Kappa Mike написал : надо делать так, как написано в инструкции к инсталяции.
Дак там не пишут нихрена, а только картинки рисуют.
29.06.2012 в 12:19:37
Kappa Mike написал : надо делать так, как написано в инструкции к инсталяции.
Дак там не пишут нихрена, а только картинки рисуют.
29.06.2012 в 12:30:25
Спасибо Вам большое за ответы. ГКЛВ прикручено именно к инсталляции. Сначала то рабочии после инсталляции сделали еще раму из профиля и нашили на нее ГКЛВ, но я попросила это все снять и нашить на саму раму. Значит не зря все . Еще раз огроменное спасибо. Да, пока я тут переживала по поводу слоев, выяснился один интересный факт... у знакомой идет ремонт и после установки подвесного унитаза они заметили, что под весом унитаз отодвигает плитку ( у нее мозаика) с листом гклв назад на 3 см... хм.. наверное, это из-за того , что после инсталляции у них еще профиль стоит, и нашивался ГКЛ на профиль а не на саму инсталляцию.
29.06.2012 в 12:38:16
29.06.2012 в 12:40:09
вот кстати, момент о том, что листы гипсокартона (или ГВЛВ? что за зверь такой - у нас не видел в продаже) крепятся и к самой раме, а не только на направляющие в инструкции я не заметил. если бы не читал форум, то и не знал бы.
29.06.2012 в 12:40:45
boid1 написал : наверное, это из-за того , что после инсталляции у них еще профиль стоит, и нашивался ГКЛ на профиль а не на саму инсталляцию.
Естественно. У нас же многие мнят себя мегапрофессиональными строителями, часто не сумев закончив даже среднюю школу, не говоря о профильном вузе или хотя-бы ПТУ. На третий разряд не тянут. Ничего доверить нельзя.
in my humble opinion
29.06.2012 в 12:45:27
kazak_vasili написал :
- Вместо герметика рекомендовал бы автошпатлевку
по периметру там где прилегает к стене? а чем герметик не подойдет? производитель именно герметиком рекомендует
29.06.2012 в 13:02:32
Kvost написал : Естественно. У нас же многие мнят себя мегапрофессиональными строителями, часто не сумев закончив даже среднюю школу, не говоря о профильном вузе или хотя-бы ПТУ. На третий разряд не тянут. Ничего доверить нельзя.
Да тут сложно сказать... У меня например плиточник - совершенно чудесный дядечка. Плитку положил - любо дорого смотреть, оч все аккуратно, ровно, но если что-то новое предлагаешь-)) сначала говорит.. " ну зачем это .. это же некрасиво " , я ему раскладку по всем стенам по плитке отдала, а прихожу вечером ... а положено не так...-)), говорит - ну симметрично же лучше -))) и не знала , то-ли злиться, то-ли смеяться, но пришлось ему конечно положить все так как в раскладке. сделано. Вообще, конечно хочется заплатив за работу просто потом наслаждаться результатом сделанного, но по факту приходиться вникать во все самой и просить переделать не совсем правильно выполненную работу... и вроде бы неудобно, а с другой стороны хочется чтобы потом плитка на голову не падала, соседей система водоснабжения не заливала водой и током не убило . -)
29.06.2012 в 13:04:57
Kvost написал : Естественно. У нас же многие мнят себя мегапрофессиональными строителями, часто не сумев закончив даже среднюю школу, не говоря о профильном вузе или хотя-бы ПТУ. На третий разряд не тянут. Ничего доверить нельзя.
интересно, в ПТУ сейчас читают спецкурс по установке инсталляций? вы ведь тоже когда-то устанавливали ее впервые)
29.06.2012 в 17:03:58
Slob написал : интересно, в ПТУ сейчас читают спецкурс по установке инсталляций? вы ведь тоже когда-то устанавливали ее впервые)
Курсы проводят (во всяком случае раньше проводили 1-2 назад) компании-производители инсталляций, где давали попробовать их установить.
29.06.2012 в 17:09:22
Sid Wilson ну, вот. значит, ли это, что любой, кто называет себя сантехником, и имеет в кармане диплом ПТУ, сможет правильно установить инсталляцию?)
29.06.2012 в 19:11:24
Slob написал : вы ведь тоже когда-то устанавливали ее впервые)
Я хоть инструкцию не поленился прочитать и база кое какая была, что изначально исключило возможные косяки. А тот работник может недавно из-под саксаула вылез, где с детства подтирался камнем, а тут горшок надо ставить, да ещё хитрый-подвесной. Уж как смог, так и поставил - чему же тут удивляться.
Slob написал : значит, ли это, что любой, кто называет себя сантехником, и имеет в кармане диплом ПТУ, сможет правильно установить инсталляцию?)
Обязан.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу