:11
valid7228, Спасибо Сам ещё не решил, стоит ли игра свеч, но если решусь, то как Вы считаете, если заднюю стенку выложить плиткой на несущую стену, то не появятся ли щели между боковинами ниши и выложенной этой задней стенкой или уже всё давно дало усадку и мои опасения совершенно напрасны? P.S.заморочек не боюсь, уже столько наделал такого, что сам от себя в шоке.одна проблема: жене надо быстро , а для меня очень важен сам творческий процесс ;)
26.10.2015 в 01:42:40
ДИваныч написал : valid7228, Спасибо Сам ещё не решил, стоит ли игра свеч, но если решусь, то как Вы считаете, если заднюю стенку выложить плиткой на несущую стену, то не появятся ли щели между боковинами ниши и выложенной этой задней стенкой или уже всё давно дало усадку и мои опасения совершенно напрасны? P.S.заморочек не боюсь, уже столько наделал такого, что сам от себя в шоке.одна проблема: жене надо быстро , а для меня очень важен сам творческий процесс ;)
вы ж не в американском , или европэйском, карасном доме живете, а в суровой российской брежневке! С бетонными стенами..!
01.11.2015 в 16:46:13
Я когда ломал свою гипсовую сантехкабину (совмещённый санузел), очень внимательно изучил эту "гениальнейшую" конструкцию. Боковые стенки по узкому краю толщиной 3-4 сантиметра. По широкому примерно 5-6 сантиметров. Потолок толщиной около десяти. Вес потолка, по примерным прикидкам, около двухсот килограмм. Стены армированы даже не металлической арматурой, а простой дранкой. Вот исходя из этого и подумайте - а стоит ли ослаблять боковые стенки?
01.11.2015 в 17:13:46
ДИваныч написал : Сам ещё не решил, стоит ли игра свеч, но если решусь, то как Вы считаете, если заднюю стенку выложить плиткой на несущую стену, то не появятся ли щели между боковинами ниши и выложенной этой задней стенкой или уже всё давно дало усадку и мои опасения совершенно напрасны?
200% что треснет. Кабина живет своей отдельной жизнью относительно стен.
грохотайло написал : Стены армированы даже не металлической арматурой, а простой дранкой. Вот исходя из этого и подумайте - а стоит ли ослаблять боковые стенки?
В П44 - сетка + закладные арматурины к поддону
01.11.2015 в 18:18:30
BV написал : 200% что треснет. Кабина живет своей отдельной жизнью относительно стен.
Баш майсторът
01.11.2015 в 22:38:00
BV написал :
ДИваныч написал : Сам ещё не решил, стоит ли игра свеч, но если решусь, то как Вы считаете, если заднюю стенку выложить плиткой на несущую стену, то не появятся ли щели между боковинами ниши и выложенной этой задней стенкой или уже всё давно дало усадку и мои опасения совершенно напрасны?
200% что треснет. Кабина живет своей отдельной жизнью относительно стен.
грохотайло написал : Стены армированы даже не металлической арматурой, а простой дранкой. Вот исходя из этого и подумайте - а стоит ли ослаблять боковые стенки?
В П44 - сетка + закладные арматурины к поддону
Подтверждаю - сам лично наблюдал арматурную сетку в стене брежневки (при перекладке лежака, идущего от кухни через ванную в сортирный стояк). Металл нормальный, не пластилин и не хрупкий.
01.11.2015 в 22:47:46
jekasus, Спасибо. Добавил в закладки. Там есть одно интересное фото - где режут саблей. Не понял, зачем они плитку уложили сначала...
02.11.2015 в 19:05:50
Хотел так же сделать, но отказался. В моем случае получилась бы ниша всего 9см глубиной. И в моем случае туда бы очень часто попадала бы вода. А так cначала бы вырезал с небольшим запасом. На стену прилепил бы мягкий утеплитель 2-3мм толщиной. Потом на него приложить что-то тонкое, на что можно приклеить плитку. Тотже ГКЛ 6мм. Потом запенил бы между кабиной и стеной с отступом 3-4 см, чтобы приклеить это что-то тонкое к кабине. Для брутальности между кабиной и чем-то тонким накидать перлфикса. Получится единое целое с кабиной и не связанное со стеной. Потом плитка. Как-то так. :)
02.11.2015 в 19:58:42
BV написал : Там есть одно интересное фото - где режут саблей. Не понял, зачем они плитку уложили сначала...
Там три варианта показаны - установка ниши поверх плитки, сама ниша имеет кант, который покрывает обрезанные плитки. Обрамление ниши кантом из камня или керамики и обрамление ниши самой плиткой, в этих вариантах ниши установлены перед укладкой плитки.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу