Ребят, подскажите мне как лучше организовать отопление в утепленном кирпичном гараже. Идея теплого гаража зимой витает в моей голове уже второй сезон. Площадь гаража 25мкв. Есть три варианта.
1) купить два масляных радиатора. Так чтобы суммарная эффективная нагрузка была около 1.5кВт (именно столько нужно энергии для поддержания 15-20град на моей площади). Считаем: разовые затраты на покупку радиаторов - порядка 4000руб. Непрерывные (сезонные) затраты - 1.5кВт*24часов*30дней*5мес*1.3руб = 7020руб. То есть за отопление в течении 5 мес надо будет заплатить больше 200евро. Это для меня дорого.
2) тепловая пушка мощностью 8кВт в режиме "пришел-наргел-поработал-выключил-ушел". Разовые затраты на покупку около 5-6труб. Сезонные затраты при условии работы по 3часа раз 6 в месяц по выходным - 8кВт*3часа*6дней*5мес*1.3руб = 936руб - вполне приемлемая для меня сумма. Но много минусов. Греется воздух, а не предметы. Элементарно на задницу на пол не сядешь - простудиться можно. инстручент холожный. электроинструмент будет весь потеть от конденсата. краски, лаки и всякие жидкости нельзя хранить.
3) попробовать смастерить отопление на газу. Взять старую газовую колонку. Вместо радиатора поставить расширительный бачок литров на 5. одна труба снизу - подвод охладившейся воды контура, другая вверх - по ней из-за конвекции будет бежать нагревшаяся вода. К колонке подсоединить газовый баллон.
Третий вариант лишь теоретический, и всеже... Если кто знает, на сколько по времени хватает 40л газового баллона. И сколько стоит газ? Буду признателен за ответы.