Скажите пожалуйста существуют ли в природе фильтр грубой очистки воды подходящие для вертикальной установки чтобы поток воды тек через них снизу вверх. Из найденного в магазинах и интернете для вертикальной установки подходят только косые фильтры. Но исходя из нарисованной на них стрелочки при вертикальной установке вода должна протекать через них сверху вниз, т.к. камера с накопленной гадостью очевидно должна смотреть вниз.
Может я чего не понимаю, но это же вобще для горизонтальной установки:confused: "емкость" под мусор должна же смотреть вниз чтобы в ней оседала всякая дрянь...
salven1981 написал :
Но исходя из нарисованной на них стрелочки при вертикальной установке вода должна протекать через них сверху вниз, т.к. камера с накопленной гадостью очевидно должна смотреть вниз.
У Валтека в каталоге видел есть для вертикальной установки с подачей снизу. Но пока мне удавалось развернуть трубы для правильной установки более распрастраненных моделей.
А вот мне интересно , как далеко будет падать то , что отфильтруется при таком раскладе ? Наверняка , до первого поворота из горизонтали. Как скоро этот поворот зарастет совсем , и что делать , если он (поворот) вне пределов досягаемости ?
Ангур написал :
А вот мне интересно , как далеко будет падать то , что отфильтруется при таком раскладе ? Наверняка , до первого поворота из горизонтали. Как скоро этот поворот зарастет совсем , и что делать , если он (поворот) вне пределов досягаемости ?
Перекрыть воду, открутить крышку, подставить кстрюльку (можно от брызг пакетиком подстраховаться), резко ненадолго открыть кран. Все, что у вас "осело" вымоется.
MeRS написал :
Делаю, как советует Мишутк, но вместо кастрюльки и пакетика вворачиваю гибкую подводку и спускаю в унитаз
Грамотная обслуживающая организация не будет принимать установку водосчетчиков с установленными фильтрами, с которых можно снимать воду накручиваясь стандартной резьбой. Однако обычно это мало кого волнует (с обеих сторон).