После высыхания наливного пола в некоторых местах образовались волосяные трещины. Ну и еще трещины там где маяки. Верхний слой пола в некоторых местах отслаивается чешуйками, толщиной вряд ли более 1-3 мм, на фото выглядит страшнее. Но в итоге там где что-то грузят или активно ходят, "слезает" заметный пласт пола. Больше похоже как после загара с человека слазит кое-где кожа)) Но что будет дальше? Пол запросто можно ковырять ногтем, так как по текстуре он похож на обычный мел. Наковырять можно сколько хочешь, я просто боюсь увлечься)) Строители на мои вопросы посмеиваются, говорят, что я не разбираюсь в ремонте и уверяют, что надо пройтись грунтовкой и все эти проблемы исчезнут. Но не представляю как даже после грунтовки можно на такой пол стелить паркетную доску. Ведь пылит просто нещадно, будто действительно под ногами не прочная стяжка, а толстый кусок мела, хрупкий, слабый, стирается пальцами. Как по такому ходить? Возможно грунтовка слегка укрепит все это дело, но сомневаюсь что решит проблему полностью. Что скажете, профессионалы?
И еще какие-то вот такие наплывы изнутри кое-где проявляются. Они выступают из общего уровня пола где-то на 1-3 мм, не критично, наверное. Но общая картина в целом волнует, особенно трещины и хрупкость наливного пола.
Пожалуйста, подскажите как быть, что делать :flirt Паникую.