Буду себе делать водопровод полностью из оцинкованных труб. Поскольку делаю первый раз, есть вопросы:
-
Уголки, тройники, муфты и прочее: брать желательно тоже из оцинковки, или можно использовать и латунные? Не хочется гальвано пару устраивать. И еще вопрос по толщине металла уголков/тройников: стоит ли запариваться и искать массивные литые (кажется, белорусские), или обычная тонкостенная штамповка и так достаточно надежна?
-
Наматывать лен толком не умею, течет. Видел ленты Фум, но их я так понял вместе со льном используют. А еще по ящику показывают какую то силиконовую нить в катушках, вот про нее и вопрос - кто нибудь использовал, не начинает течь со временем? Проще ее мотать чем лен/фум?
-
Американки шар-конус. Какой фирмы брать лучше, или это не принципиально?
-
Нужен общий совет: Вот, предположим, соберу я полностью весь контур, подам давление. Сколько времени нужно ждать протечек, пары дней достаточно, потом можно замуровывать в стену?
-
Отдельный вопрос по канализации. Есть чугунный стояк, я хочу туда включить новую пластиковую канализационную трубу (100мм, кажется). Но диаметр чугунного стояка чутка больше чем у современного пластика, чем заделать щель, чтобы не текло? Существуют спец резиновые прокладки, или опять же льном с каким нибудь спец клеем замазать надо?
p.s. большая просьба, МП/ПП/Медь не советуйте, свой выбор я уже сделал, трубы есть, клупп есть (ремс ева, надеюсь проблем с резьбой не будет).
Спасибо!