Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 15:44:22

SVKan написал : А проводка переживет отключение воды и пользование проточником? Она вообще менялась? Или там тридцатилется алюминиевая лапша, на которую вы хотите повесить 8кВт проточник?

Проводку я заменю во всей квартире

А вообще есть опыт висения проточника на старой. Ничего, живет

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

04.08.2011 в 15:46:24

Firstname написал : Мне кажется, все предельно ясно-))

Если снос стены, то каждая штуковина переносится.

Полотенцесушитель - штробление

Слив для ванны - аналогично

Смеситель для душа - аналогично

Раковина - на тумбе

Вся разводка, естесстно, будет сделана заново.

Я просто пытаюсь понять - вот ванна, вот протянуть к ней слив-трубу, вот утопить ее в стену - это, скажем, сколько? Вы спросите - а габариты помещения? Отвечу - не 20 метров квадратных, а обычная панельная домина. То есть вышли из сантехшкафа и ползем по стене, а стена больше 2,5 -3 метров ходу не даст. Ну не будет длиннее труба слива. Неужто невозможно оценить - сколько такая штука стоит? Ведь типичные же квартиры

То есть говоря по русски: "вынести все и сделать с нуля".

А вот чтобы понять что получится в итоге надо детальный план помещения и понимание что куда и как тащить. Штробить 1 метр или 20 это две очень большие разницы. Равно как и что штробить кирпич или бетон.

И вы зря считаете, то все везде одинаково и просто. В одной квартире было 1,5 метра штробы, в другой абсолютно аналогичной (одном доме на разных этажах) уже 10 метров. Общая длина труб примерно одинакова, но во второй еще стояли фильтры тонкой очистки и манометры. Ценник на работы отличался раза в два... А сейчас еще в одной квартире будет примерно такой же по размерам санузел, но общая длина трубной разводки вырастет раза в полтора. Но без всего. По простейшей схеме. Они просто так расставили там все, что трубы идут по периметру огибая три стены. Еще и хотят чтобы они везде где можно были утоплены в стену (включая канализационные трубы)...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

04.08.2011 в 15:50:04

Firstname написал : Проводку я заменю во всей квартире

А вообще есть опыт висения проточника на старой. Ничего, живет

Если проводка старая, то розеток в ванной вообще не положено. Ибо в дом нормальное "заземление" отсутствует как класс. Опыт висения проточника это ни о чем. Они очень разные. Если ток потребляемый им раза в два превышает то что может выдержать проводка, то может и поработать какое то время. Но потом в один не самый прекрасный день приедут ребята на красной машине и зальют пол подъезда...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

04.08.2011 в 15:56:19

И если по ванной будут кидаться провода, то надо это сделать как минимум до укладки плитки... :)

И бетонные панели кстати штробить нельзя...

То что вы себе представляете это одно. А то что можно и как нужно сделать это немного другое. Не надо устраивать секс по интернету. Надо чтобы специалист посмотрел все на месте, спланировал вместе с вами что и как будет делаться. И только потом можно это нормально расценить...

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 16:07:55

SVKan написал : И если по ванной будут кидаться провода, то надо это сделать как минимум до укладки плитки... :)

И бетонные панели кстати штробить нельзя...

То что вы себе представляете это одно. А то что можно и как нужно сделать это немного другое. Не надо устраивать секс по интернету. Надо чтобы специалист посмотрел все на месте, спланировал вместе с вами что и как будет делаться. И только потом можно это нормально расценить...

СЕкс на месте мне устраивают мастера. Я должна быть готова к их упражнениям и попытаться увернуться от их любимой позы.

И все-таки все читают, что хотят прочесть-)) Там плитки не будет.

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 16:10:19

SVKan написал : То есть говоря по русски: "вынести все и сделать с нуля".

А вот чтобы понять что получится в итоге надо детальный план помещения и понимание что куда и как тащить. Штробить 1 метр или 20 это две очень большие разницы. Равно как и что штробить кирпич или бетон.

И вы зря считаете, то все везде одинаково и просто. В одной квартире было 1,5 метра штробы, в другой абсолютно аналогичной (одном доме на разных этажах) уже 10 метров. Общая длина труб примерно одинакова, но во второй еще стояли фильтры тонкой очистки и манометры. Ценник на работы отличался раза в два... А сейчас еще в одной квартире будет примерно такой же по размерам санузел, но общая длина трубной разводки вырастет раза в полтора. Но без всего. По простейшей схеме. Они просто так расставили там все, что трубы идут по периметру огибая три стены. Еще и хотят чтобы они везде где можно были утоплены в стену (включая канализационные трубы)...

я и думать не думаю ,что все так просто.

Ценник на установку фильтров - это прекрасно было бы.

На все есть цена, не так ли? И даже на стоимость метра штробы в панели. А сумма еже будет складываться. Я, например, хочу авастоп или сторож. Есть за это цена? Пусть будет. А не вообще "все сложно".

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

04.08.2011 в 16:17:28

Firstname написал : я и думать не думаю ,что все так просто.

Ценник на установку фильтров - это прекрасно было бы.

На все есть цена, не так ли? И даже на стоимость метра штробы в панели. А сумма еже будет складываться. Я, например, хочу авастоп или сторож. Есть за это цена? Пусть будет. А не вообще "все сложно".

Ну тогда ждите ответа. Вдруг кто откликнется...

Но будет лучше если вы последуете совету данному вам с самого начала и перенесете свой вопрос в соответствующий форум. Туда где ищут мастера. В этом подфоруме спрашивают как надо делать. А не сколько вы возьмете за ту или иную работу...

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 16:22:33

SVKan написал : Ну тогда ждите ответа. Вдруг кто откликнется...

Но будет лучше если вы последуете совету данному вам с самого начала и перенесете свой вопрос в соответствующий форум. Туда где ищут мастера. В этом подфоруме спрашивают как надо делать. А не сколько вы возьмете за ту или иную работу...

Какой форум, поясните, плиз? Не знала, что здесь такие жесткие градации, как в ФСО.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

04.08.2011 в 16:36:41

Firstname написал : Какой форум, поясните, плиз? Не знала, что здесь такие жесткие градации, как в ФСО.

Аналогия с ФСО не верна. Простое и разумное правило отделять мух от котлет. Народу много, если сыпать все в одну кучу, то сразу все утонет.

Поднимите глазки на второй пост в вашей ветке на который вы дали гневную отповедь не удосужившись даже прочитать, что вам посоветовали. Там были две ссылки, по которым вам и предложили разместить ваш вопрос. Причем посоветовали из самых добрых побуждений...

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2011 в 17:22:39

Firstname написал : Люди пишут: "установка кондиционеров профессионально". И всем понятно, что речь не о том, чтобы его навесить на гвоздики. А речь про штробы, провода и всякие такие штуки. Почему не пишут - "проштробим стены для кондеев, установим внешний блок, навесим внутренний, запитаем от электросети"? Видимо, установщики кондиционеров - такие же ламеры, как я. А 10 тыщ за "установку" - это навесить на гвоздики имеется в виду.

Это не было бы так смешно, если бы это не было так грустно. Сейчас, в сезон, в большинстве случаев это означает именно "повесить на гвоздики" и соединить соплями - на нормальный монтаж везёт не многим. Но, что интересно, нормальный монтаж стоит примерно столько же, сколько и халтурный.

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 22:40:17

[QUOTE=SVKan;2545827

Поднимите глазки [/QUOTE]

Это называется - сексизм. Мальчикам вы так ведь не говорите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу