Здравствуйте! Проблема такая - сегодня задался вопросом почему не греет батарея. Дом у нас 10-ти этажный, подача идет снизу вверх через зал, затем перебрасывается через чердак на кухню. Вобщем в подвал приходит 70 градусов, а до меня доходит 44 градуса (10 этаж) , на 1 этаже на кухне (последний регистр по ходу движения воды) на ощупь градусов 25-30. Начал разбираться с элеватором, тот похоже работает через ...опу, на входе в элеватор 70 гр. на выходе те-же 70 гр., почесал репу, начал исследовать дальше, давление на входе 5,7 кг/см2, на выходе с элеватора 4,8 , обратка 4,7 , температура обратки 50, но на ощупь до линии которая идет в камеру смешения (обратка до элеватора) 30гр. , сапогом вроде его ещё обзывают, а после сапога 50, получается часть подающей воды через камеру смешения и сапог поподают в обратку, а не наоборот как положено и смущает обратка, которая на тэц 2,5 , (дом выше тэц на 40 метров, потому что стоит на бугре) , а у нас 4,7 что на элеваторе, что после него, получается грязевики не забиты. Вот всю голову изломал, жаловаться или нет, ведь если элеватор заработает как положено то температура подающей воды полюбому снизится и дома станет ещё холодней, или жаловаться что зажата обратка в колодце (я так думаю) или добиваться чтобы срезали элеватор, ведь в самые большие морозы температура с тэц не превышает 105 гр.???