Герман
Герман
Местный

Москва

13.11.2011 в 22:20:20

Уважаемые профи, подскажите, пжл, правильно ли я понимаю, что первым этапом ремонта должно быть работы в стояке по его приведению сваркой в “правильный” вид- как на первом фото от Сs-Cs. Уточните, пжл, последовательность действий по ремонту (с целью минимизации времени без воды- т.к. в квартире живут). Снимки старого и желаемого стояка прилагаю. Описание ремонта планируемого ниже. Необходим ремонт в двушке “под ключ” ванной-туалета со сломом стандартной ацеитовой сантех. кабины. Ванна 170*170, туалет 105*87. Высота 2.5м. 16-ти этажка в Бирюлево-Восточном. Ванна 170*75см. • Новые стены ПГП водостойкие наверное лучше Волма 667х500х80мм • прокладка труб (Трубопроводы из шитого полиэтилена РЕ-Ха фирмы REHAU) ГХ воды, • плитка на пол, стены, • установка новой ванны, • инсталляцию в нишу стояка (Инсталляция Grohe Rapid SL 38775 или ГЕБЕРИТ Geberit Duofix арт. 458.160.00.1 или Якоб Делафон например Е1585.00 Ove) • Подвесной унитаз Якоб Делафон 54х40 см, • умывальник маленький со смесителем в туалет c душем гигиеническим, • накопительный бойлер на 50л (еще не решил точно что нужен), • Полотенцесушитель установка (старый убрать), • стиралка в ванную (под нее слив, подводка воды, электричество), • потолок реечный –какой-нибудь из стекол или зеркал покрасившее, • двери новые Волховец,

0
Вложение
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.11.2011 в 23:40:14

Так вы мою статью читали? Там вроде бы всё и раписано. Что переварка стояка - это целый день работы. Где-то с 8-9 и до 16-18 часов. По идее, день вы убиваете на тупо переварку стояка. Потом делаете какую-нибудь временную подводку воды, чтобы можно было помыться и попользоваться, и потом неспешно (или спешно) делаете разводку дальше. У меня щас вышло вот так: http://cs-cs.net/fileTrash/picTemp/MySantaShk.jpg (и это ещё не конец; у меня времени нет). Помогал делать Greshnov с форума. Собственно с момента написания статьи вода есть каждый день.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

14.11.2011 в 00:35:27

Cs-Cs,что-то по срокам вы человека пугаете, вот пример полотеньчика вместе со стояком, я заехал в 10, покурил до 12 пока слесаря отдуплились, в 3 грузил инструмент в машину...

Герман,нормальные у вас отводы, имхо на гвс и хвс вообще идеал для всей гирлянды...на пс тоже все ровно. заужение есть, разбег тоже нормальный, любая лесенка поместиться....не паникуйте :)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

14.11.2011 в 07:49:41

Олегович, А. Ну у меня-то квартира жилая. Мы пока место расчистили, пока старую разводку срезали, пока унитаз сняли. Кухню пришлось разбирать, чтобы в стене между кухней и сантехшкафом пару дырок для сварки сделать. Лучше пусть человек готовится к худшему, чтобы потом не расстраивался.

0
stager
stager
Местный

Краснодар

14.11.2011 в 09:37:25

Олегович вопрос, в Москве еще разрешено выполнять сварочные работы газосваркой?:eek:

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

14.11.2011 в 13:19:38

stager вообще-то трубы до Ду-50 только газосваркой по стандарту и должны вариться... ваш вопрос скорее наверно относится к нахождению сварочных баллонов в помещении? технадзор еще не встречал, но при себе всегда имеется доступ по сварке и пожарно-технический минимум...технику безопасности соблюдаю...так что не думаю что могут возникнуть неприятные вопросы...

0
Sha
Sha
Местный

Киев

14.11.2011 в 16:49:03

Cs-Cs, можно пару вопросов: чьего производства у вас фитинги? Опорные консоли какие-то стандартные или делались из подручных материалов?

P.S. А по окончании статья будет? :o

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

15.11.2011 в 00:08:56

Sha, "А что такое фитинги"? © Сами узлы собраны на VIEGA, по рекомендации Грешнова Николая. Он мне просто один показал что есть Viega, после этого я выкинул всю вальтековскую дрянь с леруа и пошёл их и купил. Опорные железяки собраны тупо на болтах из алюминиевых труб 25х25 мм из Леруа (первое, что под под руку попалось). Выглядит не так красиво, но на деле закрепило всё очень брутально. Статья будет, но я щас домой под вечер попадаю и сразу падаю спать - не до статей.

Вы меня только в сантехники не записывайте. Я так, понабрался, чтобы правильно себе узел спроектировать.

Герман, А я походу дела по аналогии с электрикой отжог. У меня теперь щиток менее 48 модулей ну как-то не выходит, вот и тут мощно получилось =) Но зато всё на виду, удобно. И краны с электроприводом своих денег стоят. Каждую ночь воду отрубаю - и спу спокойно!

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.11.2011 в 00:31:23

Cs-Cs написал : Он мне просто один показал что есть Viega, после этого я выкинул всю вальтековскую дрянь с леруа и пошёл их и купил.

что именно считаете дрянью? и так считаете потому что Грешнов сказал или убедились сами в недостаточном качестве, я валтек не защищаю, просто неоднократно убеждался в призрачности разного рода сантехнических догм, причем у разного кулика на разном болоте естественно песни свои...

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

15.11.2011 в 07:14:39

Олегович, Вы меня только в санты не записывайте главное. Я исходил из следующего: "Ох ёпт! Даа! Вот это даа! Да тут один уголок весит как три вальтека, да и стенки у него толстые! Ну нах, буду я тут ещё разбираться что треснет, а что нет? БРОНЗА!"

Как бы в электрике я точно также продвигаю догму о том, что я работаю ТОЛЬКО с ABB. И больше ни с чем. Так что всё ок :)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.11.2011 в 09:23:20

Cs-Cs написал : Да тут один уголок весит как три вальтека, да и стенки у него толстые! Ну нах, буду я тут ещё разбираться что треснет, а что нет?

я однажды бочонок валтек 1/2 зажал №2 от ремса а вторым таким же пытался крутить...весь бедняга изцарапался но прокручивался и не рвался...причем я этот бочонок скрутил из гирлянды кран-фильтр-редуктор от строителей, простоял он там года полтора...в тоже время недели две назад на опресовке у меня лопнул тройник из ковкого чугуна Sanha от вкрученного в него уголка Ш-Ш валтек, причем именно лопнул а не содержал микропору, причем я не наматываю лен как таджикистон, стараюсь поменьше, чтобы потом не срезать...так что не все надежно что толстостенно и тяжело...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу