Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3114521

ex3me,
30-40 литров.
да, густо развести, шпателем разровнять по трещинам, готовится к заливке и заливать через минут 30, тогда грунтовать мета заделки трещин не надо, если сегодня заделывать, а заливать завтра, то перед заливкой грунтовать.

mstrct_lab,
томзит ДД, форбо (976, 920), ветонит и т.п.
высыхают 3 мм сутки под приклеивание покрытий на дисперсионные клеи.
грунтовка по гипсу 044 (Форбо) разводится 1:1 с водой, время подсушки 3-12 часов, заливка (976 цементная, 920 гипсовая, обе безусадочные, наполнитель 0,35 мм, начинает сама течь от 2 мм, если шпатлевать, то от 0,5 мм).
слой 3-5 мм высохнет за 1-2 дня (от влажности и температуры зависит), застынет под проход часа за 3.

BV написал :
плавные или частые перепады? Сравнительно ширины доски...

в целом, плавные. П пределах 3 ширин пд , можно сказать, ровно.. Есть пара-тройка мест - бугры, но я их сбил/собью..
паркетные мастера считают, что более критичны неровности вдоль доски..

gans gr,
ок, спасибо. А из ветонитов, какой конкретно?..

gans gr написал :
3 мм сутки под приклеивание покрытий на дисперсионные клеи

а если стелить п.д. на пленку + подолжку? Это что нибудь меняет?

дисперсионные клеи, "боятся" влаги, для приклеивания, основание должно быть более сухим чем при плавающей укладке.
из ветонитов мне нравился ватори +
приценитесь к Форбо 976, а в случае плавающей укладке 920 (на мой взгляд лучше).
у васгипсовое основание, грунтовка обязательно должна подходить для гипса и быть универсальной (пленкообразующей) пленка должна быть для защиты гипса от влаги из верхней наливайки.

gans gr,
ок,спасибо.
ради проформы, глимс-сл - это гипсовая смесь? (Обычно на гипсовых пишут, что она гипсоваяж на глимс-сл такой надписи не было)
она больше похожа на "пластиковую"

Залил две комнаты Litokol Litoliv S5 слоем около 4 мм - получилось не совсем ровно, имеются плавные неровности до 3 мм. После этого перешел на Thomsit DD - гораздо лучше растекается, хотя воды добавляется меньше - 6 л/25 кг мешок против 7,5 л у Litoliv S5. Вопрос в том как замешивать смесь для ремонта неровностей: как по инструкции или погуще? Опасаюсь, что если сделать замес по инструкции, то после протяжки правилом она будет растекаться и еще наделает бугров.

гуще не надо.

Саморастекайка, она-же самовыравнивающая ТИПО смесь--все это бабушкины сказки... После того как испахабилось пару стяжек, когда их раскатывал валиком, кстати по злой воле клиентосов, для которых идеально-идеально под маяки заливал стяжку простым пескобетоном м-300, все идеально до миллиметра было, но вместо того чтобы тупо залить цементную стяжку хорошим грунтом, клиентосы хотели наливной пол и что вы думаете, ни о каких миллиметрах уже разговора не было, как не мешай "самовыравнивающую" смесь, все равно осадок из песка в ней остается и ложится неровно, особенно проблема всегда в углах помещений, а ногами туда лезть выравнивать шпателями, ну это сами понимаете что... короче в этом гавне уж давно разочаровался и никому не советую... лучшая стяжка-- маяки в идеале и заливка под правило.

ЬарБоС, ваш пост не имеет никакого отношения к нивелирующим массам.
а они бываю разные.


gans gr написал :
ЬарБоС, ваш пост не имеет никакого отношения к нивелирующим массам.
а они бываю разные.

Мой пост имеет прямое отношение к нивелирующим массам или смесям)))... а отношение не очень хорошее, как изложил выше, про "саморастекание" это Вы кому хотите рассказать? друг, чудес в стройке не бывает. Заливал Ветонитом, одним из самых дорогих на тот момент смесей, о результатах написал.. уверен, со мною согласятся очень многие мастера.

могу поспорить, что залил в разы больше чем вы, и не только качественными смесями, и нареканий не было.

Корифеи, подскажите пожалуйста: необходимо выровнять черновую стяжку с перепадами до 15мм, при этом хочется сделать горизонт на уровне наивысшей точки имеющеся стяжки. Это значит что диапазон работ должен быть от 0 до 20 мм... возможно ли такое используя саморастекайки? или же придется делать стяжку толщиной от 5 до 20 мм и тогда выгоднее лить по маякам?

Вопрос по прочности наливаек: в 2005 г. заливал полы Глимсом SL, так там прочность получаемой поверхности была такая, что хрен процарапаешь и поверхность порлучалась гладкая. Недавно заливал Литоливом S5 и Томзитом ДД - в обоих случаях поверхность матовая и довольно легко царапается тем же саморезом, хотя заявленная прочность у того-же Томзита 22 МПа (ч/з 28 суток). Воду добавлял по инструкции + 250 мл. Когда укладывал полусухую стяжку из пескобетона М200 уже через пару дней прочность была зверская, практически не царапалась - как бетон. Вопрос - так должно быть или произошло расслоение и прочность снизилась? Исходя из опыта как определить качество полученного наливного пола?

Многие наливайки по разному устроены. Матовая поверхность специально, для правильного водоудержания при работе с клеями. Прочность набирается к 28 суткам.
Есть большие сомнения что там 22 МПа, но честно признаться такой прочности и не надо.
Могло немного расслоиться (хранение, вода может еще чего).

А у Forbo 976 как с фактической прочностью на сжатие, просто интересно? И еще вопросик - нужно ли грунтовать наливайку для последующего покрытия например клеевой пробкой?

сжатие:
3 суток 12 МПа
7 сут 15 МПа
28 сут 17 МПа
изгиб:
3 сут 3 МПа
7 сут 3,5 МПа
28 сут 4 МПа
адгезия:
3 сут 1,5 МПа
7 сут 1,7 МПа
28 сут 2 МПа.

Iwast написал :
Вопрос по прочности наливаек: в 2005 г. заливал полы Глимсом SL, так там прочность получаемой поверхности была такая, что хрен процарапаешь и поверхность порлучалась гладкая.

вот наглядно как это есть на самом деле.в составе есть полимер который закрывает "тело" нивелирующей массы, за счет чего и получается гладко и х ... не поцарапаешь, но если срубить, срезать, сошлифовать пленку, под ней открывается совсем другое.

при ремонте иногда возникают вопросы как и что сделать.один из часто встречаемых вопросов это основание со штучным паркетом уложенным на битум.многие бояться (а зря) заливать сразу по паркету.так получилось что на прошлой неделе "подравнивал" полы, правда ко мне обратились уже после того как сняли паркет, на основании был битум.что делал (и что надо делать):1) сбить, срубить или шлифовать толстый слой битума, т.к. он чаще всего хрупкий (колкий по телу) но при этом отлично держится на основании, так же необходимо снять все что плохо держится

заодно можно сразу немного подравнять и стяжку, срубить бугры, а так же подготовить примыкания стена пол, т.к. стяжку почему то заливали (да и сейчас часто заливают) корытом и у стен получается наплывы, по этой причине происходит перерасход смеси при выравнивании.2) пылесос и нанесение грунтовки. можно применять дисперсии (есть такие) которые применяются по не впитывающим основаниям и по остаткам битума.на данном основании наносилась грунтовка Форбо 044 разведенная водой 1:1

высохла она за час (я правда устроил сквозняк). заказчица настаивала на применении бетоноконтактов (наполненной песком грунтовке для не впитывающий или слабовпитывающих оснований). не стал переубеждать и спорить а нанес второй слой именно такой грунтовки (Форбо 070), хотя необходимости в ней не было.

после высыхания (070 грунтовка "быстрая" высыхает на мин впитывающем основании на 1 час) основание получается "шершавое" и белесое. так же можно использовать и неопреновые грунтовки, но это уже совсем экзотика, и не было смысла в срочном высыхании (неопреновая грунтовка Форбо 030 высыхает на любом основании максимум за 30 минут).

.т.к. заранее оговаривалось с заказчицей как будет выравниваться (типа сделать горизонтально с подъемом до верхней точки стяжки или сделать гладко и ровно), выбор пал на ровно, поэтому выливал и раскатывал валиком, смесь сама искала куда её "плыть"

смесь "встает" через 3-4 часа (напугал заказчицу когда поперся на стяжку, она испугалась, что останутся следы, но остались следы от грунтовки которую опять же по настоянию заказчицы нанес на 044)

смесь высыхает 3 мм сутки

по "цвету" стяжки видно где смеси было 1 см (фото через день после заливки).так же можно заливать по паркету, грунтовка 044 концентратом, по плитке разводится 1:1.есть смеси которые наносятся на не впитывающие основания вообще без грунтовки.если есть пожелания могу и такие фото выложить.

Читал темы форума про полы неделю, всем спасибо за подсказки. Заливал 4 ямы в 2-х комнатах, получилось отлично. Лил достаточно бюджетный Ивсил 3, чётко по инструкции, всё ок. Ветонит жаба задушила покупать

МВН А вот меня не задушила купить Форбо 976, о чем не жалею -)
Это мои фото выше в теме - наливной пол по битуму-)

violleta написал :
А вот меня не задушила купить Форбо 976, о чем не жалею -)
Это мои фото выше в теме - наливной пол по битуму-)

В Леруа Форбо нет, был Ивсил, Старатели, Витанит. В Ивсиле подкупило название(так как по английски написано) и их горячая линия, реально хорошая помощь.

всё в голове (с)

koris интересна технология сих полов, не в курсе как?)))

gans gr написал :
могу поспорить, что залил в разы больше чем вы, и не только качественными смесями, и нареканий не было.

Если Вы конкретно этим занимаетесь, то не спорю, но могу поспорить о том, что в любом случае не будет идеала по уровню, так как можно выставить и залить по маякам..еще раз повторюсь, по маякам я заливал с разницей до миллиметра по уровню от дальней точки к ближней , идеал , а самовыравнивающейся смесью никогда такого вы не получите.
Нарекания или отсутствие их это еще не повод утверждать об идеальности наливного пола в плане уровня.

Вы тему то прочитайте .
тут люди сами заливают, потом правило фотографируют. В теме про стяжку и не в горизонт но без бугров.
с наливайкой как в любом деле, сначала отмерь а потом лей, если перепады до 4 мм то кол-вом смеси, которое расчитано на 3 мм по любому не хватит.

заливал участник форума, даже не катал валиком.
Есть тема про 3d полы, вроде так и называется.

koris, видел эти фото (они же теперь и видое сделали), прикольно, молодчаги.
И как я понял, это для того, чтобы сомневающие, посмотрели на качество пола, ну там ровность и т.п.

gans gr, участник форума заливал и без раскатывания?))) ну-ну)))..на фото мы видим маленький уровень, который стоит посередине площади, но что дальше, по краям и по углам?? Если бы там положить длинное правило, я уверяю, вернее гарантирую на 200% , будет криво, мог бы поспорить на бутылку коньяка, но уже ведь не проверишь. Для чего, простите, не могу понять причуду,под ламинат, плитку, линолеум лить эти полы, естественно когда разговор не идет о выравнивании слоя в несколько мм?

лазерный уровень и не должен быть большим .

а выравнивать надо, что бы не было вот такого, что бы не скрипел пол и т.п.
я не ратую, за то, что только наливайки и ничего более, но стяжки то делают ужасно (не все конечно), по трудоемкости стяжки сложнее и т.п.

vanie написал :
Корифеи, подскажите пожалуйста: необходимо выровнять черновую стяжку с перепадами до 15мм, при этом хочется сделать горизонт на уровне наивысшей точки имеющеся стяжки. Это значит что диапазон работ должен быть от 0 до 20 мм... возможно ли такое используя саморастекайки? или же придется делать стяжку толщиной от 5 до 20 мм и тогда выгоднее лить по маякам?

Вам под какое покрытие нужна заливка??? 12-20 мм это дохрена, не знаю какая площадь помещения, но однозначно это выйдет дорого по материалам, оно Вам нужно??? поставьте маяки и м-300 пескобетон в помошь по правилу. После высыхания залить щедро грунтом гл. проникновения.

gans gr написал :
лазерный уровень и не должен быть большим .

может ошибаюсь, но что-то в этом уровне лазера не наблюдаю, вроде это простой уровень с электроннным дисплеем))

да, это электронный уклономер



ЬарБоС написал :
Вам под какое покрытие нужна заливка??? 12-20 мм это дохрена, не знаю какая площадь помещения, но однозначно это выйдет дорого по материалам, оно Вам нужно??? поставьте маяки и м-300 пескобетон в помошь по правилу. После высыхания залить щедро грунтом гл. проникновения.

Пескобетон применяю только, если стяжка больше 2 см. От 0-2см наливные полы по маякам. По натертым. Пескобетоном так сделаешь.