01.01.2012 в 12:41:33
По осени установили теплосчетчик, средний расход был 170-180 гКал в месяц, пришел тёплый декабрь, решил немного придавить подачу ...так насчитало ещё больше... 0_о
Разница температур 20С на входе и на выходе.
Может я что нибудь не так делаю?
Может надо обратку давить вместо подачи?
01.01.2012 в 13:09:19
muxacb написал : Может надо обратку давить вместо подачи?
Вообще, регулировка "по обратке" обычно более эффективна.
muxacb написал : Разница температур 20С на входе и на выходе.
Смотри температуру по обратке и сравнивай с графиком, а не разницу температур на входе и выходе. График возьми в теплоснабжающей организации. Если температура обратки выше графика - идет "перетоп", отсюда и высокие платежи. Но убедись, что подача тоже соответствует графику, если ниже, то и обратка может оказаться завышенной. "Бодайся" с тепловиками - пусть держат подачу в соответствии со своим графиком.
01.01.2012 в 13:44:22
Это всё хорошо, но мне интересно как добиться более ровной температуры на выходе относительно входа, у меня стоит ультразвуковой узел учета с термопреобразователями, вот походу из за большой разницы температур он и стал считать намного больше... Если я придавлю обратку, температура резистора на обратке вырастет
Вот схема подключения УУТ
01.01.2012 в 13:54:19
muxacb написал : Если я придавлю обратку, температура резистора на обратке вырастет
Обычно падает. Узел подмеса какой? Электронный с насосом или обычный ижекционный?
01.01.2012 в 15:27:26
artem 16 написал : Узел подмеса какой? Электронный с насосом или обычный ижекционный?
не понял немного...
01.01.2012 в 15:47:08
Распределение тепла как происходит, через водоструйный элеватор или через теплообменники?
01.01.2012 в 16:19:55
Всё рано немного не понимаю Вас.... короче после узла учета, трубы идут в здание комплекса S=36000 М2 где стоят простые радиаторы... По пути есть отвод на 7ми этажное здание, как я понял с верхней системой подачи. Больше никаких заморочек, и всяких там элеваторов по пути следования трубопровода не наблюдается.... Если надо могу нарисовать примерно...
01.01.2012 в 18:39:04
По поводу элеваторов и узлов подмеса. Часть обратки возвращается обычно в здание. В домах старой постройки ставился элеваторный узел, который настраивался раз и, как правило, навсегда. В новых зданиях ставиться смесительный узел с электроклапаном и циркуляционным насосом. Клапан регулирует проток теплоносителя через систему отопления в зависимости от уличной температуры и температуры обратной воды, недопуская как переохлаждения так и "перетопа".
01.01.2012 в 18:53:24
ничего этого вообще нет... просто вход и выход.... здание старое 80ых годов..
О... прочитал про элеватор... вроде есть такая штука, в 7ми этажном здании... а вот в большом комплексе нет...
01.01.2012 в 23:20:31
Интересно... а может элеватор работать наоборот... если его поставить в обратку перед терморезистором... будет ли он подогревать теплоноситель обратки из ввода?
02.01.2012 в 00:16:01
muxacb Может. Но смонтировать его задом на перед - это нужно умудриться. А вот переток подачи в обратку, если элеватор по какой либо причине не соответствует сети, вполне возможно.
02.01.2012 в 02:11:18
muxacb написал : установили теплосчетчик
Какой? Возможно его надо откалибровать, поменяв пределы. Из-за этого может здорово врать на малом разборе. Сами не сделаете (вычислитель опломбирован), иначе предприятие заплатит по нагрузке, а вам дадут по шее. Вызывайте тех, кто его обслуживает.
muxacb написал : Разница температур 20С на входе и на выходе.
Т2 завышена. Система? Автоматики нет/неисправна?
artem 16 написал : Бодайся" с тепловиками - пусть держат подачу в соответствии со своим графиком.
Это как против ветра ссать ;)
muxacb написал : всяких там элеваторов по пути следования трубопровода не наблюдается....
Быть того не может. Это минимум, что у вас может стоять.
in my humble opinion
02.01.2012 в 09:56:31
Kvost написал : Какой?
а) Тепловычислитель Multical-601 б) Расходомеры – ULTRAFLOW в) Комплект термопреобразователей платиновых Pt500 с гильзами
Kvost написал : Т2 завышена. Система? Автоматики нет/неисправна?
Т2 как раз ниже на 20С из за этого походу и большие счета приходят...
Kvost написал : Быть того не может. Это минимум, что у вас может стоять.
Да есть скорее всего.... просто сначала не разобрался...
02.01.2012 в 14:44:04
Kvost написал : На 20С ниже Т1? Ну тогда у вас всё мимо летит.
может я всё таки что то не понял, но мне показалось что Т2 это температура обратки... Так вот у меня температура на вводе 80С а на обратке 60С.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу