Труженик
Труженик
Резидент

Москва

04.11.2015 в 13:41:22

Грэй написал : Так что, можете спокойно шпаклевать, и не нужен никакой бетоноконтакт. На газетах шпаклевка замечательно держится .

• За такую халтуру можно сразу на старте потерять всю квартиру ( работу ) И угодить в черный список бракоделов. Причем заслужено
0

Труд без искусства - Варварство!

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

04.11.2015 в 14:08:46

Труженик, :applause: Вот у меня первых выгнал за такую работу. Договорился со вторыми, объяснил причину замены штукатуров, договорились с оплатой очистки до бетона, ждал их месяц поскольку на словах они сами раскритиковали такую работу. Пришли, согласовали, начали готовиться, я уехал на работу. Через несколько часов звонит теща и говорит что штукатурят без очистки стен. Приезжаю, спрашиваю что за халтура. Отвечают что попробовали но очень тяжело чистится поэтому и решили повторить. Спрашиваю, чего не позвонили, не согласовали, ведь результат уже известен, сложность очистки оценивается в деньгах и я ведь не против. И это только первая комната (3-х комнатная). Ответ - "а ну его", если будет плохо - будем бетоноконтактить. Видя что не прокатит отказались сами. Еще 4 мешка Ротбанда "Ф топку", ну и месяц впустую. Если мастер халтурщик да еще и безграмотный - размер оплаты качество не улучшит Потом нашли бригаду джамшутов и начали с полной очистки. А вот сетку на стене ванной (за сантехкабиной была гладкая и скользкая, очевидно смазка) и потолки ванная-туалет-кухня пришлось самому болгарить, местные джамшуты ею работать не умели. Очки, намордник, бандана и вперед. за день с перекурами. И ведь готов был заплатить без обид.

0
IvanMarias
IvanMarias
Новичок

Москва

04.11.2015 в 19:31:01

Сегодня весь день убил на стены мои газетные. Взялся щёткой на дрели сдирать газеты - так через 20 минут, кое-как очистив небольшой кусочек стены, я устроил локальную метель из цемента, гипса и бумажной пыли. Плюнул, отложил дрель и принялся сдирать газеты твёрдым шпателем. Мочим участок, затем энергично работаем шпателем, снова мочим, и снова шпателем. За 7 часов работы вычистил 9 кв.м. поверхности стен. Не густо, но большей эффективности добиться не удалось - очень уж они не хотят отходить.

И хочу сказать про "бетонконтактом сразу поверх газет". Нет! Этот вариант плохой! Пару дней назад я ради интереса покрыл БК часть стены с газетами, где считал, что газеты достаточно прочно держатся. Сегодня этот участок решил отодрать - газета отходит чуть ли не лучше, чем без покрытия! Единственный плюс БК в этом месте - газета отрывается не маленьким куском, как на чистых участках, а довольно длинной полосой - её БК сцепил.

Поэтому буду продолжать счищать стены, чтобы позже не заниматься этим, восстанавливая кладку и обои...

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

04.11.2015 в 20:13:31

IvanMarias, Смотрите в Чем ошибка. Клей таки размокает, только медленно. Вы сдираете газеты но поверхность оставшейся штукатурки им пропитана. Точно как было у меня. И скорее всего с такими же последствиями. Вот только обои мне снимать было легче . Не наступайте на эти грабли. Нужно снимать хотя бы слой пропитанный клеем, это 1-3 мм. А лучше, да и проще до основания.

0
IvanMarias
IvanMarias
Новичок

Москва

04.11.2015 в 22:03:31

Микитович, я снимаю сейчас до бетонной стены. Под газетами бетон. Иногда, в очень небольших местах, штукатурка. Тут я снимаю слой вместе с ней.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.11.2015 в 00:11:33

IvanMarias, Мда-а, печально, клей впитался в бетон. Я бы сбил штукатурку и резал сеточку. Потом стену обеспылить и грунтовать. Тут как раз к болгарке нужен пылеотборник с предварительным сепаратором типа "Циклон". Тем более и Вас и пылесос защитит, и такая штука очень понадобится для уборки при стройке особенно при шлифовке штукатурки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2015 в 00:24:18

Микитович написал : (за сантехкабиной была гладкая и скользкая, очевидно смазка)

смывал такое + стальная щетка.... Хотя у меня была меловая опалубочная...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.11.2015 в 08:00:46

Труженик написал : За такую халтуру можно сразу на старте потерять всю квартиру ( работу ) И угодить в черный список бракоделов.

1. это не халтура, а способ, один из многих.
  2. чтобы не потерять работу, надо обсуждать способ(способы) ремонта с заказчиком. По закону, способ выполнения (проект) выбирает всегда заказчик, он же и несёт ответственность в случае неудачи. А исполнитель отвечает за неукоснительное соблюдение...

Микитович написал : первых выгнал за такую работу.

И правильно сделали. п. с. У меня на объектах есть и керамическая плитка, и искуственный камень, наклеенные прямо на обои, и на краску, на все работы я даю гарантию от 15 лет, и пока еще по гарантии не вызывали). Никаких черных списков, только хорошие отзывы.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

06.11.2015 в 14:16:58

IvanMarias написал : Взялся щёткой на дрели сдирать газеты

http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t150721-ochistka-sten-ot-kraski/ пост #37

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.11.2015 в 17:59:41

IvanMarias написал : Сегодня весь день убил на стены мои газетные. Взялся щёткой на дрели сдирать газеты - так через 20 минут, кое-как очистив небольшой кусочек стены, я устроил локальную метель из цемента, гипса и бумажной пыли. Плюнул, отложил дрель и принялся сдирать газеты твёрдым шпателем. Мочим участок, затем энергично работаем шпателем, снова мочим, и снова шпателем. За 7 часов работы вычистил 9 кв.м. поверхности стен. Не густо, но большей эффективности добиться не удалось - очень уж они не хотят отходить. И хочу сказать про "бетонконтактом сразу поверх газет

Пожалуйста, оцените стоимость подобной работы, сколько например, вы бы заплатили за метр такой обдирки?

0
IvanMarias
IvanMarias
Новичок

Москва

07.11.2015 в 20:13:11

Викторыч, какая шикарная штука! Спасибо!

valid7228 написал :

Пожалуйста, оцените стоимость подобной работы, сколько например, вы бы заплатили за метр такой обдирки?

Звать мастера, который тоже самое бы делал - вручную, вооружённый одним шпателем и валиком - я бы не стал. Эта работа весьма нудная, тяжёлая и долгая. А поэтому - стоить будет дорого, а затраты бессмысленные. Проще тогда самому, реально. А если это мастер, который пришёл с арсеналом агрегатов под это дело, и за день завершил всё, то рублей на 200-300 за кв.м. оценил бы, пожалуй.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу