Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3840149

После высыхания наливного пола в некоторых местах образовались волосяные трещины. Ну и еще трещины там где маяки. Верхний слой пола в некоторых местах отслаивается чешуйками, толщиной вряд ли более 1-3 мм, на фото выглядит страшнее. Но в итоге там где что-то грузят или активно ходят, "слезает" заметный пласт пола. Больше похоже как после загара с человека слазит кое-где кожа)) Но что будет дальше? Пол запросто можно ковырять ногтем, так как по текстуре он похож на обычный мел. Наковырять можно сколько хочешь, я просто боюсь увлечься)) Строители на мои вопросы посмеиваются, говорят, что я не разбираюсь в ремонте и уверяют, что надо пройтись грунтовкой и все эти проблемы исчезнут. Но не представляю как даже после грунтовки можно на такой пол стелить паркетную доску. Ведь пылит просто нещадно, будто действительно под ногами не прочная стяжка, а толстый кусок мела, хрупкий, слабый, стирается пальцами. Как по такому ходить? Возможно грунтовка слегка укрепит все это дело, но сомневаюсь что решит проблему полностью. Что скажете, профессионалы?

И еще какие-то вот такие наплывы изнутри кое-где проявляются. Они выступают из общего уровня пола где-то на 1-3 мм, не критично, наверное. Но общая картина в целом волнует, особенно трещины и хрупкость наливного пола.

Пожалуйста, подскажите как быть, что делать Паникую.

rare написал :
После высыхания наливного пола

Теперь рассказывайте по порядку:

  1. Какое основание под наливным полом (старое, новое, из чего сделано, какой толщины...)
  2. Чем грунтовалось это основание
  3. Какой марки ваш наливной пол (понятно что что-то на гипсовой основе)
  4. Какой толщины наливался слой этого наливного пола
  5. Чем размешивали, сколько воды лили при смешивании. Надеюсь, что воды было по инструкции и смесь сыпалась в воду, а не наоборот...
    В вообще похоже на то, что ваш пол был просрочен, или неправильно хранился, или неправильно разводился и заливался, или что-то другое
    PS Но больше всего похоже, что заливался пол недостаточно быстро! и когда нижний слой уже схватился, на него налили "еще чуть чуть" вот эти "чуть-чуть" и отваливаются у вас!!!

Если позволяет высота, то всё тщательно обеспыливать, грунтовать и заливать новым слоем (толщина по рекомендации производителя, но думаю что 3мм может хватить)

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 745

rare написал :
Пожалуйста, подскажите как быть, что делать

Снимать.

Под наливным стяжка с керамзитом. Затем - один слой наливного. Через несколько дней залили еще один слой наливного. Сейчас уже не выяснишь соблюдали они технологию или нет. Там может быть, конечно, сто причин - и воды могли перелить, и не обеспылили как следует, и смесь могли плохого качества купить... Не знаю спасет ли новый слой. А вдруг так же получится?

В общем, я понимаю, что так оставлять не годиться, и надо или пытаться залить еще раз или снимать? А как снимать? Это вообще возможно? Снимать только этот крошащийся слой?.. Ой, мамочки. Эти мои работяги сразу начнут орать, что я ни черта не понимаю и что это так и надо - жить на куче мела((

Блин, теперь всю ночь не буду спать

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9467

есть грунтовки по слабым И Очень слабым основаниям. если паркетная доска не кладется на клей а только плавающим способом, то пройдитесь этой грунтовкой и кладите доску. а то , я так думаю, Вы можете переделывать этот пол до бесконечности - если не гтовы менять работников. а я думаю не готовы. грунтовка Форбо 050.

с таким полом под плитку сложнее. надо посмотреть что будет после грунтования. если еще под плитку не заливали, то постарайтесь избежать этого процесса.

Так что за смесь-то (название)? Где покупалась? Дата изготовления?

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 745

rare написал :
надо пройтись грунтовкой и все эти проблемы исчезнут. Н

Не исчезнут.Проверено.

rare написал :
Не знаю спасет ли новый слой

Не спасёт.

rare написал :
А как снимать?

Твёрдый шпатель.Убитая стамеска.Пылесос.
Видел такую картину прошлым летом.Застройщик какие-то новые технологии применял.Точно,как на вашем первом фото.Всё снимал до твёрдого основания.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9467

lvov7104 написал :
Не исчезнут.Проверено.

исчезнет пыль- пол прекратит пылить.

переделать - идеальный вариант, но тамошними руками опять без гарантии- так можно до бесонечности. нужно искать компромис. зачем при укладке плавающим способом топикстартерше нужна высокая прочность стяжки? отсутствие пыли даст грунтовка.

К сожалению, сейчас не могу посмотреть название смеси. Но вряд ли это теперь решит проблему) Ох, ребята, вы меня запутали... Грунтовка спасет от пыли? Но надолго ли? И пропитает ли она весь этот гипсовый слой пыли? Почему-то мне кажется, что при механическом воздействии пол начнет так же крошится и дальше. Но уже под паркетной доской, уложенной плавающим способом.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9467

откель возмется воздействие? решение принимать Вам и только Вам. несколько советов мы дали. а.) переделать и б) загрунтовать.
причем загрунтовать можно и эпоксиднной грунтовкой - поверхность станет как стекло, но это дорого- около 5 000.

Да, советы дали. Первый - снять этот слой наливного пола и залить заново. Второй совет - налить сверху еще один слой наливного пола. Третий совет - просто прогрунтовать этот крошащийся слой мела и настилать на него паркетную доску, как и предлагают мои строители. Теперь надо понять что лучше. Может мне тянуть жребий?)))

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9467

лучше- сделать заново,

прогрунтовать- но не просто грунтовкой а специальной грунтовкой.

Вам нужно определить что для Вас предпочтительней из времеенных и финансовых затрат. из Вашего списка я бы исключил " залить еще один слой" так как он будет залит по этому же г. что влечет за предварительное грунтование- на нем можно и остановиться.

Для меня важно, чтобы пол был ровным, прочным и не пылил. Ни сейчас, ни через полгода. Значит, лучше соскребать каким-то образом этот слой во всей квартире и заливать наливной пол заново? Но где гарантия, что новый вариант не будет таким же? Как же этого избежать?

И еще хотелось бы понять - мои рабочие налажали? Это явный брак или это все же в пределах нормы, как они пытаются мне представить? Ведь они настаивают, что всем так делают и еще проблем не было, пыль грунтуется и все прекрасно.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9467

я думаю что это явный брак. есть возможность переделать- потребуйте переделки, скорее всего воды перелили.

C2h5-OH написал :
я думаю что это явный брак. есть возможность переделать- потребуйте переделки, скорее всего воды перелили.

А чем мне грозит такой брак? Какие будут последствия от такой стяжки?

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 745

C2h5-OH написал :
скорее всего воды перелили.

Присоединяюсь.У самого такое было.

C2h5-OH написал :
отсутствие пыли даст грунтовка.

Согласен.Но не продавят ли работяги верхний слой до укладки доски,раз он так крошится?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6261

Мудлоны, которые нынче именуют себя "мастерами", очень любят в цементные смеси набухать побольше "водички": им удобнее работать. Поскольку они горазды только пальцы гнуть да бабло чужое считать , на подумать мозгом к чему это приводит - времени не хватает. Тех кто с инструкцией по смесям не дружит - гнать с порога ccаными тряпками! Грунтуют-пылесосят они только на словах: чуть хозяин не углядел - тут же льют: они же "всем так делают - никто не жалуется". И последнее: какая саморастекайка? Эти уроды могут и плиточный клей посильнее водой развести, сказав, что это "саморастекающийся ровнитель". Я использую хорошие Ветониты: 4100, 4310 (армированный - для тёплых полов), грунтую, развожу водой, разгоняю игольчатым валиком сам. Ибо это не сложно, а криворукие гоблины чужой дорогой материал очень любят портить.

Ребята, даже не знаю что теперь делать. Заставить их отковыривать все это вряд ли получится, они уже большую часть денег получили от меня, дурехи((( Развернутся и уйдут... Но главное я не знаю чем мне грозит такая стяжка? Поняла уже, что она сделана с нарушениям технологии, и причину вряд ли теперь выяснишь. Но какие последствия от этого могут быть? Пыль? Но вы же говорите, что после грунтовки она исчезнет?

rare написал :
все это вряд ли получится, они уже большую часть денег получили от меня

Тогда паспорта им не отдавайте обратно
А серьезно - может быть и оставшаяся часть денег будет весомым аргументом для них?
А вот этого я вообще не понял!:

rare написал :
Затем - один слой наливного. Через несколько дней залили еще один слой наливного.

Но сделанного уже не воротишь...
Если откажутся переделывать за свой счет - гоните их!
А дальше - снимать всё, что отваливается и сыплется,

C2h5-OH написал :
грунтовка Форбо 050.

Вот что советует Gans gr (сотрудник Forbo) "Грунтовать (например Форбо 050 в три слоя, первый 1:9 с водой, 30 мин подсушки и 1:7 и последний 1:5) потом полное высыхание (3-6 часов) обычно заливают через ночь (вечером загрунтовали, утром залили)."
Потом смотреть что получилось
Есть ли движение пола при хождении по нему, пыление.
Промерить неровности с помощью ровной планки или прАвила.
Если небольшие локальные волны (не больше 2мм на 2 метровую планку), то класть подложку и доску.
Если неровности больше - я бы заливал финишный слой. Строго по инструкции!

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Это уж точно, сделанного не воротишь. Но как бы не сделать еще хуже. Я не поняла, уважаемый Pekkonen, вы предлагаете грунтовать этот пол, который сейчас пылит? Или снимать, наливать новый и грунтовать уже его?

При хождении пол не двигается. Неровностей при прикладывании правила не видно. А вот насчет пыления при хождении сказать не могу, он сейчас весь в пыли, как видно на фото, рабочие же еще не пылесосили и не грунтовали. Хотелось бы понять будет ли после грунтовки эта спрессованная мукА пылить под доской или нет. Но видимо это никому неизвестно тут, нет даже четкого мнения - снимать или грунтовать)) Консилиум лишь еще больше меня дезориентировал)) Как лечить пациента, господи помоги!))

rare написал :
Хотелось бы понять будет ли после грунтовки эта спрессованная мукА пылить под доской или нет.

под паркетной доской пылить никогда не будет, даже если ничего не грунтовать.
Пыль образуется при трении, а паркетная доска исключает такое воздействие
Вы ув. rare, вы делаете из мухи слона . Если основание ровное - соберите пыль которая есть и прогрунтуйте. Можете сделать это сами... делОв-то!

Pekkonen написал :
А вот этого я вообще не понял!:
Сообщение от rare
Затем - один слой наливного. Через несколько дней залили еще один слой наливного.

А чего понимать? Залили 1-й слой, не успели (не сумели) выровнять (см. фото "2" в 1-ом посте), залили 2-й, затворив "пожиже" - вот и результат!

rare, у себя я бы заставил переделать, поскольку основание должно быть прочным , иначе в процессе эксплуатации этот "мел" постепенно расползется из проходных мест, что приведет к скрипучим полам. Нормальную наливайку не то что ногтем, гвоздем с трудом поцарапаешь.
Можно рискнуть прогрунтовать, как советует Pekkonen. Принцип - сначала более разведенной грунтовкой, затем менее, что бы пропитался весь рыхлый слой. Через пару дней проверить (ковырнуть стамеской, напр.).

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1273

пригласите эксперта, имхо, кого-то знающего, а так- гадаем по фото...

Lok написал :
а так- гадаем по фото...

Вы хотите сказать: "может так и надо"?

Lok написал :
пригласите эксперта, имхо, кого-то знающего, а так- гадаем по фото...

Мне вот этих рекомендовали как знающих)) Понятия не имею где их искать, знающих.

otyan написал :
у себя я бы заставил переделать, поскольку основание должно быть прочным , иначе в процессе эксплуатации этот "мел" постепенно расползется из проходных мест, что приведет к скрипучим полам. Нормальную наливайку не то что ногтем, гвоздем с трудом поцарапаешь.
Можно рискнуть прогрунтовать, как советует Pekkonen. Принцип - сначала более разведенной грунтовкой, затем менее, что бы пропитался весь рыхлый слой. Через пару дней проверить (ковырнуть стамеской, напр.).

Ага, уже что-то вырисовывается. Теперь я хотя бы знаю, что наливайка крошиться не должна ни при каких условиях. И что доски из-за этого начнут скрипеть. Спасибо, мне нужно было именно такое простое объяснение, не все же знают очевидные для многих присутствующих вещи.

Наверное придется работяг моих заставить снимать этот слой. Я кстати совершенно не могу понять зачем они его наливали. Видимо сама стяжка получилась неровной, других вариантов не могу предположить.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1273

otyan написал :
Вы хотите сказать: "может так и надо"?

НЕТ, я хочу сказать, что только на месте простучав все можно сказать- снимаем вот тут этот слой и этот, тут оставим и прогрунтуем, а вот тут еще и подольем. Проще простого посоветовать - ВСЕ снимать и переделывать, но , возможно, не все плохо и возможно обойтись в основном грунтованием... на фото- брак, который надо переделать, но надо смотреть, чтобы советовать КАК сделать с наименьшими затратами. Где территориально, может кто рядом откликнется и зайдет по соседски за небольшие деньги...даме...

Ребята, дорогие, у меня еще вопрос. Каким образом снимать этот слой наливного пола? Стамеской, методично метр за метром отколупывать? Не могу представить что в итоге получится. Такой будет покоцанный пол, да? И его придется залить чем-то другим? А чем? Чтоб опять не получился тот же результат.

Lok написал :
Где территориально, может кто рядом откликнется и зайдет по соседски за небольшие деньги...даме...

Дама, проживающая в районе метро Новокосино, полностью поддерживает это предложение!