Дано. Плавающая стяжка толщиной 45 мм. Есть перепады в квартире. По этому, будем еще и керамзит фракций 5-10 и 10-20 подсыпать под стяжку. На плитах перекрытия стопзвук. Стяжка планируется из пескобетона м300 (соответст.требованиям ГОСТА). Будет добавляться фибра. Вопрос нужна ли сетка стальная 50 на 50. Она уже закуплена с размером 0.5 метра на 2 метра.
Просто мастера мне предлагают делать ЦПС стяжку по их технологии. А она мне кажется неправильной. По этому хочу посоветоваться. Они предлагают не стелить сетку по всей площади помещения. А только между их линейными маяками из ротбанда и пеноплекса. Полоски пеноплекса наклеены на ротбанд. Ротбанд прилеплен к матам стопзвука.
При таком способе арматурная сетка будет лежать отдельными полосами между этими линейными маяками... Мне кажется это бред... Когда насыпят керамзит, потом на кубики полставки установят сетку и зальют ЦПС смесь с фиброй, а потом снимут эти полоски из пеноплекса и дозальют туда пескосмеси. Получатся полосы из ЦПС смеси с сеткой 50 на 50, которые не связаны между собой. В этих местах, где вытащили маяки, потом могут образоваться трещины... Рассудите... Спасибо!
Отредактировано Владимир57 08.07.2016