28.03.2010 в 17:35:47
Протирал пыль на трубах задел шланг гибкой подводки на холодной воде - он оторвался, внутри металическая трубка на которой крутится гайка проржавела по всему радиусу. Это такая подводка плохая или у всех так?, подводке около 2 лет...
28.03.2010 в 17:40:43
Плохая наверное, у мну уже 5-6 лет, все норм пока... но я их правда не протираю от греха подальше)
28.03.2010 в 17:53:56
ломастер написал : Это такая подводка плохая или у всех так?, подводке около 2 лет...
Вам еще повезло,что это случилось на глазах.Гибкая подводка-это лоторея,невзирая на все гарантии.
28.03.2010 в 17:57:15
Я вот кстати подумал если вместо гибкой подводки испольщовать МП на фитингах насколько это надежней или тоже самое?
28.03.2010 в 18:24:28
Гибкая подводка редко лопается,обычно с новья -брак.Зашел в одном кафе(руки помыть) так там на ней толстый слой плесени(лет 7 не меняли).От воды много зависит(боролись с желтухой,хлорки добавили ?-буксы съедало на раз)
28.03.2010 в 18:52:03
PriZrak написал : Вам еще повезло,что это случилось на глазах.Гибкая подводка-это лоторея,невзирая на все гарантии.
Да верно!В красивой оплетке с красно-синими полосами подводки непредсказуемы.Лучше или медные трубки или пластиковые советские подводки с пластмассовыми гайками.
28.03.2010 в 19:06:40
Лопнула пластмассовая гайка на подводке от ППМ, хорошо рядом стоял, закрыл через 5 секунд. Купил в оплетке с металлической гайкой, тоже не панацея, хоть и импортная.
28.03.2010 в 19:15:30
Chevron написал : В красивой оплетке с красно-синими полосами подводки непредсказуемы
РARINOX точно в такой же:) ЗЫ: расцветка оплетки у всех стандартная, что Акватехника, что другие.
28.03.2010 в 19:17:49
сухов написал : Гибкая подводка редко лопается,обычно с новья -брак
На одной из квартир ГП простояла лет 12-13. Но ставили где-то в начале 90-х, качество получше было. Это потом уже массовая китайчатина пошла, и цены уже другие стали.
28.03.2010 в 20:12:23
ту же Акватехнику раз в три года менять и проблем не будет(тема старая) Сосед затопил он на 6ом я на 4ом,снилось что под дождь попал(текло на голову) звонок разубедил. По словам ,сорвало новый шланг с унитаза.
28.03.2010 в 20:49:14
У меня тоже одна ГП на ХВС оторвалась спустя лет 9 эксплуатаци...
Вот недавно проводил тесты над своими б/у подводками, подробнее написано:
28.03.2010 в 21:14:11
ломастер написал : внутри металическая трубка на которой крутится гайка проржавела по всему радиусу.
Из какого металла трубка? Запилите напильником. Если белый - скорее это силумин, а не латунь. При коррозии он становится темно серым. Силумин дешевле, но для таких мест совершенно непригоден
28.03.2010 в 21:52:41
2GVK На подводке везде латунь,оплетка нержа,лопается резинка.
28.03.2010 в 22:00:02
У меня единственный раз в жизни лопнула, как раз хваленая советская черная из голого пластика, в месте крепления к бачку. Естественно ночью, что неслучайно из-за уродов из бойлерной с их скачками давления. Повезло что был дома так что никто не пострадал. А вообще то у меня на бачке жила потом лет 10 обычная в оплетке. Вся уже с въевшейся пылью, самая обычная с рынка. Недавно ее снял, в связи со сменой унитаза. На холодной воде считаю они приемлемо служат. Все может лопнуть, начиная от стояка и заканчивая смесителем. На то и есть отсечные краны, которые тоже в принципе могут лопнуть. Но исходить нужно из того, что все может быть, не нужно делать откровенной лажи, но и накручивать нервы тоже вредно для здоровья. Кого это не устраивает, идут на вокзал с рюкзаком и уезжают жить в деревню. Там водичка из колодца. студеная и никаких протечек. Что-то не наблюдаю толпы отъезжающих.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу