добрый день, мастера! решил делать себе сантехнику сам. возникла пара вопросов.
- бойлер. Если подключать бойлер по классической схеме, то получается, что кроме как 2-3 недель в году он не используется. а вода там стоит постоянно. возникли подозрения что она может тухнуть. отсюда возникло предложение подключить бойлер на постоянный проток, чтобы вода через него шла постоянно. насколько такое подключение будет оправдано? не приведет ли это к ускоренному выходу бойлера из строя? и вообще стоит ли этим заморачиваться?
- полотенцесушитель. хочу перенести его на противоположную стенку, но тогда придется штробить две несущие стены, а это вроде как запрещено. Возник вариант протащить трубы под ванной, а потом совсем чуть-чуть проштробить до места установки. То есть после ванны опустить в стяжку(стяжка есть), а потом вертикальной штробой(они вроде разрешены) уже с пола довести до нужной высоты. Хватит ли в таком случае напора чтобы полотенцесущитель нормально грел, ведь воду придется поднимать снизу вверх на приличную высоту? на отводе под полотенцесушитель есть байпас.
Делать все хочу нержавейкой с резьбой на аэробный герметик по коллекторной схеме. На сайте сантехдетали продаются готовые сгоны различной длинны. насколько реальна моя затея? если с нержавейкой не выйдет, то сделаю медь, но хотелось бы именно нержавейку.
Заранее извиняюсь, если мои вопросы покажутся дилетантскими.