Уважаемые Дамы и Господа.. Форум усиленно штудирую, но от избытка информации и идей уже мало что соображаюю( Прошу вас помочь, уважаемые знатоки. В общем, у меня 3 комнаты, коридор и кухня..Потолки низкие 2,6 метра. Сейчас лежит совковая паркетная доска..Ну толщина у нее от силы 1 см.. В большую комнату уже купил массив доски и 16 мм фанеру под нее. В других комнатах планируется ламинат, а в коридоре, кухне плитка. Соответственно, чтобы чистовой пол везде был одинаковый по высоте, надо делать разную толщину чернового пола в разных комнатах. Общую толщину пола (чистовой и черновой) вижу 6 см..Вопросы.. 1) из чего делать черновой пол? дом панельный, тяжелую ЦПС не хотелось бы класть на плиты перекрытия. 2) какую звукоизоляцию добавить в пол? чтобы уменьшить звук от соседей..на форуме пишут, что наоборот, этим я помогу соседям не слышать себя..Ну в общем, что за звукоизоляцию класть? можно ли класть листы Руспанели или Пеноплекс или Шуманет или еще что-то? В общем , хочу понять, что за материал лучше всего класть в пирог чернового пола? 3) Листы фанеры под массив доски должны быть приклеены к черновому полу(пирог 3 см) в большой комнате.Соответственно, последний слой пирога чернового пола, должен быть монолитным и достаточно толстым, чтобы не растрескаться, если листы фанеры, будут как-то деформироваться при усыхании.. 4) В других комнатах толщина пирога чернового пола будет больше (около 5 см).Какой пирог делать там? Требования теже хорошая звукоизоляция. Всем заранее огромное спасибо. Буду дальше, конечнор, сам найти ответы на вопросы на форуме, но в голове слишком много разной инфы..))