24.02.2010 в 05:42:31
Развейте или укрепите. Совсем скоро на стене быдет инсталляция и к ней , естественно, унитаз Предполагается обшить ее гипсокартоном и закрыть плиткой. На этот слоеный пирог будет закреплен унитаз.Вопросы:
24.02.2010 в 07:03:13
newcomer написал :
- Хватит ли прочности такого сэндвича, может, заменить гипсокартон на что-то?
унитаж вещается не на ГК. а на саму собссно инсталяцию))она металлическая. берите Виегу. не дорого и очень качественно.
newcomer написал : 2.Будет стоять настенная плитка, но, может, в месте прилегания унитаза поставить более прочную напольную?
унитаз прилегает к ГК. можно сделать чтобы он прилегал к плитке. тогда сначала приклеиваете плитку, потом навешиваете унитаз.
newcomer написал :
- Унитаз ставить на силиконовый герметик, а , примерно, с каким моментом надо затягивать крепящие болты?
герметик там ни к чему. унитаз навешивается на металлические шпильки. толстые и длинные. затягивать надо чтобы не болталось. )
24.02.2010 в 07:16:05
newcomer написал : Хватит ли прочности такого сэндвича, может
хватит.Лист гипсокартона сразу к раме инсталяции крепите без воздушных прослоек.А каркас собирайте,крепя его к инсталяцииТогда гипс не будет прогибаться с плиткой вместе от затяжки болтов унитаза.
newcomer написал : в месте прилегания унитаза поставить более прочную напольную?
это лишнее
newcomer написал : Унитаз ставить на силиконовый герметик
тоже не обязательно.Если в комплекте с унитазом есть спец прокладка,то можете ее поставить,а так чтоб подвесной унитаз на герметик....
newcomer написал : с каким моментом надо затягивать крепящие болты?
динамометрическим ключем здесь никто не замерял этот момент.Равномерно обе гайки подтягиваете и далее неспеша....,чуть подтянули обе гайки-покачали унитаз.Шевелится,значит еще по чуть-чуть подтягиваете.Главное без фанатизма :)
Сантехнические работы Москва и область
24.02.2010 в 07:35:21
newcomer написал : Предполагается обшить ее гипсокартоном
кстати! не ГК. а ГВЛ!!! обычный, из какого плавающий пол делают. он тяжолый и ломкий.
24.02.2010 в 08:47:45
Я помимо креплений инсталяции шпильками к стене наверху, закрепил её такими же шпилькми в два свободных отверстия, где навештвается унитаз. Зашил инсталяцию GEBERIT (она самая мощная на вид) двумя слоями ГВЛВ. Хорошо притянул первый лист тяговыми заклёпками 4.0х15мм к инсталяции (а её в местах прилегания- локально клеем Жидкие Гвозди "особо прочные" промазал. Такой же клей - между листами (локально, конечно), и второй лист - на заклёпки 4.8х35. Конструкция получилась монументальной.
24.02.2010 в 08:59:06
учитывая слой плитки, это кажется лишним) у нас Виега. 1 лист ГВЛВ, я прыгаю на этом унитазе уже года 2, тк наверху у меня шкаф со всякими нужностями. все вроде ок) инсталяция закреплена в стены, довольно мощно. строил ДОКА)
24.02.2010 в 09:15:38
Насколько я помню, в инструкции к Груэ каркас предписывается обшивать двумя слоями ГКЛ внахлест. Лично я одну инсталяцию обшил фанерой 15мм, на нее навинтил ГКЛ, приклеил плитку. Другую обшил ДСП и сразу плитку. Делал себе и 2 года работает.
24.02.2010 в 18:27:45
Спасибо большое, как замечательно, что есть такой ресурс! На любой вопрос можно найти ответ.
24.02.2010 в 18:39:36
егор67 написал : Груэ
Грое?) может )) может у меня тоже 2 внахлест, я честно говоря не помню) но всегда можно спросить ДОКУ)
24.02.2010 в 19:48:19
тупая блонди написал : герметик там ни к чему. унитаз навешивается на металлические шпильки. толстые и длинные.
Герметик нужен для двух вещей: снятия точечной нагрузки с плитки и заполнения щели между кромкой унитаза и плиткой - иначе она со временем забьётся грязью.
24.02.2010 в 19:53:09
проблемнет написал : и заполнения щели между кромкой унитаза и плиткой - иначе она со временем забьётся грязью.
если вы думаете, что мыть герметик проще чем унитаз или плитку - то вы реально сильно ошибаетесь)
24.02.2010 в 19:54:14
про точетчную нагрузку вообще молчу) не смешите мои тапочки)) герметик это даже не жидкие гвозди))
25.02.2010 в 02:14:03
тупая блонди написал : у нас Виега. 1 лист ГВЛВ,
У тебя 2 гиста ГВЛВ,а точнее элемент пола,прикрученный к инсталляции.Не вводи народ в заблуждение:)
25.02.2010 в 05:54:29
ДОКА написал : ,а точнее элемент пола,прикрученный к инсталляции
тупая блонди написал : кстати! не ГК. а ГВЛ!!! обычный, из какого плавающий пол делают. он тяжолый и ломкий.
ДОКА написал : Не вводи народ в заблуждение
не)) я этого не делаю)) чеслово!)
25.02.2010 в 05:55:31
ДОКА написал : 25-02-2010, 02:14 #13
ДОКА
6000 cообщений
г. Москва
ОПЯТЬ НЕ СПИМ?! а завтра икра?! метать, то се?!(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу