IvanMarias написал :
окупается этот инструмент после десятого заказа среднего объёма.
ага, лет через 40..
Вообще, я полагаю, что инструмент имеет смысл покупать под конкретный заказ. Если он окупится тут же, то надо покупать, а прибыль пойдёт следующим заказом(если таковой случится) - потому что следующего заказа может и не быть. А покупать впрок нет смысла по этой же причине.
Грэй написал :
Вот я токо одно не поиму: если все утверждают, что, намазав обои шпаклевкой, эти самые обои обязательно начнут отваливаться, то почему не воспользоваться этим методом? Зачем всякие фрезеры- шмезеры, когда можно просто намазать шпаклевкой, и подождать пока оно само отвалицца... А?
я пробовал-не отваливаются "гады" :) тут срабатывает "закон подлости".Были у меня в правктике такие газеты..черт знает на что приклеенные..такое ощущение что на лак, что впрочем очень может быть, ремонт из 80х, а тогда, что урвал, на то и приклеил...я забавлялся и ветонитом намазывал кусочек...вопрос решился тем, что подсобник, просто насек газеты обойным ножом и кипятком из чайника ..а потом стамеской острой и широкой додрал...комната по обдирке от обоев, обошлась мне тогда тысяч в 5..(неск. лет назад)
valid7228, у меня тоже торцовка есть, за 10 лет владения поставил штук 5 дверей максимум.. Но торцовка это вещь, ей можно ведь и плинтус, и дрова попилить. Да просто приятная вещь)))
IvanMarias, Это то, что Вы искали?
У инструмента меняется рабочий инструмент. Алмазом сожно снимать верхний слой бетона, если где-то выпирает. Причем это можно сделать ровно, не снимая лишнего. Примерно как болгаркой с алмазной чашкой и самодельным кожухом.
Кстати видел на форуме предложения бригад демонтажников - подготовка к ремонту... сантехкабины, стены, полы...
Если бы у них в списке такая услуга была бы, думаю многие бригады бы ей пользовались....
Ну и насчет дорого - да, это не инструмент универсала одиночки.
экономически, два таджика-нелегала с топориками, выгоднее, фестуловского фрезера по бетону, и фестуловского же пылесоса с операторм, желательно толковым(ну шоб не сломал) :nо: :nо: кстати, а также и массовика -затейника (с папочкой), изображающего из себя спецьялизда по ремонтам всего.... :)
Грэй написал :
Зачем всякие фрезеры- шмезеры, когда можно просто намазать шпаклевкой, и подождать пока оно само отвалицца... А?
Предположим подобрали мазюку, сутки выждали, пришли а обои на полу. Красота, осталось убрать мусор.
Наклеили кафель или нанесли штукатурку, через пару дней бухтит, через неделю валится.
К примеру Вы мастер с мозгами, изучили и что?
Да обои сняты но ведь верхний слой бетона или штукатурки пропитан этим гадким клеем, который медленно раскисает и потом не держит.
Итого - или сдирать (обдалбливать) верхний испорченный слой или искать растворитель-смывку.
Через день у меня забухтело, а мне "Мастера (один серет, другой растира)" - бетоноконтакт, бетоноконтакт..., звон слышал а мозгов нет.
.
Проблема не в обоях или газетах. Были бы они наклеены на силикатный клей или эпоксидку - штукатуришь и читаешь позапрошлые новости понимая что черта с два они от влаги отойдут.
Если клей для кафеля или основание при попадании влаги теряет прочность то что будет с водостойким кафелем???
Хотя некоторые и для себя строят как в сказке "Три поросенка"
Из личного опыта: приходилось шпаклевать прямо по газетам. Когда так же - вааще никак не отходит. Ибо наклеено было #я_даже_не_знаю_на_что. Только в одной квартире хозяин чистосердечно признался, что клеил на какой то клей, утащенный с работы, в бытность его тружеником Казанского Вертолётного Завода. На следующий день, при шлифовке высохшей шпаклёвки, попадаются вздувшиеся пузырьки. Немного. Вскрываешь. Подшпаклёвываешь. Потом клеишь обои. Ничё, всё держится. Обойный клей шпаклю от газет не оттягивает. Правда кайфуль я бы всё же не рискнул прям на газетки клеить.
Кстати газеты это ещё цветочки. Полная жесть, когда на стенах наклеена, на такой же лютый клей, клеёнка. Помните, в славное совейское время, был достаточно популярный способ декорировать кухни и сан.узлы?
Теперь касаемо вариантов, когда всю эту "периодику" таки надо счистить непременно. Тут лично испробовано 2 варианта.
1-й: Сжигали бумагу на стене паяльной лампой.
2-й: Тупо зашивали поверх стен ГКЛом, на саморезы + жидкие гвозди или монтажную пену(имхо самый простой способ)
valid7228 написал :
экономически, два таджика-нелегала с топориками, выгоднее, фестуловского фрезера по бетону, и фестуловского же пылесоса с операторм, желательно толковым(ну шоб не сломал)
Vasilii написал :
Если актуально, могу взяться. Работаю с пылесосом и зачистным фрезером.
Сдирать бумагу со стен обязательно, что ротбант, что плиточный клей сохнут и неделю и больше, создавая водяную баню, по ней все раскиснет. Да, это очень тяжкий процесс, надо активно размачивать стену разными жидкостями, пробовать разные скребки, насадки на болгарку, огонь... За это мы и не любим переделывать старый ремонт - демонтаж старого отнимает время и силы.
Кстати, хороший скребок для таких дел стоит 600-2000 рублей... В виде шпателя.
valid7228 написал :
экономически, два таджика-нелегала с топориками, выгоднее, фестуловского фрезера по бетону, и фестуловского же пылесоса с операторм, желательно толковым(ну шоб не сломал)
Vasilii написал :
Если актуально, могу взяться. Работаю с пылесосом и зачистным фрезером.
Евгений Решетников написал :
Сдирать бумагу со стен обязательно, что ротбант, что плиточный клей сохнут и неделю и больше, создавая водяную баню, по ней все раскиснет. Да, это очень тяжкий процесс, надо активно размачивать стену разными жидкостями, пробовать разные скребки, насадки на болгарку, огонь... За это мы и не любим переделывать старый ремонт - демонтаж старого отнимает время и силы. Кстати, хороший скребок для таких дел цена 600-2000 рублей... В виде шпателя.
Не соглашусь в том случае, если толщина шпаклевки будет до 5 см, как раз таки ротбанд сохнет при хорошей вентиляции достаточно быстро! Смысл отдирать от стены то - что там намертво приклеено. Если эти газеты действительно прилипли настолько мощно, то и адекватный слой шпаклевки на них ляжет и будет держаться на пятёрочку!
valid7228 написал :IvanMarias, http://www.youtube.com/watch?v=0dXmUFpLo6k короче нужен инструмент..примерно на 100 000 руб..для оказания услуг по обдирке газет..обоев и побелки..... :applause: или..один таджик с топором.
Я в целом поддерживаю, но ИМХО - зависит многое от того, насколько действительно крепко эти газеты держатся. Если всё же не моготу и хочется быть уверенным в качестве соединения "стена-штукатурка" - попробуйте поделать "насечки" топориком, с расстоянием 10-20 см. Полностью газету снимать вовсе необязательно, а эти насечки в вашем случае дадут дополнительные сцепные свойства.
пытался скоблить краску масляную ....перепробовал всё...от топора до .....
внутренний голос сказал - пробуй паяльной лампой...взял маленькую паяльную лампу и шпатель....краска сходила слоями...плакал от счастья...)))