Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

21.04.2016 в 14:53:58

Понимаю, что на форуме уже были подобные темы, но подниму тему ещё раз. Сломаны шиферно-гипсовые перегородки в санузле. Естественно, что за ними было немного свободного пространства. Капительные стены (их две) - куча не заделанных швов между панелями/блоками.

Вопрос сейчас стоит в том, как правильнее сделать стены:

1. Просто заделываем швы и штукатурим стены, делается гидроизоляция стен и т.п.
  2. Ставим каркас 27 мм, укладываем минвату (27 мм) как теплозвукоизолятор, затем ГВЛ (1 или 2 слоя).

Стены капитальные граничат: №1: соседняя квартира; №2: стена между квартирой и межквартирным холлом. Стена внутри полая, в ней проходят наклонные вентканалы. Стена уже покрыта некоторым слоем штукатурки.

Что относительно звукоизоляции будет если не делать фальшстену? Будут ли проблемы с какими-то возможными выпадениями росы без фальшстен? Не будет ли слишком холодно в ванной без фальшстен?

Спасибо!

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

21.04.2016 в 18:45:07

Wolkusha, https://www.youtube.com/watch?v=VM4fgzVi9T8 вот ответ на ваш вопрос.

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

22.04.2016 в 09:24:12

Как раз мой дом. Не со всем могу здесь согласиться. Что именно делают блоки на стене с проводами (у меня там ничего нет) - не понятно. У меня там проводов нет, а проходят вентканалы. Блоки дадут доп. теплоизоляцию, соответственно из кино не ясно, нужна ли она. Так как стены из блоков, то про звукоизоляцию здесь всерьёз не задумывались.

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

26.04.2016 в 15:52:27

Wolkusha написал: Как раз мой дом. Не со всем могу здесь согласиться. Что именно делают блоки на стене с проводами (у меня там ничего нет) - не понятно. У меня там проводов нет, а проходят вентканалы. Блоки дадут доп. теплоизоляцию, соответственно из кино не ясно, нужна ли она. Так как стены из блоков, то про звукоизоляцию здесь всерьёз не задумывались.

Wolkusha, 10сантиметрового оштукатуренного блока вам на перегородку мало? Вам бы хоть примерно сделать как у того Руслана.. :p это очень дорогой и старательный плиточник.Бывший резчик..а это значит-суперзануда по качеству исполнения работ)))))))

0
deckhaus
deckhaus
Новичок

Балашиха

26.04.2016 в 16:50:53

По поводу видео ролика. Во-первых, не аГдезия ,а аДгезия-то бишь сцепление разных поверхностей. Следующий момент: разводка электрики в санузле-категорически запрещена подобная схема в мокрых помещениях. Идем далее-канализация по периметру санузла. Застой в трубах гарантирован. Канализация только по короткому пути, а это прямая. Следующий момент: плитку с пола зря убрали. Она в заводском изготовлении с правильной гидроизоляцией. Так что по санузлу нужно сначала инженерное решение, а потом красоту наводить в виде плитки. Таким ремонтом создаете проблемы не только себе, но и соседям. Deckhaus.ru

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

26.04.2016 в 20:07:24

deckhaus написал: Во-первых,не аГдезия ,а аДгезия

Ну это как кому, читаем правильно: а где эта Гезия?

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

27.04.2016 в 00:14:54

Микитович написал:

deckhaus написал: Во-первых,не аГдезия ,а аДгезия

Ну это как кому, читаем правильно: а где эта Гезия?

Микитович, Чувак Русланов ролик каментит,(наверное решил что мой)) там вероятно диктор ошибся начитывая текст))) А вобще смешной этот парень Декхаус...электричества в ванной оказывается нельзя категорисськи проводить..у него дома газовые рожки или свечи...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу