29.06.2012 в 22:05:06
Slob написал : Другое дело инженерное образование и обычная смекалка.
Без этого вообще никуда.
in my humble opinion
29.06.2012 в 23:49:14
Slob написал : Sid Wilson ну, вот. значит, ли это, что любой, кто называет себя сантехником, и имеет в кармане диплом ПТУ, сможет правильно установить инсталляцию?)
Диплом ПТУ иметь не обязательно, просто нужные прямые руки и все, там реально нет ничего сложного, а потом и опыт важен.
30.06.2012 в 13:21:28
Главное это материальный аспект, руки и дипломы имеют весьма косвенное влияние на конечный результат физических и умственных усилий.
30.06.2012 в 22:08:30
master.msk написал : Главное это материальный аспект
как это понять? то есть, плохую инсталляцию хорошо не установишь? а качественная и в кривых руках будет работать как надо?
30.06.2012 в 22:15:11
Slob написал : то есть, плохую инсталляцию хорошо не установишь?
Может хорошо и установишь, но стоять хорошо не будет. Результат - не после ухода мастера, а спустя какое то время.
Slob написал : качественная и в кривых руках будет работать как надо?
Дураков нет, криворуких установщиков выбирают обычно сознательно, потому что денег нет на нормальных...да и сами ставят по той же причине, как правило, что часто одно и то же, т.к с прямыми руками никто не родился, а золотыми они становятся не сразу...
30.06.2012 в 22:27:04
master.msk написал : да и сами ставят по той же причине, как правило, что часто одно и то же, т.к с прямыми руками никто не родился, а золотыми они становятся не сразу...
ух вы развели философию) интересно читать, как мастер злится на тех, кто не пользуется его услугами или тех, кто выбирает конкурентов. тут и проф. этика налицо и вообще сразу личность видна :applause:
30.06.2012 в 22:59:25
Slob, злиться есть повод. Причем в основном на тех, кто ищет комплектующие подешевле, да еще требует от меня доходчивых объяснений, при том что я не школьный учитель и даже не продавец. Что касается наличия заказов, то придерживаюсь мнения что "Дураков работа любит"(с) и "Работу не ищу пусть она меня сама находит"(с):)
02.07.2012 в 08:34:06
master.msk написал : Причем в основном на тех, кто ищет комплектующие подешевле, да еще требует от меня доходчивых объяснений, при том что я не школьный учитель и даже не продавец.
Мастера-знатоки, подскажите нежадному клиенту. Купил две инсталляции, Гроэ - вниз и Видима - наверх для приставного унитаза (отдельно скрытый бачок у нас не купить), потому что там ниша была в стояке 360мм шириной. Все хорошо, но проблема в чем? На картинках в самом конце монтажа Видима вынимается клапанная приблуда и из нее выкидывается транспортно-технологическая прокладка в урну. Так нарисовано. Я этого не делал. Бачок в принципе работает. Но капельно подтекает запорный клапан. Вот я и думаю - может это потому, что я не вынул эту прокладку? Хотел посмотреть - а механизм не вынимается. Как его вынуть та?
И еще, субъективно,выливается меньше воды, чем 6 и 3 литра соответственно. Кажется - меньше. Как решить и этот вопрос?
С Гроэ внизу никаких проблем нету.
13.06.2014 в 10:10:22
RAYHOME написал : Разница между ними лишь в конструкции у UP 182 нету горизонтальной верхней полочки над бачком.
Понимаю, что тема старая, но, все же, сделаю маленькую ремарку, дабы не вводились люди в заблуждение. Есть там эта полочка. В комплекте идет.
13.08.2015 в 20:06:37
Здравствуйте все. Помогите, пожалуйста, идентифицировать клавишу для инсталляции. Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу