Купили гель Cif, помыли им ванну, попало так же на смеситель и лейку душа. Все покрылось какими - то несмываемыми пятнами. Так полагаю, что всё, конец, не восстановимо? Да, весь "хром" хансгроу, в эксплуатации и года нет.
Сорь, если было.
у меня давно уже была такая фигня. хорошо хоть смеситель был дешманский - 900руб. покупаем новый смеситель и больше не пользуемся таким чудодейственным средством.
Беда в том, что два смесителя, лейка, ручка перелива и ручка "держалка" ванной....
Не средствОМ, а средстваМИ. Я так понял, что вся эта, извиняюсь, хрень с хлором такая гадкая.
зы. кстати, лет 6 назад убили раковину чугунную, старую, эмалированную средством комет-антиржавчина...эмаль разрушилась.
Да, может быть, не ради рекламы, а ради сохранения качества вещей, имеет смысл перечислить, какими дезенфицирующими средствами можно безбоязненно мыть сантехнику???
Проверенно-лучшее средство всех времен и народов:) .
Отмывает ВСЕ поверхности ванн и кабин. Ничего не портит.
Но найти в свободной продаже у нас трудно.
BV написал :
Кстати обыкновенной лимонной кислотой хром на смесителях убивается минут за пять...
Поэтому я мою уксусом ежемесячно, причем разведенным раза в два-три покрепче обычных 9%, и что-то за два года смесители как новые. Хром вообще-то один из самых химически стойких металлов. Лимонная кислота слабее уксуса, во всяком случае накипь на чайнике она у меня не отъедает. Может дело в хроме, а вовсе не в кислоте? А может вовсе и не хром?
Да, тут надо химиков, т.к. несколько раз заливал старые запущенные смесители
50г лимонной кислоты после вскипевшего с этим раствором чайника. По полчаса
закисало:) . Результат - все чисто и без потерь.