Трубу подвел 50, от слива-перелива - обычная белая гофра на гайке с прокладкой на конус, в 50ке резиновая манжета. Все вроде бы работает, и не течет ничего.
Только вода в нем не задерживается почему-то, по-крайней мере в нужном количестве - другими словами через какое-то время начинает вонять канализацией.
Плохой слив (может лучше такой взять - пусть пластик, за то колено круче изогнуто) или кривые руки у меня, что не так сделал?
Makarone написал :
у вас не сбалансирована воздушка, поставьте вк
Я так и предполагал - больше вроде не из-за чего. А какой? Я нашел что-то вроде такого - но не пойму куда вы его врезать то?
Или нужен какой-то другой?
Greshnov написал :
Рекомендую слив-перелив для ванны Viega "Simplex 595 678"
А где купить можно? А то что-то мало предложений.
Кстати, вот тут написано что слив-перелив для нестандартных ванн - что это значит и подойдет ли для стандартных?
egal_novice написал :
Кстати, вот тут написано что слив-перелив для нестандартных ванн - что это значит и подойдет ли для стандартных?
Извините, указал не тот артикул, ниже сифон который Вам подойдет и избавит от кан. запахов.
Сливы-переливы Viega Simplex 285357
Слив-перелив для стандартных ванн и глубоких душевых поддонов, с сифоном и отводом.
Цвет розетки и клапана: хром.
Greshnov написал :
Извините, указал не тот артикул, ниже сифон который Вам подойдет и избавит от кан. запахов.
Сливы-переливы Viega Simplex 285357
Ага, понял, спасибо большое!
Подскажите тогда, пожалуйста - на всякий случай - а какое расстояние от края сифона до фланца этого самого слива?
Ну то есть мысль про влезет ли мне этот сифон - у меня расстояние от дна ванны до пола где-то 130 мм.
Интересно меряют высоту гидрозатвора на сайте Виркен-Русь :a :D
Судя по чертежу, гидрозатвора нет вообще (хотя на той же схеме наврали про 50мм), судя по фотке, всё же есть, но недостаточный (1-2 см всего), потому вот это:
egal_novice написал :
через какое-то время начинает вонять канализацией.
не удивляет.
egal_novice написал :
может лучше такой взять - пусть пластик
пластик лучше (на латунных порой корродирует насквозь медная трубка перелива).
ДОКА написал :
От выпуска ванны до оси выпускной трубы обвязки около 50 мм.Сначала этот параметр проверьте, может оказаться, что сливная труба выше находится...
Простите, чего-то не соображу что Вы имеете ввиду :o
Очень рад, что нашел эту тему. А вообще буду визжать от счастья , если поможете! У меня тоже проблема с вонью в ванной. Если вода нормально уходить из ванной то воняет сильно, а если не воняет, то и вода практически не уходит. Проверяется это опытным путем, изменяя форму пластиковой гофры. Помогите!!!
Слив очень похож по форме на этот:http://www.alcaplast.cz/page_attachments/0000/1458/A57K_koty.jpg