otyan
otyan
Резидент

Москва

26.05.2013 в 15:49:49

Pekkonen написал : А вот этого я вообще не понял!: Сообщение от rare
Затем - один слой наливного. Через несколько дней залили еще один слой наливного.

А чего понимать? Залили 1-й слой, не успели (не сумели) выровнять (см. фото "2" в 1-ом посте), залили 2-й, затворив "пожиже" - вот и результат!

rare, у себя я бы заставил переделать, поскольку основание должно быть прочным , иначе в процессе эксплуатации этот "мел" постепенно расползется из проходных мест, что приведет к скрипучим полам. Нормальную наливайку не то что ногтем, гвоздем с трудом поцарапаешь. Можно рискнуть прогрунтовать, как советует Pekkonen. Принцип - сначала более разведенной грунтовкой, затем менее, что бы пропитался весь рыхлый слой. Через пару дней проверить (ковырнуть стамеской, напр.).

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

26.05.2013 в 15:51:50

пригласите эксперта, имхо, кого-то знающего, а так- гадаем по фото...

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

26.05.2013 в 15:55:57

Lok написал : а так- гадаем по фото...

Вы хотите сказать: "может так и надо"?

0
rare
rare
Новичок

Москва

26.05.2013 в 16:04:15

Lok написал : пригласите эксперта, имхо, кого-то знающего, а так- гадаем по фото...

Мне вот этих рекомендовали как знающих)) Понятия не имею где их искать, знающих.

0
rare
rare
Новичок

Москва

26.05.2013 в 16:10:24

otyan написал : у себя я бы заставил переделать, поскольку основание должно быть прочным , иначе в процессе эксплуатации этот "мел" постепенно расползется из проходных мест, что приведет к скрипучим полам. Нормальную наливайку не то что ногтем, гвоздем с трудом поцарапаешь. Можно рискнуть прогрунтовать, как советует Pekkonen. Принцип - сначала более разведенной грунтовкой, затем менее, что бы пропитался весь рыхлый слой. Через пару дней проверить (ковырнуть стамеской, напр.).

Ага, уже что-то вырисовывается. Теперь я хотя бы знаю, что наливайка крошиться не должна ни при каких условиях. И что доски из-за этого начнут скрипеть. Спасибо, мне нужно было именно такое простое объяснение, не все же знают очевидные для многих присутствующих вещи.

Наверное придется работяг моих заставить снимать этот слой. Я кстати совершенно не могу понять зачем они его наливали. Видимо сама стяжка получилась неровной, других вариантов не могу предположить.

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

26.05.2013 в 16:14:25

otyan написал : Вы хотите сказать: "может так и надо"?

НЕТ, я хочу сказать, что только на месте простучав все можно сказать- снимаем вот тут этот слой и этот, тут оставим и прогрунтуем, а вот тут еще и подольем. Проще простого посоветовать - ВСЕ снимать и переделывать, но , возможно, не все плохо и возможно обойтись в основном грунтованием... на фото- брак, который надо переделать, но надо смотреть, чтобы советовать КАК сделать с наименьшими затратами. Где территориально, может кто рядом откликнется и зайдет по соседски за небольшие деньги...:helpдаме...:o

0
rare
rare
Новичок

Москва

26.05.2013 в 16:18:02

Ребята, дорогие, у меня еще вопрос. Каким образом снимать этот слой наливного пола? Стамеской, методично метр за метром отколупывать? Не могу представить что в итоге получится. Такой будет покоцанный пол, да? И его придется залить чем-то другим? А чем? Чтоб опять не получился тот же результат. :swoon

0
rare
rare
Новичок

Москва

26.05.2013 в 16:20:00

Lok написал : Где территориально, может кто рядом откликнется и зайдет по соседски за небольшие деньги...:helpдаме...:o

Дама, проживающая в районе метро Новокосино, полностью поддерживает это предложение! :)

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

26.05.2013 в 16:34:04

покоцанный пол придется опять выравнивать наливайкой, предварительно хорошо прогрунтовав и обеспылив стяжку... замкнутый круг при кривых руках исполнителей...

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2013 в 17:33:46

rare написал : Дама, проживающая в районе метро Новокосино, полностью поддерживает это предложение!

Ну после таких намёков ждите в гости мастеров с форума :) Может быть даже группами будут приходить... Вообще то гипсовые наливайки вполне себе прочные при правильной подготовке основания и нормальной заливке. Так что всё получится, а про эти проблемы будете потом с улыбкой вспоминать!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

otyan
otyan
Резидент

Москва

26.05.2013 в 18:29:06

rare написал : Каким образом снимать этот слой наливного пола? Стамеской, методично метр за метром отколупывать?

Если у Вас то, что я себе представляю, жестким шпателем 8-10см, возможно намочить, легче снимется, затем теркой с крупной шкуркой, потом подмести, пропылесосить. Далее смотрим результат, принимаем решение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу