23.10.2011 в 02:04:24
Подскажите, попытался паять (первый раз), но что-то не так? Труба 20, армированная стекловолокном. Проблема в том что труба очень тяжело и долго входит в паяльник (18-25 секунд) муфта нормально, за 5 секунд. Вроде должно все одинаково ? не получается одновременно одеть две детали
23.10.2011 в 06:01:12
umkas написал : (18-25 секунд) муфта нормально, за 5 секунд.
разные трубы , разные насадки , + трубы и фитинги фиговые , но одновременно обычно не одеваются , труба все же дольше лезет обычно , но за 5 -6 сек ф20 нормально еще вариант паяльник недогревает , что-то одно должно за пару секунд влазить , а не за 5
23.10.2011 в 06:51:06
umkas написал : Проблема в том что труба очень тяжело и долго входит в паяльник (18-25 секунд)
Что за производитель ПП? На турецких бывает на одном хлысте "гуляет" диаметр.
23.10.2011 в 09:05:31
Сейчас рынки забиты фитингами типа полипропилена но плавятся как масло....Нужно покупать и смотреть-читать упаковки!
23.10.2011 в 09:08:51
Фитинги фиговые брал по 6 руб. На трубе надпись fiber еще написано tebo technics. Качество не знаю! Паяльник турция millennium. Проверить t нечем.
23.10.2011 в 10:37:08
похоже на некондиционную трубу...
23.10.2011 в 11:50:03
а у паяльника есть регулятор Т? или тока вкл/выкл?
23.10.2011 в 11:56:03
Сколько знаю - у каждого паяльника есть термостат. Другое дело что у кого-то он электромеханический, а у кого-то электронный. И у всех температура поддержания выставлена ещё на заводе, а регулировка доступна.
23.10.2011 в 15:08:19
У паяльника есть регулятор, фото трубы после паяльника выставлю вечером ,труба jakko, d=20 померил. Ранее название дал от 25, d муфты 19,8
23.10.2011 в 16:56:30
umkas написал : Фитинги фиговые брал по 6 руб. На трубе надпись fiber еще написано tebo technics.
Качество не знаю! Паяльник турция millennium. Проверить t нечем.
Тебо - это китайская труба от компании альтерпласт. Много нареканий по качеству. Многие компании пытались ее продавать , но сейчас также спешно сворачивают торговлю этой Тебой... Оказывается полипропиленом бывает сильно разный. Репутация дороже
23.10.2011 в 18:25:04
zvezdopad написал : И у всех температура поддержания выставлена ещё на заводе, а регулировка доступна.
у меня паяльники от блю океана , крутить нечего , но температуру держат супер !!! , + нет выключателей - только провод , причем провод не плавится , если попадет на утюг + провод около 3 метров , и минус - лампочки сбоку , были бы сверху - цены б не было :cool:
23.10.2011 в 18:31:50
артур липецк написал : но температуру держат супер !!!
артур липецк, а как Вы это определили? Я мерял на своём турецком: в установившемся режиме разница между насадкой "на кончике" и насадкой "у основания" 30-40 гр.
23.10.2011 в 18:40:52
NNN написал : артур липецк, а как Вы это определили?
живу долго , в помойке уже около 10 штук оказалось отработавших свой срок у этого схема электронная внутри , и видимо два режима работы , те. не просто термостат вкл-выкл , а еще и мощность предварительно до отключения убавляется ! , паяя с регулятором , турецким , все время Т плавает , видно по процессу ,а у этого очень стабильное плавление , независимо от размера насадки !!! и места установки ( три отверстия ) , + сам утюг ( плошадь) по размеру меньше турецкого
23.10.2011 в 20:54:37
umkas написал : Вроде должно все одинаково ?
Не должно. У Вас всё нормально всё, раз есть разница в массе деталей по разному и достигается температура плавления. Корректируйте время по месту. Вы же всё равно не в состоянии одновременно и главное ровно вставить в паяльник обе свариваемые детали? Так и действуйте, сначала одну деталь которую дольше греть, потом другую.
23.10.2011 в 22:12:12
tvmaster написал : Не должно.
У Вас всё нормально всё, раз есть разница в массе деталей по разному и достигается температура плавления.
Ну не такая же - в 4 раза? Когда при мне делал один спец, так он почти одновременно вставлял и трубу и фитинг, особых усилий не прикладывал... а мне уж пора струбциной паяльник зажимать (пока трубу пытаюсь ввести). Размер муфты d=19,8 мм это НОРМАЛЬНО? фото трубы после паяльника: Ввод 20-25 сек. прогрев -4-6 сек. T-по паспорту к паяльнику На недгрев не похоже, скорее перегрев? Но почему так тяжело входит? Да, труба и сходит с муфты тяжело
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу