Markel
Markel
Новичок

Казань

26.09.2011 в 09:09:52

Всем привет. Вопрос: а если герметиком полностью заполнить щель - то воздух в печку попадать вообще не будет? Значит не будет и горения. А тление будет? Я то думал что моя щель в 1 мм - это допустимо. Интересно еще: по номиналу печь Инженер - 15 кВт (это видимо в процессе горения, когда ящик и шибер открыты). А при тлении дров ну примерно часа через 2-3, когда и шибер и ящик закрыты, какова примерная мощность данной печки?

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

26.09.2011 в 11:32:01

Герметик служит лишь для цели обеспечения равномерного, без перекосов, прилегания передней стенки зольного ящика к самой печи. Чтобы количество подаваемого воздуха определялось хозяином печки, а не кривизной результата сварочных работ. При полностью закрытом ящике зазора быть не должно. Уровень тления определяется зазором, причём его изменение на 1 мм даже с одного бока уже даёт весьма заметный результат, и степенью закрытости шибера. Ну и естественно качеством и размерностью дров. Мощность печи в текущий момент времени можно определить только измерениями, и то примерно.

0
Markel
Markel
Новичок

Казань

27.09.2011 в 15:31:13

А вот в эти выходные температура была +5 - +12. И немного я засомневался в своем желании убирать Бутакова. Когда приезжаешь в холодный дом - печь быстро нагревает помещение. Скорее всего электроконвектор долго будет разгоняться, а так как он вообще слабее - смогут ли в 0 градусов 2 конвектора по 2 кВт прогреть помещение до комфортной температуры? За какое время? При условии правильного утепления помещения 100 кубометров. Еще один важный момент: лестница на второй этаж находится в этом же помещении (не за дверью на второй этаж). А сама дверь утепленная минватой на второй этаж в закрытом положении находится в горизонтальном состоянии (параллельно потолку). Это нужно для того, чтобы теплый воздух циркулировал по площади всего потолка, а не концентрировался выше уровня потолка над лестницей перед дверью. В холодные дни, когда приходится закрывать вход на второй этаж и иногда бегать на второй этаж, ощущаешь дискомфорт при открывании/закрывании (за счет большой площади и утепления она достаточно тяжела), то есть женщинам и детям проблематично ее открыть/закрыть. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? поделитесь опытом. Какие варианты возможны?

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

27.09.2011 в 17:42:00

Инженер с нуля до температуры, когда можно приехав, уже снять верхнюю одежду, прогреет быстрее за счёт более мощного конвекционного потока. Тем более одну комнату. Да и дрова стоят заметно дешевле электричества и их внезапно не отключат. Как вариант. Если конструкция двери на второй этаж позволяет, то основную дверь закрепить в открытом состоянии. На проём лёгкий фанерный каркас, а в него лист пенопласта. Ручки и уплотнитель по краю, если нужно.

0
Markel
Markel
Новичок

Казань

28.09.2011 в 10:42:28

Дык у меня сейчас еще легче - каркас из листа двп, а внутри минвата. Но за счет большой площади двери и горизонтального закрытого положения открывать, поднимая руками вверх, тяжеловато. Вот я думаю смастерить рычажную систему открывания двери. То есть с помощью веревки и некоего вала опускать и поднимать дверь, находясь на первом этаже. Но при этом, дверь сама должна как то фиксироваться в открытое положение(вставая вертикально). А еще, человек, находящийся на втором этаже, должен ее окрывать, поднимая из лежачего положения. Только не представляю детально как это должно быть.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

28.09.2011 в 11:13:17

Есть возможность весь этот узел сфотографировать с разных сторон и фотки здесь выложить, чтобы зря не теоретизировать?

0
Markel
Markel
Новичок

Казань

28.09.2011 в 13:34:09

ОК - тока после выходных

0
enycha
enycha
Новичок

Пушкино

28.09.2011 в 16:11:17

Блок , трос и противовес вам в помощь.

0
Markel
Markel
Новичок

Казань

03.10.2011 в 09:52:41

Не получилось в этот раз сфоткать узел дверь-лестница, так как в ночь с субботы на воскресенье один из гостей (родной отец жены), будучи в дупель пьяным, был отправлен спать на второй этаж и дверь эту мы прикрыли, чтоб тепло было сконцентрировано на первом этаже. Где-то в час ночи этот кадр решил пойти в туалет, поднялся с кровати и не понял где находится и куда идти. Надо было поднять ее и спуститься по лестнице. В общем, оказался он стоячим на двери (которая состоит из минваты и двух листов ДВП) :) Естественно, дверь держала его секунды полторы, и все спящие в доме люди проснулись от страшных криков и шума. Когда я включил свет, увидел этого беднягу внизу с проломленной башкой, кучей крови, сломанная дверь упала на него сверху. Из районного центра скорая приехала через полчаса наших бесполезных усилий остановить кровотечение. От госпитализации он отказался, всю ночь мы не спали - за ночь он блевал раз сорок, ссать я его выводил раз пять и пить он просил раз пятнадцать. И дом был пропитан его перегаром, которого я никогда не забуду. :swoon Это была самая ужасная ночь за последние несколько лет. В общем, мне было не до фотографий, на следующей неделе сделаю.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

04.10.2011 в 11:29:54

{censored} Мда... Не в каждом боевике происходит столько событий за такое время. Но теперь точно надо новую дверь делать и уже под текущие потребности.

0
Markel
Markel
Новичок

Казань

04.10.2011 в 12:28:14

Да уж, сейчас пока я ее подпер двумя швабрами, все равно зимой на второй этаж ходить не буду. А вообще - напишу Спилбергу. Может и фильм выйдет "Ночь в Камаево" в 3D. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу