Сегодня весь день убил на стены мои газетные. Взялся щёткой на дрели сдирать газеты - так через 20 минут, кое-как очистив небольшой кусочек стены, я устроил локальную метель из цемента, гипса и бумажной пыли.
Плюнул, отложил дрель и принялся сдирать газеты твёрдым шпателем. Мочим участок, затем энергично работаем шпателем, снова мочим, и снова шпателем. За 7 часов работы вычистил 9 кв.м. поверхности стен. Не густо, но большей эффективности добиться не удалось - очень уж они не хотят отходить.
И хочу сказать про "бетонконтактом сразу поверх газет". Нет! Этот вариант плохой! Пару дней назад я ради интереса покрыл БК часть стены с газетами, где считал, что газеты достаточно прочно держатся. Сегодня этот участок решил отодрать - газета отходит чуть ли не лучше, чем без покрытия! Единственный плюс БК в этом месте - газета отрывается не маленьким куском, как на чистых участках, а довольно длинной полосой - её БК сцепил.
Поэтому буду продолжать счищать стены, чтобы позже не заниматься этим, восстанавливая кладку и обои...