Veselchak

Местный

Москва

04.02.2016 в 00:12:54

Уважаемые Дамы и Господа.. Форум усиленно штудирую, но от избытка информации и идей уже мало что соображаюю( Прошу вас помочь, уважаемые знатоки. В общем, у меня 3 комнаты, коридор и кухня..Потолки низкие 2,6 метра. Сейчас лежит совковая паркетная доска..Ну толщина у нее от силы 1 см.. В большую комнату уже купил массив доски и 16 мм фанеру под нее. В других комнатах планируется ламинат, а в коридоре, кухне плитка. Соответственно, чтобы чистовой пол везде был одинаковый по высоте, надо делать разную толщину чернового пола в разных комнатах. Общую толщину пола (чистовой и черновой) вижу 6 см..Вопросы.. 1) из чего делать черновой пол? дом панельный, тяжелую ЦПС не хотелось бы класть на плиты перекрытия. 2) какую звукоизоляцию добавить в пол? чтобы уменьшить звук от соседей..на форуме пишут, что наоборот, этим я помогу соседям не слышать себя..Ну в общем, что за звукоизоляцию класть? можно ли класть листы Руспанели или Пеноплекс или Шуманет или еще что-то? В общем , хочу понять, что за материал лучше всего класть в пирог чернового пола? 3) Листы фанеры под массив доски должны быть приклеены к черновому полу(пирог 3 см) в большой комнате.Соответственно, последний слой пирога чернового пола, должен быть монолитным и достаточно толстым, чтобы не растрескаться, если листы фанеры, будут как-то деформироваться при усыхании.. 4) В других комнатах толщина пирога чернового пола будет больше (около 5 см).Какой пирог делать там? Требования теже хорошая звукоизоляция. Всем заранее огромное спасибо. Буду дальше, конечнор, сам найти ответы на вопросы на форуме, но в голове слишком много разной инфы..))

0
BV

Местный

Москва

04.02.2016 в 00:49:46

Veselchak написал: толщина пирога чернового пола будет больше (около 5 см)

Пеноплекс + стяжка.

0
СамарА

Местный

Самара

04.02.2016 в 10:52:58

BV написал: пеноплекс + стяжка

Человек звукоизоляции хотел...

Veselchak, на плиты резинобитумную типа Техноэласт/Акуфлекс, по ней ЦПС. 30-50 мм - это до 100 кг/кв.м, - нормально.

0
ALNI

Местный

Москва

04.02.2016 в 20:04:01

СамарА, А это будет благо для соседей или для хозяина стяжки? Просто спрашиваю, без задних мыслей. Мне кажется, что будет благо для соседей?

0
Veselchak

Местный

Москва

04.02.2016 в 22:36:04

СамарА, ну а пеноплекс ток для теплоизоляции? Еще вопрос эта самая резинобитумная Техноэласт какой толщины должна быть? Прежде чем ее разливать или стелить (пока не гуглил), на плиты пленку постелить надобно, чтобы вода или техноэласт к соседям не пролилась? В ЦПС керамзит добавлять?

0
Veselchak

Местный

Москва

04.02.2016 в 22:36:54

ALNI, кстати да..Для кого благо?))

0
СамарА

Местный

Самара

05.02.2016 в 00:01:21

ALNI, Veselchak, это будет просто вселенское БЛАГО! (Взаимное, то-бишь). Звук гаситься массой (ЦПС) и вязко-аморфной структурой (техноэласт и т.п. рулонная изоляция). ЦПС по пеноплэксу, вате, сухому керамзиту и т.п. образует барабан.

Veselchak написал: Прежде чем ее разливать или стелить (пока не гуглил)

Весь день впустую... ;) Пора погуглить! Пленка, керамзит ни к чему. Все отверстия к соседям предварительно заделать, в т.ч. и в целях лучшей звукоизоляции.

0
Veselchak

Местный

Москва

01.03.2016 в 15:07:43

СамарА написал:

BV написал: пеноплекс + стяжка

Человек звукоизоляции хотел...

Veselchak, на плиты резинобитумную типа Техноэласт/Акуфлекс, по ней ЦПС. 30-50 мм - это до 100 кг/кв.м, - нормально.

А электропроводку в гофротрубе куда класть? На Техноэласт и сверху лить ЦПС?

Или может быть, так сделать? Сначала техноэласт, потом проводка. сверху ее укрыть ППЭ ИЗОЛОН или Шумоизолом? А уж потом это все залить ЦПС с добавлением в него керамзита?

Еще вопрос..демпферную ленту клеить на стены перед заливкой ЦПС?

Ну и до еучи..Нашел адский документ здесь от "любимого" МНИИТэПа который спроектировал этот идиотский дом серии П-3..Оказывается, нагрузка на плиты перекрытия допускается всего 20 кг на м2. Это же полный идиотизм..Это что тонкую фанерку только стелить или паркетную доску на плиту можно стелить...

0
Veselchak

Местный

Москва

01.03.2016 в 15:08:36

Вот она-эта бумажка..

0
Veselchak

Местный

Москва

01.03.2016 в 15:13:09

И еще вопросы.. В большой комнате у меня масив доски с фанерой. Их толщина 32 мм. На черновой пол могу отдать еще 30 мм.. Чтобы общая толщина пола была 62 мм..Больше уже жаба душит, так как потолки низкие 2.6 метра..А при новом поле будут 2.58 см...

В остальных комнатах ламинат...Там, стяжку (если документ выше-филькина грамота) могу уже сделать 5 см... И вообще, какую стяжку сделать, чтобы избежать повторного ремонта стяжки, если вдруг пол затопит... Я так понимаю популярные полусухие плавающие стяжки отпадают..Остается классическая ЦПС?

0
СамарА

Местный

Самара

01.03.2016 в 23:09:00

Veselchak написал: А электропроводку в гофротрубе куда класть? На Техноэласт и сверху лить ЦПС?

Да.

Veselchak написал: Еще вопрос..демпферную ленту клеить на стены перед заливкой ЦПС?

Да, мебельным степлером или акриловым монтажным клеем/герментом, есть доступная в "Сатурн-строймаркет", но любая ЦПС имеет усадку (в стену не упрется) и демпферная лента больше актуальна для теплых полов. Достаточно просто завести на стены техноэласт.

Veselchak написал: сверху ее укрыть ППЭ ИЗОЛОН или Шумоизолом?

Толку нет, будет только мешать.

Veselchak написал: Ну и до еучи..Нашел адский документ здесь от "любимого" МНИИТэПа который спроектировал этот идиотский дом серии П-3..Оказывается, нагрузка на плиты перекрытия допускается всего 20 кг на м2. Это же полный идиотизм..Это что тонкую фанерку только стелить или паркетную доску на плиту можно стелить...

Док. еще тот. У меня другой (непечатный) эпитет напрашивается и на "идиотизм", и на "с уважением", и на должность подписанта...

Veselchak написал: Я так понимаю популярные полусухие плавающие стяжки отпадают..Остается классическая ЦПС?

Немного путаете. Полусухая - та же ЦПС, но более высокого класса/уровня с низким содержанием (отсутствием лишней) воды затворения. Имеет ряд преимуществ перед обычной: прочность/плотность выше, маяки ставяться в процессе укладки (лучше под лазер), затирается сразу (лучше "вертолетом"/машина затирочная)= сроки изготовления ниже, качество поверхности выше (как правило не нуждается в ровнителях) и др. Сухая "стяжка" - дрянь, да. Не возьмусь сказать филькина грамота или чья, но озадачивает... С пустотными плитами повеселее как-то ссылка Плотность ЦПС 1900кг/куб. м, керамзитобетон легче почти вдвое, Кнауф УБО-? Керамзитобетон при слое менее 5 см делать сложно, гвоздимость плохая, ЗИ ниже, но и нагрузка не высока... Если велик риск затопления, то техэласт не герметично, не проклеивая швы, давая возможность влаге уходить в перекрытие. Но сама ЦПС (и ПОЛУсухая) влагостойка, требует только просушки. Про Вашу ссылка Тут тусят проектировщики.( Поищите/спросите по нагрузкам). и еще.

0
Veselchak

Местный

Москва

02.03.2016 в 18:12:39

СамарА, спасибо большое за развернутый ответ. Очень интересные ссылки. Ну, а вы бы в моем случае какую стяжку рекомендовали? Плавающую или обычную? и полусухую или обычную?...Фишки полусухой вы описали.. Фибру добавлять? Керамзит добвлю, скорее всего, для облегчения стяжки. Ну сетку стальную само собой поставлю..При 30 мм толщины стяжки ЦПС с фиброй, решеткой, керамзитом в ЦПС, какой шанс что она не растрескается?)) Буду к ЦПС приклеивать фанеру, на фанеру массив доски прикручивать саморезами...

0
ALNI

Местный

Москва

02.03.2016 в 21:04:56

А может просто повторить текущий пирог пола. Там вроде идет так: смола\ДВП 20 мм\смола\паркет 20мм.

0
СамарА

Местный

Самара

02.03.2016 в 23:00:14

Veselchak написал: Ну, а вы бы в моем случае какую стяжку рекомендовали? Плавающую или обычную? и полусухую или обычную?...

Ваш случай ставит в тупик ответом главного инженера. Между плавающей и контактной я выбираю плавающую (ЦПС по Техэласту она и есть), т.к. контактная неизбежно растрескается при усадке (закон природы) и может отойти от основания ("забухтеть"). Полусухая для меня эталон. Себе делаю полусухую по песку в кач. разделительного слоя (60 мм общ.). Из сухих полов допускаю вариант на песке вместо керамзита и в т.ч. с влагостойкой фанерой 2 слоя вперехлест вместо ГВЛ.

Veselchak написал: Фибру добавлять? Керамзит добвлю, скорее всего, для облегчения стяжки. Ну сетку стальную само собой поставлю..При 30 мм толщины стяжки ЦПС с фиброй, решеткой, керамзитом в ЦПС, какой шанс что она не растрескается?))

Фибра нужна для разнонаправленного армирования. Либо сетка (надежнее), либо фибра. Не забудьте пластификатор в воду в замес. В 30 мм едва-ли удастся добавить керамзит (хрень получится), посмотрите в сторону Кнауф Убо (облегченная готовая смесь), а в 50мм керамзитобетона сложно разместить сетку, да и стяжка по керамзитобетону не трескается (не припоминаю). Наиболее легкий наполнитель в бетон - вермикулит. Имеет щеливатую пористость, что не снижает ЗИ. Не широко распрастранен географически, местами дорогой, я не пользовал. Вес минимален из возможного. ссылка свойства

Veselchak написал: Буду к ЦПС приклеивать фанеру, на фанеру массив доски прикручивать саморезами...

Как правило, требуется крепление фанеры дюбель-гвоздями (надежнее) или пригруз.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

04.03.2016 в 19:49:17

А вот такой момент- все это, конечно, правильно только одно НО-, кабина сантехническая весит 3-3,5 тонны, а занимает площадь в 4 кв метра. Получается около 800 кг на метр и .. плиты не ломаются....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу