volvic
volvic
Новичок

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 15:19:21

Друзья, понимаю, что не совсем правильно делаю, но ситуация следующая. Сантехник готов работать только вечером или в выходные. Менять его не хочу, так как проверенный. Нужно перекрыть стояк холодной воды, который обеспечивает ТОЛЬКО слив бачков в туалетах. Жек делать этого не будет, потому что только в будние дни и рабочее время. С сантехником жека лично я на штыках, потому что вместо 500 р по расценкам жека за перекрытие 2х стояков он в свое время содрал с меня 2000 р., когда я лично его позвал. У меня первый этаж, подвал сейчас постоянно открыт, так как идет ремонт фасадов и вода берется оттуда. Краник там вращается одной левой: закрывается-открывается. Хочу на 20 минут отключить это дело сам. Какие-то секретные технологии этого дела имеются? :) На что можно напороться? Или закрутил-открутил и все?

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 15:25:06

volvic написал : закрутил-открутил и все

и воду с него слейте ессно

volvic написал : На что можно напороться

На действие закона Мерфи :) Проследите, чтоб его никто не открыл ненароком, ибо

volvic написал : подвал сейчас постоянно открыт

0
volvic
volvic
Новичок

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 15:49:29

Kranoff написал : и воду с него слейте ессно

А вот это что такое и как это делается? Вот эта фраза меня и испугала в словах тети, которой я заявку пытался оставить. :) Спускать постоянно воду из бачка, пока набираться не перестанет?

0
Bun1
Bun1
Резидент

Москва

29.06.2011 в 15:49:59

Кстати в Москве расценки другие , только вчера был в у начальника в ДЭЗе он мне показал расценки (они едины)по городу ) физ лицо 360р на отключение на 2 часа ,500р - по моему юр лицо
Так что предстоит та жа конетель Но в вашем случае надо стыковаться с сантехником , чтобы он вам типа ключ оставил до утра

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 15:54:19

volvic написал : А вот это что такое и как это делается?

Так ведь должен стоять снизу стояка сливной кран. Перекрыли стояк- слили. Нет такого- слейте хоть в унитаз в квартире гибким шлангом.

0
volvic
volvic
Новичок

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 15:56:53

Bun1 написал : Кстати в Москве расценки другие , только вчера был в у начальника в ДЭЗе он мне показал расценки (они едины)по городу ) физ лицо 360р на отключение на 2 часа ,500р - по моему юр лицо Так что предстоит та жа конетель Но в вашем случае надо стыковаться с сантехником , чтобы он вам типа ключ оставил до утра

У нас на сайте жека все официально написано: за один стояк 265 рублей и сколько-то копеек. А какой ключ он мне должен оставить? У нас там обычный краник советских времен, который хорошо смазан. Подвал сейчас всегда открыт.

0
volvic
volvic
Новичок

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 16:00:13

Извините, что туплю. :) Я, честно говоря, крана там под стояком не увидел (точнее и не смотрел, но сходу не было видно вроде). А что, нельзя перекрыть воду, а потом просто дождаться когда в бачок перестанет вода заливаться из этой трубы (при открытом клапане в бачке, ессно)?

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.06.2011 в 16:33:48

volvic У вас открыт подвал, и вас есть сантехник, который к вам придёт - что вам еще нужно? Придет и перекроет, спустит и тд и тп ...

0
volvic
volvic
Новичок

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 16:38:10

BV написал : У вас открыт подвал, и вас есть сантехник, который к вам придёт - что вам еще нужно? Придет и перекроет, спустит и тд и тп ...

Гы. К сожалению, этот сантехник не хочет брать на себя ответственность за перекрытие стояка. Даже за доп. деньги. Это ж было первое, о чем я его попросил. :) Да я и сам все сделаю, руки у меня прямые. Просто таких нюансов не знаю. Логикой понимаю, что нужно, чтобы вода, которая в стояке останется после перекрытия крана, куда-то делась. Вот и спрашиваю, вариант ли спустить ее через постоянно нажатую кнопку слива бачка в унитаз, пока течь не перестанет? :) Или есть еще проблемы при этом?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

29.06.2011 в 16:52:08

volvic написал : этот сантехник не хочет брать на себя ответственность за перекрытие стояка

Возьмите ответственность на себя. А перекрывать может и он.

volvic написал : вариант ли спустить ее через постоянно нажатую кнопку слива бачка в унитаз, пока течь не перестанет?

Вариант.

0
SerЫй
SerЫй
Новичок

Москва

29.06.2011 в 17:08:55

volvic написал : в Москве расценки другие , только вчера был в у начальника в ДЭЗе он мне показал расценки (они едины)по городу ) физ лицо 360р на отключение

Kranoff написал : У нас на сайте жека все официально написано: за один стояк 265 рублей и сколько-то копеек.

Счастливые Вы люди! у нас грабители в управляющей компании "Регион Строй" мило предоставленных нам застройщиком "Мортон". Собственно это одна контора, только якобы они никак не связаны... Официальные расценки: один стояк 700р., за два соответственно 1400р.

В Волгограде я перекрывал стояк, чтобы заменить входной кран даже не спускаясь в подвал. Он у нас на лестничной клетке первого этажа был и любой фулиган мог его перекрывать по три раза на дню, хорошо что таких не находилось) Сливать ничего не пришлось,так как был последний этаж)

Мне кажется если вы его перекроете на 15-20минут, то обладатели сливных бачков данного стояка даже не заметят этого. Главное голову крану не свернуть! Из стояка лучше наверно слить в квартире, чтобы меньше телодвижений делать общими кранами в подвале.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу