rare

Местный

Москва

25.05.2013 в 19:52:44

После высыхания наливного пола в некоторых местах образовались волосяные трещины. Ну и еще трещины там где маяки. Верхний слой пола в некоторых местах отслаивается чешуйками, толщиной вряд ли более 1-3 мм, на фото выглядит страшнее. Но в итоге там где что-то грузят или активно ходят, "слезает" заметный пласт пола. Больше похоже как после загара с человека слазит кое-где кожа)) Но что будет дальше? Пол запросто можно ковырять ногтем, так как по текстуре он похож на обычный мел. Наковырять можно сколько хочешь, я просто боюсь увлечься)) Строители на мои вопросы посмеиваются, говорят, что я не разбираюсь в ремонте и уверяют, что надо пройтись грунтовкой и все эти проблемы исчезнут. Но не представляю как даже после грунтовки можно на такой пол стелить паркетную доску. Ведь пылит просто нещадно, будто действительно под ногами не прочная стяжка, а толстый кусок мела, хрупкий, слабый, стирается пальцами. Как по такому ходить? Возможно грунтовка слегка укрепит все это дело, но сомневаюсь что решит проблему полностью. Что скажете, профессионалы?

И еще какие-то вот такие наплывы изнутри кое-где проявляются. Они выступают из общего уровня пола где-то на 1-3 мм, не критично, наверное. Но общая картина в целом волнует, особенно трещины и хрупкость наливного пола.

Пожалуйста, подскажите как быть, что делать :flirt Паникую.

0
Вложение
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2013 в 20:48:04

rare написал : После высыхания наливного пола

Теперь рассказывайте по порядку:

1. Какое основание под наливным полом (старое, новое, из чего сделано, какой толщины...)
  2. Чем грунтовалось это основание
  3. Какой марки ваш наливной пол (понятно что что-то на гипсовой основе)
  4. Какой толщины наливался слой этого наливного пола
  5. Чем размешивали, сколько воды лили при смешивании. Надеюсь, что воды было по инструкции и смесь сыпалась в воду, а не наоборот... В вообще похоже на то, что ваш пол был просрочен, или неправильно хранился, или неправильно разводился и заливался, или что-то другое :) PS Но больше всего похоже, что заливался пол недостаточно быстро! и когда нижний слой уже схватился, на него налили "еще чуть чуть" вот эти "чуть-чуть" и отваливаются у вас!!!

Если позволяет высота, то всё тщательно обеспыливать, грунтовать и заливать новым слоем (толщина по рекомендации производителя, но думаю что 3мм может хватить)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

lvov7104

Местный

Смоленск

25.05.2013 в 20:54:48

rare написал : Пожалуйста, подскажите как быть, что делать

Снимать.

0
rare

Местный

Москва

25.05.2013 в 23:24:15

Под наливным стяжка с керамзитом. Затем - один слой наливного. Через несколько дней залили еще один слой наливного. Сейчас уже не выяснишь соблюдали они технологию или нет. Там может быть, конечно, сто причин - и воды могли перелить, и не обеспылили как следует, и смесь могли плохого качества купить... Не знаю спасет ли новый слой. А вдруг так же получится? :cool:

В общем, я понимаю, что так оставлять не годиться, и надо или пытаться залить еще раз или снимать? А как снимать? Это вообще возможно? Снимать только этот крошащийся слой?.. Ой, мамочки. Эти мои работяги сразу начнут орать, что я ни черта не понимаю и что это так и надо - жить на куче мела((

Блин, теперь всю ночь не буду спать :(

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

25.05.2013 в 23:32:13

есть грунтовки по слабым И Очень слабым основаниям. если паркетная доска не кладется на клей а только плавающим способом, то пройдитесь этой грунтовкой и кладите доску. а то , я так думаю, Вы можете переделывать этот пол до бесконечности - если не гтовы менять работников. а я думаю не готовы. грунтовка Форбо 050.

с таким полом под плитку сложнее. надо посмотреть что будет после грунтования. если еще под плитку не заливали, то постарайтесь избежать этого процесса.

0
otyan

Местный

Москва

25.05.2013 в 23:35:56

Так что за смесь-то (название)? Где покупалась? Дата изготовления?

0
lvov7104

Местный

Смоленск

25.05.2013 в 23:37:17

rare написал : надо пройтись грунтовкой и все эти проблемы исчезнут. Н

Не исчезнут.Проверено.

rare написал : Не знаю спасет ли новый слой

Не спасёт.

rare написал : А как снимать?

Твёрдый шпатель.Убитая стамеска.Пылесос. Видел такую картину прошлым летом.Застройщик какие-то новые технологии применял.Точно,как на вашем первом фото.Всё снимал до твёрдого основания.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

25.05.2013 в 23:38:37

lvov7104 написал : Не исчезнут.Проверено.

исчезнет пыль- пол прекратит пылить.

переделать - идеальный вариант, но тамошними руками опять без гарантии- так можно до бесонечности. нужно искать компромис. зачем при укладке плавающим способом топикстартерше нужна высокая прочность стяжки? отсутствие пыли даст грунтовка.

0
rare

Местный

Москва

26.05.2013 в 00:03:56

К сожалению, сейчас не могу посмотреть название смеси. Но вряд ли это теперь решит проблему) Ох, ребята, вы меня запутали... Грунтовка спасет от пыли? Но надолго ли? И пропитает ли она весь этот гипсовый слой пыли? Почему-то мне кажется, что при механическом воздействии пол начнет так же крошится и дальше. Но уже под паркетной доской, уложенной плавающим способом.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

26.05.2013 в 00:09:32

откель возмется воздействие? решение принимать Вам и только Вам. несколько советов мы дали. а.) переделать и б) загрунтовать. причем загрунтовать можно и эпоксиднной грунтовкой - поверхность станет как стекло, но это дорого- около 5 000.

0
rare

Местный

Москва

26.05.2013 в 00:18:01

Да, советы дали. Первый - снять этот слой наливного пола и залить заново. Второй совет - налить сверху еще один слой наливного пола. Третий совет - просто прогрунтовать этот крошащийся слой мела и настилать на него паркетную доску, как и предлагают мои строители. Теперь надо понять что лучше. Может мне тянуть жребий?)))

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

26.05.2013 в 00:30:00

лучше- сделать заново,

прогрунтовать- но не просто грунтовкой а специальной грунтовкой.

Вам нужно определить что для Вас предпочтительней из времеенных и финансовых затрат. из Вашего списка я бы исключил " залить еще один слой" так как он будет залит по этому же г. что влечет за предварительное грунтование- на нем можно и остановиться.

0
rare

Местный

Москва

26.05.2013 в 00:42:37

Для меня важно, чтобы пол был ровным, прочным и не пылил. Ни сейчас, ни через полгода. Значит, лучше соскребать каким-то образом этот слой во всей квартире и заливать наливной пол заново? Но где гарантия, что новый вариант не будет таким же? Как же этого избежать? :help

И еще хотелось бы понять - мои рабочие налажали? Это явный брак или это все же в пределах нормы, как они пытаются мне представить? Ведь они настаивают, что всем так делают и еще проблем не было, пыль грунтуется и все прекрасно.

0
rare

Местный

Москва

26.05.2013 в 00:44:06

:(

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

26.05.2013 в 09:17:45

я думаю что это явный брак. есть возможность переделать- потребуйте переделки, скорее всего воды перелили.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу