В продолжение темы.
Сегодня не стал дожидаться мастера, слил воду с котла, снял передний кожух, отсоединил расширительный бак, закачал в него обычным автомобильным насосом 1,5 атм. Все поставил на место, заправил, запустил. Все вроде работает. Но, при открытии горячего крана давление в системе отопления постепенно падает, но очень медленно. После закрытия крана горячей воды, давление восстанавливается до первоначального значения. При этом разница в давлении в этих режимах достигает ~0,8 атм.
Мне кажется, что помпа котла не справляется с объемом. Дело в том, что при установке котла мы использовали уже существующую отопительную систему с естественной циркуляцией и с учетом размерности труб объем воды в системе не маленький. Дом двухэтажный, 200 кв.м.
Хочу поставить еще один насос на подачу. Специалисты пояснили, что при выборе помпы нужно знать характеристики помпы самого котла, и подобрать похожую, чтобы они друг другу не мешали в работе. В принципе логично.
У меня в системе стоит насос WILO RSL 15/6-3 C Ku. Скажите, что означают эти цифры. Цифра 15 я так понимаю, это размер соединения. У нас на рынке есть только размерность на 25. Помогите подобрать похожий по характеристикам. И датчики всякие на помпе, мне кажется, в моем случае тоже не нужны.