13.11.2010 в 22:19:36
Здравствуйте, не знаю какой фирмы купить душевой горнитур GROHE или Hansgrohe примерно в одной ценовой группе. Разные продавцы свое нахваливают, один говорит, что смесители GROHE лучше, а вот по лейкам Hansgrohe-лучше. Может у кого есть опыт пользования тех и тех?
13.11.2010 в 23:11:16
кому-то нравится поп, кому-то - попадья, а кому-то попова дочка. если и есть разница в качестве аксессуаров для душа, то она на столько незначительная, что даже "загоняться" по этому поводу не стоит. техника одного класса и даже если есть нюансы, то вы о них скоро забудете.
22.11.2010 в 10:32:12
Насколько я помню, изначально это вообще была одна фирма.
С уважением,
Станислав Миронюк
22.11.2010 в 22:57:35
TECE Systems написал : изначально это вообще была одна фирма.
Вы правы. По этому и качество и модели у них почти одинаковые.
29.04.2011 в 12:30:23
Купил смеситель Hansgrohe Fokus E,принес домой,начитался в нете,что Grohe лучше,плавнее ход рычага,пошел поменял на Grohe Eurosmart.Теперь о впечатлениях:насчет плавности хода все правда,но я обращаю внимание на мелочи и при почти равной цене в мелочах Hansgrohe на высоте.Упаковка,инструкция,эксцентрики,прорезиненый аэратор,да и сам внешний вид пафоснее,в то время,когда Grohe за те же деньги выглядит во всех мелочах ультрабюджетно.Может это не важно в дальнейшем,но первоначальное впечатление портит.
29.04.2011 в 12:43:02
Luka256 написал : Grohe за те же деньги выглядит во всех мелочах ультрабюджетно
Зато у ручки ход плавный :) А упаковка... Всё равно выкидывать. Эксцентрики у Хансгроэ помассивнее Гроэвских, но это не принципиально. Не отвалится. Работать будет безотказно и очень долго, как и Хансгроэ.
in my humble opinion
29.04.2011 в 13:06:14
TECE Systems написал : Насколько я помню, изначально это вообще была одна фирма.
с кого начиналось за ту и голосую :)
29.04.2011 в 13:08:49
Если сравнивать смесители для мойки на кухне, то у HansGrohe крепление намного надежней.
29.04.2011 в 13:19:29
BV Подкова у Хансгроэ конечно массивная, но на деле не отваливаются ни те, ни другие.
in my humble opinion
29.04.2011 в 13:26:46
И то и другое вполне себе хорошо. У меня лично на раковине Грое Евросмарт, на ванной Грое Европлас, а душевая лейка Хансгрое Рейнданс. Все исправно пашет.
29.04.2011 в 15:09:46
Спасибо за ответы,я вижу тема актуальная.Еще из минусов конкретно Eurosmart декоративная чашечка,которая закрывает катридж пластиковая и легче царапается.Место стыка ее со смесителем неравномерное и в этот паз легко будет откладываться налет.Это нюансы,но они расстроили меня.По сравнению с Hansgrohe Focus E он выигрывает только плавностью хода при одинаковой цене.Теперь о Eurosmart для умывальника он хорош,но вот это крепление как оно проигрывает Focus E,у которого нижняя часть просто красиво прорезинена вместо какой тонкой прокладочки у Eurosmart.А подковка какая:масивная,латунная и тоже прорезиненая.Все собирается красиво и эстетично.А прокладочки на гибкой подводке плотненько сидят на окончаниях,короче в таких мелочах познается клас производителя.Вот только плавность хода у Eurosmart склонила меня к окончательному решению,но я уже не уверен,что поступил правильно.
29.04.2011 в 18:08:59
Юбер написал : Все исправно пашет.
Куда бы оно делось. Кстати, картриджи у Евросмарт и Европлюс одинаковые.
Luka256 написал : Вот только плавность хода у Eurosmart склонила меня к окончательному решению,но я уже не уверен,что поступил правильно.
Плавность хода, ака тактильные ощущения, это самое главное. Остальное шелуха. Дизайн того же Евросмарта мне лично больше нравится - зимой родителям Фокусы на них заменил :)
in my humble opinion
29.04.2011 в 18:33:50
Kvost написал : картриджи у Евросмарт и Европлюс одинаковые.
Без разницы. Вибиралось по другому критерию:)
Luka256 написал : А подковка какая:масивная,латунная и тоже прорезиненая
Совершенно никакой рояли не играет.
29.04.2011 в 19:10:12
Из серии, какой фотоаппарат лучше Nikon или Canon?
29.04.2011 в 22:40:23
Orges Точно:) Кстати у Hansgrohe, через совсем незначительное время работы, ход стал намного мягче и плавнее, чем у нового, достанного из коробки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу