fontanero написал :
Ирина..., из Ваших постов, не совсем понятна причина отказа УК в сливе стояка. Они просто пытаются "отжать" у Вас деньги,или Вы решили осуществить перенос общедомовых коммуникаций по собственному разумению ? Если второе,то что планируется , куда и на какое расстояние ? Каким материалом,какой тип соединений, какой диаметр трубы,наличие отсечной арматуры...
Всем добрый вечер и всем большое спасибо, что откликнулись на мою проблему.
Прошу прощения, что, сумбурно написала и не все, возможно, было понятно из моих постов.
Перед началом ремонта я, силами сотрудников ДЕЗа хотела только снять старый полотенцесушитель (он привинчен к стояку, там есть резьба и гайки), поставить заглушки (краны) и все. Материал за мой счет, их только работа. Вот за это 9000руб. Больше никаких работ со стояком я не просила делать.
Дальше мастер планировал делать все сам.
Сейчас мастер готов сам сделать эту перемычку с кранами, но ему нужно отключение стояка с горячей водой (не более, чем на 40 минут).
Сейчас все уперлось в отключение стояка. Мастер участка ДЕЗа запретил всем своим слесарям отключать стояк (они сами в этом признались, когда приходили по вызову).
Кроме этого, с пятницы подтекает вентиль стояка горячей воды (в этом году сантехник дважды менял "вертушки" кранов, но они не держат, горячая вода полностью не перекрывается). Сантехник запросил 1500руб. Насколько я понимаю, эта работа должна проводиться бесплатно. Или платно?