Три года пользуюсь печью Профессор Бутаков модель Инженер мощность 15 кВт, дом 7х6 кирпич 2 эт, когда приходится топить ( в холода) вход на 2 этаж закрываю. В одну из зим приезжали большой компанией на Новый год - ночевали 2 ночи. Ушло 2,5 куба дров. К основному минусу отношу момент подкладывания дров в догорающий огонь: когда открываешь дверцу печи - дым заходит внутрь помещения, нужно очень быстро подкладывать. Ну и ночью шумишь, подкладывая дрова. Да и ремонт намечается на первом этаже, а печь стоит как бельмо на глазу, и труба эта еще не в тему будет к предполагаемому интерьеру. Вот задумался я убрать печьку, а повесить под окно газовый конвектор от баллона пропанового Demrad 50F , мощностью 5 кВт. Может подскажет кто-нибудь: стоит мне это делать или нет? Плюсы, которые я хочу получить:1.не надо постоянно подкладывать дрова, дровник больше не нужен, ночью не шуметь, освобождается много места в комнате, нет этого дурацкого дыма, в помещении всегда чисто(нет этого дровяного мусора), убирается дерево растущее в потолок (труба). Минусы: 1.постоянно заправлять и возить баллоны с газом (примерно пол куба расход в час при 5 кВт), 2.мощность в три раза меньше, 3.разогреть дом дольше, 4. о Новогодней вечеринке вообще забыть так как конвектор слабее, 5. да и не знаю я: может и 5 кВт он не дает. Но если я в основном дачей пользуюсь с мая по октябрь - может конвектор - то что надо для меня?