IvanMarias

Местный

Москва

02.11.2015 в 22:59:57

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Содрали обои на кухне, а под ними обнаружились газеты от 2009 года. Попробовали содрать их - не поддаются. Ни скребками, ни водой, ни паром, ни металлической щёткой. Хочу промазать стены с газетами бетонконтактом, а затем зашпаклевать всё это дело. На одной стене хотим плитку, на другой обои. Я верно выбрал стратегию? Как правильно подготовить такие стены под обои и плитку?

1
Труженик

Местный

Москва

03.11.2015 в 00:27:40

Счищайте газеты,стиральный порошок или средство для снятия обоев используйте, или наймите подсобников. Газеты ни под шпаклевку ни под плитку не айс. Риск, что отойдет потом, а плитка отвалится

0

Труд без искусства - Варварство!

Baru

Местный

Сургут

03.11.2015 в 11:47:01

IvanMarias, отдерал лахмотья советских газет приклееных на какой-то брутальный клей используя unicum жироудалитель голд. Порошком и средством для удаления обоев не удалось.

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

03.11.2015 в 22:31:26

IvanMarias, Еще можно использовать обойный тигр или игольчатый обойный валик ,своими руками можно на куске бруска или фанеры 10-15 см примерно -забить насквозь с десяток гвоздей ,чтобы торчало примерно 1см и получится обойный тигр,между прочем хорошо помогает.нюанс -одной рукой круговыми движениями царапаем, другой cразу же пшикаем теплой водой разбрызгивателем-эффективно.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

IvanMarias

Местный

Москва

03.11.2015 в 23:44:53

Спасибо вам за советы! Всё-таки нужно снимать... Купил насадку на дрель со злой металлической щёткой - буду пробовать содрать газетки. А там уже по остаткам и фрагментам стены (надеюсь, значительным) бетонконтактом пройду.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.11.2015 в 06:27:31

IvanMarias, Не слушайте никого. Газеты и старые обои снимают ОБЫЧНО потому, что они приклеены ОБЫЧНО на ОБЫЧНЫЙ ОБОЙНЫЙ клей, который при намокании растворяется и поэтому обои , газеты и т.д и т.п. легко снимается. Но есть редкие случаи, когда клей использован не простой обойный, а ПВА, бустилат, и им подобные мощные кклея. Такие клея не растворяются, держат очень крепко, и по таким покрытиям можно не то что шпаклевать - кирпичи можно класть. Так что, можете спокойно шпаклевать, и не нужен никакой бетоноконтакт. На газетах шпаклевка замечательно держится .

1
IvanMarias

Местный

Москва

04.11.2015 в 08:49:50

Грэй, справедливости ради - на стене попадаются фрагменты, которые и сидят крепко, и поверхность их гладкая, словно лаком покрыто. Поэтому без БК не обойтись.

0
Микитович

Местный

Киев

04.11.2015 в 10:47:03

Грэй написал : Газеты и старые обои снимают ОБЫЧНО потому, что они приклеены ОБЫЧНО на ОБЫЧНЫЙ ОБОЙНЫЙ клей, который при намокании растворяется и поэтому обои , газеты и т.д и т.п. легко снимается. Но есть редкие случаи, когда клей использован не простой обойный, а ПВА, бустилат, и им подобные мощные кклея. Такие клея не растворяются, держат очень крепко, и по таким покрытиям можно не то что шпаклевать - кирпичи можно класть.

. Из своего опыта. ПВА и Бустилат называются водостойкими, но это только называется, и водостойкость их на несколько часов, постепенно они размягчаются. Клей для плитки (цементный) и штукатурка (цементная или гипсовая) сохнут долго - потом порвет и будет отскакивать. "Бетоноконтакты" в данном случае от размокания не защитят кроме того не ко всякой поверхности надежно пристает. У меня такое было, обои сняли а шпатлевку-беспесчанку с клеем от обоев оставили, штукатуры не смогли снять. Штукатурили по ней. Через 2-3 дня штукатурка стала бухтеть, еще через пару дней местами снималась коржами. Итого - оплата за штукатурку 30 кв.м. и 10 мешков Ротбанда "ф топку". После этого очищали все до бетона по всей квартире. Если же это клеили на силикатный клей, и нижний штукатурный слой достаточно прочный то есть шанс что не порвет. Но шанс маленький. Если обои не очень тяжелые и хоть немного пропускают влагу то можно и так, а вот под плитку я бы взял болгарку с алмазным диском (самым дешевым) и нарезал сеточку с шагом 1-1,5 см. Перфоратор с остро заточенной лопаткой потом легко это снимает, а может и не нужно. Или клеить плитку на полиуретановый клей, но он очень дорогой.

0
BV

Местный

Москва

04.11.2015 в 10:52:17

Микитович написал : Из своего опыта. ПВА и Бустилат называются водостойкими, но это только называется, и водостойкость их на несколько часов, постепенно они размягчаются. Клей для плитки (цементный) и штукатурка (цементная или гипсовая) сохнут долго - потом порвет и будет отскакивать. "Бетоноконтакты" в данном случае от размокания не защитят. У меня такое было, обои сняли а шпатлевку-беспесчанку с клеем от обоев оставили, штукатуры не смогли снять. Штукатурили по ней. Через 2-3 дня штукатурка стала бухтеть, еще через пару дней местами снималась коржами. Итого - оплата за штукатурку 30 кв.м. и 10 мешков Ротбанда "ф топку". После этого очищали все до бетона по всей квартире.

Как раз сейчас у заказчицы аналогичный случай. Один в один. Люди, готовьте правильно основание, иначе потом будете кусать локти! PS/ Поднял старую тему, но может кто-то прочитает, и не будет повторять типичные ошибки.

0
BV

Местный

Москва

04.11.2015 в 10:54:16

Микитович написал : ПВА и Бустилат называются водостойкими, но это только называется, и водостойкость их на несколько часов, постепенно они размягчаются.

Добавлю, что эти материалы еще и не щелочестойкие - особенно ПВА из хозмага

0
Труженик

Местный

Москва

04.11.2015 в 13:41:22

Грэй написал : Так что, можете спокойно шпаклевать, и не нужен никакой бетоноконтакт. На газетах шпаклевка замечательно держится .

• За такую халтуру можно сразу на старте потерять всю квартиру ( работу ) И угодить в черный список бракоделов. Причем заслужено
0

Труженик

Местный

Москва

04.11.2015 в 13:41:22

Грэй написал : Так что, можете спокойно шпаклевать, и не нужен никакой бетоноконтакт. На газетах шпаклевка замечательно держится .

• За такую халтуру можно сразу на старте потерять всю квартиру ( работу ) И угодить в черный список бракоделов. Причем заслужено
0

Микитович

Местный

Киев

04.11.2015 в 14:08:46

Труженик, :applause: Вот у меня первых выгнал за такую работу. Договорился со вторыми, объяснил причину замены штукатуров, договорились с оплатой очистки до бетона, ждал их месяц поскольку на словах они сами раскритиковали такую работу. Пришли, согласовали, начали готовиться, я уехал на работу. Через несколько часов звонит теща и говорит что штукатурят без очистки стен. Приезжаю, спрашиваю что за халтура. Отвечают что попробовали но очень тяжело чистится поэтому и решили повторить. Спрашиваю, чего не позвонили, не согласовали, ведь результат уже известен, сложность очистки оценивается в деньгах и я ведь не против. И это только первая комната (3-х комнатная). Ответ - "а ну его", если будет плохо - будем бетоноконтактить. Видя что не прокатит отказались сами. Еще 4 мешка Ротбанда "Ф топку", ну и месяц впустую. Если мастер халтурщик да еще и безграмотный - размер оплаты качество не улучшит Потом нашли бригаду джамшутов и начали с полной очистки. А вот сетку на стене ванной (за сантехкабиной была гладкая и скользкая, очевидно смазка) и потолки ванная-туалет-кухня пришлось самому болгарить, местные джамшуты ею работать не умели. Очки, намордник, бандана и вперед. за день с перекурами. И ведь готов был заплатить без обид.

0
IvanMarias

Местный

Москва

04.11.2015 в 19:31:01

Сегодня весь день убил на стены мои газетные. Взялся щёткой на дрели сдирать газеты - так через 20 минут, кое-как очистив небольшой кусочек стены, я устроил локальную метель из цемента, гипса и бумажной пыли. Плюнул, отложил дрель и принялся сдирать газеты твёрдым шпателем. Мочим участок, затем энергично работаем шпателем, снова мочим, и снова шпателем. За 7 часов работы вычистил 9 кв.м. поверхности стен. Не густо, но большей эффективности добиться не удалось - очень уж они не хотят отходить.

И хочу сказать про "бетонконтактом сразу поверх газет". Нет! Этот вариант плохой! Пару дней назад я ради интереса покрыл БК часть стены с газетами, где считал, что газеты достаточно прочно держатся. Сегодня этот участок решил отодрать - газета отходит чуть ли не лучше, чем без покрытия! Единственный плюс БК в этом месте - газета отрывается не маленьким куском, как на чистых участках, а довольно длинной полосой - её БК сцепил.

Поэтому буду продолжать счищать стены, чтобы позже не заниматься этим, восстанавливая кладку и обои...

0
Микитович

Местный

Киев

04.11.2015 в 20:13:31

IvanMarias, Смотрите в Чем ошибка. Клей таки размокает, только медленно. Вы сдираете газеты но поверхность оставшейся штукатурки им пропитана. Точно как было у меня. И скорее всего с такими же последствиями. Вот только обои мне снимать было легче . Не наступайте на эти грабли. Нужно снимать хотя бы слой пропитанный клеем, это 1-3 мм. А лучше, да и проще до основания.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу