Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 03:36:16

Объединение с туалетом, соответственно, перенос двери по центру и постройка стены в том месте, где был проем (три другие стены - в целости остаются)

Подготовит работы под укладку плитки на пол, стен под покраску

Укладка плитки на пол

Покраска стен

Покраска потолка

Монтаж потолочного плинтуса

Установка ванной + Установка душевого смесителя

Установка унитаза (инсталляция)

Установка раковины

Установка полотенцесушителя

Установка Вентилятора

Установка теплого пола

Проточного водонагревателя

Установка двери

Монтаж дверок на канализационный "просвет" с целью сокрытия

Установка зеркала на крепежи

Все.

Сколько стоят такие работы?

Можно по цене за метр пол/потолок/стены, точка сантехники.

Спасибо!

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.08.2011 в 10:04:25

Firstname, Вам сюда. Отделочные работы. "Установка" не подразумевает замену труб. ;)Во всяком случае в смете нет такой строки... А еще лучше сюда.

Firstname написал : Монтаж потолочного плинтуса

:D

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 13:18:56

Если нет ответа, почему бы просто не пройти мимо?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

04.08.2011 в 13:51:30

Firstname написал : Если нет ответа, почему бы просто не пройти мимо?

Ну вот. Человек решил сэкономить ваше время и за это и получил.

90% ваших вопросов к сантехнике вообще не имеют прямого отношения. А всякие там инсталляции полотеничники и т.п. понятие очень растяжимое. Видеть объем работ нужно, чтобы отвечать. Отвечать должны отделочники, плиточники, электрики, сантехники. Ну или "мастер" на все руки. Который как правило не знает/не умеет и половины из того за что берется. С точки зрения настоящего электрика, сантехника, плиточника...

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 14:02:45

SVKan написал : Ну вот. Человек решил сэкономить ваше время и за это и получил.

90% ваших вопросов к сантехнике вообще не имеют прямого отношения. А всякие там инсталляции полотеничники и т.п. понятие очень растяжимое. Видеть объем работ нужно, чтобы отвечать. Отвечать должны отделочники, плиточники, электрики, сантехники. Ну или "мастер" на все руки. Который как правило не знает/не умеет и половины из того за что берется. С точки зрения настоящего электрика, сантехника, плиточника...

А разве нет расценок за установку единицы сантехники? Ванна - 3500 рублей - озвучил мне один товарищ, унитаз - аналогично.

Нет расценок на метр укладки плитки или подготовки под покраску стены?

Или как - видим ванну, понимаем, сколько она стоила, и рисуем сумму за установку от цены изделия?

Не вижу, в чем проблема оценить, если охота отвечать на вопрос человека. А форум я читаю вторую неделю. Уже столько веток прочла, что ей-ей-ей

И вот не могу понять никак. Длина трубы (скажем, для слива ванной), которую надо будет продолжить будет влиять на цену, или считаем по точкам?

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 14:19:43

master.msk написал : Firstname, Вам сюда. Отделочные работы. "Установка" не подразумевает замену труб. ;)Во всяком случае в смете нет такой строки... А еще лучше сюда.

:D

Если бы я написала "точка" или как там по-научному - так было бы легче ответить по существу? Или заказчик должен знать все термины профессиональные? Люди пишут: "установка кондиционеров профессионально". И всем понятно, что речь не о том, чтобы его навесить на гвоздики. А речь про штробы, провода и всякие такие штуки. Почему не пишут - "проштробим стены для кондеев, установим внешний блок, навесим внутренний, запитаем от электросети"? Видимо, установщики кондиционеров - такие же ламеры, как я. А 10 тыщ за "установку" - это навесить на гвоздики имеется в виду.

И что вас смутило в потолочных плинтусах?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

04.08.2011 в 14:51:24

Firstname написал : А разве нет расценок за установку единицы сантехники? Ванна - 3500 рублей - озвучил мне один товарищ, унитаз - аналогично.

Firstname написал : Нет расценок на метр укладки плитки или подготовки под покраску стены?

Или как - видим ванну, понимаем, сколько она стоила, и рисуем сумму за установку от цены изделия?

Не вижу, в чем проблема оценить, если охота отвечать на вопрос человека. А форум я читаю вторую неделю. Уже столько веток прочла, что ей-ей-ей

И вот не могу понять никак. Длина трубы (скажем, для слива ванной), которую надо будет продолжить будет влиять на цену, или считаем по точкам?

С унитазом обычно есть. Хотя тоже бывают варианты. И с той же инсталляцией их становится больше. Они бывают разные. Те же ванны бывают акриловые, чугунные, стальные. Можно просто поставить на ножки, а можно сделать всю обвязку, заделать все швы, обложить плиткой, запенить пустое пространство и т.д. и т.п. Тот же смеситель душевой просто прикрутить? Или еще и трубы развести и утопить их в стенку. Раковина на тумбочке или надо прикрутить к стене? Укладка плитки четко прописывается при идеально ровной стене/углах. Если стены завалены на 5 сантиметров от низа до верха, то их ее ровнять предварительно надо. Еще поди всякие короба городить надо... Прикрутить проточник тоже понятие относительное. У вас проводка под него заведена? Если нет, то откуда тянуть? А разводка труб сделана? И вообще проточнику в ванной обычной квартиры не место. Маломощный не сможет греть нужное количество воды, а мощный проводка не позволит. никто не даст вам достаточно мощности. Бойлер вешать надо. Вентилятор прикрутить к проводам или надо еще проводку делать? Полотеничник просто прикрутить две гайки или переделать трубы на соседнюю стену со штроблением? Обычный в виде гнутой трубы или лесенка (или какое там еще извращение бывает)...

Те же розетки указывают как точку. Но на уровне вмазать подрозетник, прикрутить розетку. А вот откуда тянуть провод и сколько для этого придется штробить это уже отдельная песня, которая решается по месту. Не видя предмета разговора вам могут озвучить суммы, но по факту они могут поменяться раза в два-три. Когда станет понятен действительный объем работ...

Времена когда у всех все было одинаковым и объем работ был понятен сходу давно прошли. Вариантов море и объем работ может отличаться в разы. Равно как и требования к конечному результату...

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 15:22:33

Мне кажется, все предельно ясно-))

Если снос стены, то каждая штуковина переносится.

Полотенцесушитель - штробление

Слив для ванны - аналогично

Смеситель для душа - аналогично

Раковина - на тумбе

Вся разводка, естесстно, будет сделана заново.

Я просто пытаюсь понять - вот ванна, вот протянуть к ней слив-трубу, вот утопить ее в стену - это, скажем, сколько? Вы спросите - а габариты помещения? Отвечу - не 20 метров квадратных, а обычная панельная домина. То есть вышли из сантехшкафа и ползем по стене, а стена больше 2,5 -3 метров ходу не даст. Ну не будет длиннее труба слива. Неужто невозможно оценить - сколько такая штука стоит? Ведь типичные же квартиры

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 15:23:39

Да, про бойлер на 80 литров я слышала-) Проточник вполне даст пережить мне отключение воды. А махину ставить некуда такую

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

04.08.2011 в 15:30:14

Firstname написал : Да, про бойлер на 80 литров я слышала-) Проточник вполне даст пережить мне отключение воды. А махину ставить некуда такую

А проводка переживет отключение воды и пользование проточником? Она вообще менялась? Или там тридцатилется алюминиевая лапша, на которую вы хотите повесить 8кВт проточник?

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 15:32:09

SVKan написал : Те же ванны бывают акриловые, чугунные, стальные. Можно просто поставить на ножки, а можно сделать всю обвязку, заделать все швы, обложить плиткой, запенить пустое пространство и т.д. и т.п.

Вот про ванну важное! Я поясню, что я так парюсь. Ванна будет дорогая. Я не хочу услышать потом - 15 тыщ за вашу ванну. Мне просто ее поставить сразу на пол. И подвести к ней слив. Усе. Все стальное сделал производитель

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу