Всем привет! Уважаемые мастера, разрешите мои сомнения, пожалуйста. У меня третью неделю идет ржавая вода из горячего крана. То яркая, то бледнее, пару дней была чистая, теперь по новой. Живу на 8 этаже, последнем. Коммунальщики утверждают, что не ведут никаких работ со стояком, решать проблему отказываются по причине того. что непонятно, в чем дело:mad: Мне было предложено две версии. Первая - о том, что ржавая вода идет из-за работ, которые закончились за несколько дней до начала проблемы. Вторая - что у меня происходит подмес из полотенцесушителя, он как-то не так подключен. А в полотенцесушителях вода ржавая. Но за те два года, что мы живем в квартире, такого не было (т.е. ржавчина шла исключительно и недолго в случаях, когда перед этим отключали воду). С чего ж вдруг так стало? :cool:Единственное, что менялось - пару месяцев назад установили фильтры на трубы - не знаю, как называются. такие колбочки, в которых крупная грязюка застревает. На всякий случай прочистили фильтр на горячей трубе, но проблема не ушла. Я лично подозреваю, что в какой-то квартире по стояку ведется ремонт и, возможно, там чето напортачили. Кстати, в этот же период три ночи подряд (только ночью) из холодного крана лилась горячая вода (чистая). Потом все стало опять нормально. Сантехник загадочно сказал, что это кто-то установил беде неправильно :confused: Из-за чего такое может быть? Похожи ли на правду версии коммунальщиков?
А, еще очередной пришедший сантехник бормотал что-то про пуск отопления. действительно, сейчас начинают топить, батареи булькают. Но при чем здесь это??