08.11.2015 в 00:19:41
IvanMarias написал : А если это мастер, который пришёл с арсеналом агрегатов под это дело, и за день завершил всё
вы имеете в виду дрель с метелкой..болгарку с черепашкой?
08.11.2015 в 00:34:00
valid7228 написал : вы имеете в виду дрель с метелкой..болгарку с черепашкой?
Да с чем бы он ни был. Я сейчас со стороны клиента рассуждаю. Таких специалистов я не нашёл, кстати. Хоть и общался со многими. Сводилось всё к тому же ручному соскребанию.
08.11.2015 в 13:24:46
IvanMarias написал : Звать мастера, который тоже самое бы делал - вручную, вооружённый одним шпателем и валиком - я бы не стал. Эта работа весьма нудная, тяжёлая и долгая. А поэтому - стоить будет дорого, а затраты бессмысленные. Проще тогда самому, реально.
Не в цене дело, дело в соседях - если делать долго - то они просто убьют....
08.11.2015 в 13:49:39
IvanMarias написал : А если это мастер, который пришёл с арсеналом агрегатов под это дело, и за день завершил всё, то рублей на 200-300 за кв.м. оценил бы, пожалуй.
Фрезер по бетону + пылесос
и еще без фрезера
И еще - на 40й секунде первое слева, потом 1:13
И еще мультитул
08.11.2015 в 19:17:33
IvanMarias,
08.11.2015 в 20:27:06
Вот я токо одно не поиму: если все утверждают, что, намазав обои шпаклевкой, эти самые обои обязательно начнут отваливаться, то почему не воспользоваться этим методом? Зачем всякие фрезеры- шмезеры, когда можно просто намазать шпаклевкой, и подождать пока оно само отвалицца... А?
08.11.2015 в 20:27:51
valid7228, даже при указанной мной цене окупается этот инструмент после десятого заказа среднего объёма.
08.11.2015 в 20:42:53
IvanMarias написал : valid7228, даже при указанной мной цене окупается этот инструмент после десятого заказа среднего объёма.
Вы не правы! Опытным путем, вы лично не проверяли. У меня вот стоит торцовка Макитовская, куплена была за 15ку...при среднем объеме устанавливаемых мною дверных блоков , например в этом году, в 16 штук дверных блоков, эта торцовка окупится неизвестно когда, а тут 100 000 вложить, чтобы в хрущобе обои сдирать, я вас умоляю... :)Гаража у меня нету, и так у меня под кроватью-болгарка лежит, под вольером попугайным, отряд чемоданов притаился, антрессоли(2шт) захвачены мной, недавно произошел захват нижних полок шкафа- купе , в диване (вместо постельного) затаились штативы от нечасто используемых софитов, а также набор валиков и ракль, для венецейских работ..
08.11.2015 в 20:46:36
IvanMarias написал : окупается этот инструмент после десятого заказа среднего объёма.
ага, лет через 40.. Вообще, я полагаю, что инструмент имеет смысл покупать под конкретный заказ. Если он окупится тут же, то надо покупать, а прибыль пойдёт следующим заказом(если таковой случится) - потому что следующего заказа может и не быть. А покупать впрок нет смысла по этой же причине.
08.11.2015 в 20:47:45
Грэй написал : Вот я токо одно не поиму: если все утверждают, что, намазав обои шпаклевкой, эти самые обои обязательно начнут отваливаться, то почему не воспользоваться этим методом? Зачем всякие фрезеры- шмезеры, когда можно просто намазать шпаклевкой, и подождать пока оно само отвалицца... А?
я пробовал-не отваливаются "гады" :) тут срабатывает "закон подлости".Были у меня в правктике такие газеты..черт знает на что приклеенные..такое ощущение что на лак, что впрочем очень может быть, ремонт из 80х, а тогда, что урвал, на то и приклеил...я забавлялся и ветонитом намазывал кусочек...вопрос решился тем, что подсобник, просто насек газеты обойным ножом и кипятком из чайника ..а потом стамеской острой и широкой додрал...комната по обдирке от обоев, обошлась мне тогда тысяч в 5..(неск. лет назад)
08.11.2015 в 20:51:10
valid7228, у меня тоже торцовка есть, за 10 лет владения поставил штук 5 дверей максимум.. Но торцовка это вещь, ей можно ведь и плинтус, и дрова попилить. Да просто приятная вещь)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу