16.01.2012 в 00:33:50
Посоветуйте пожалуйста,какой сифон лучше использовать для слива конденсата из кондиционеров и слива из фильтров.
Сухой вот такой к примеру
Так как они будут использоваться не часто, не будет ли в одном пересыхать вода в гидрозатворе, а в другом не слипнется ли силиконовый клапан? заранее благодарен.
16.01.2012 в 07:13:49
Я за сухой. Бутылочный ИМХО пересохнет зимой, когда кондиционер не работает. Ну а фильтра достаточно редко промываются. С Sanzo дело не имел, у меня стоит HepVo, резинка не слипается.
16.01.2012 в 09:21:31
В сухом нет разрыва струи... Нарушение норм
16.01.2012 в 10:03:39
Ну установить на сухой сифон воронку - дело техники. Воронки как отдельно продаются, так и могут быть скручены с другого сифона (с той же бутылки на худой конец). У меня как раз стоит HepVo + воронка от McAlpine
16.01.2012 в 10:21:11
Sergey N,именно так и буду делать, но вот hepvo что то пропали , нашел только этот гофрированный с сухим затвором.
07.02.2012 в 00:41:32
Мой "бутылочный сифон" :) :) :)- смысл - визуальный контроль и настройка того, что течет :flirt И разрыв струи вроде как тоже присутствует
07.02.2012 в 00:58:00
mv2, а смысл? в бутылке бацылы живут и размножаются... Инкубатор какой то..Чашка петри ;)
07.02.2012 в 01:04:37
master.msk написал : mv2, а смысл? в бутылке бацылы живут и размножаются... Инкубатор какой то..Чашка петри ;)
Смысл вроде бы указан ;) . Доп.факторы: 1) мало места просто караул. 2) Когда начинал делать ремонт , то и не знал о возможности переделать вводы стояка, да и сам стояк. Да и накладно. Как бактериям размножаться? Присмотритесь к 3-му фото :) смоет их
07.02.2012 в 01:04:46
Валерич написал : гофрированный с сухим затвором
Обратите внимание, что он, как и hepvo имеет слабое место в эксплуатации. При плохой вентиляции стояка воздух будет подсасываться через него. При этом может возникать звук. Неприятный такой. На ...цатом сифоне столкнулся с проблемой. Решение простое: вакуумный клапан или вентиляционный клапан.
07.02.2012 в 01:06:58
mv2 написал : Как бактериям размножаться?
В бутылке нет воды? Там испарения из канализации...
07.02.2012 в 01:10:21
master.msk написал : В бутылке нет воды? Там испарения из канализации...
ДАже если бы это было так, то на что тогда разрыв струи? Им еще и летать тогда надо учиться, ну и т.д.
п.с. Из гофры собсно сделан затвор. Высота спуска от низа трубы гофры в высшей точке до низа входа в стояк 10-12 см. Бактериям надо сначала этот барьер преодолеть. А высота гофры отрегулирована, чтобы в низу бутылочного горла, там где слив , плескалась вода
07.02.2012 в 07:22:58
master.msk, Спасибо за совет, с вентиляцией стояка все в порядке, будем надеяться что посасывать воздух не будет
07.02.2012 в 07:25:00
master.msk написал : При плохой вентиляции стояка воздух будет подсасываться через него. При этом может возникать звук.
Хм... ранее на форуме не читал про это, а ведь действительно возможно это.
ЗЫ Как то у Вас ножки у инсталяции странно стоят. Сдается мне что они должны назад смотреть, но никак не вперед.
ЗЫ ЗЫ А такой хитрый загиб канальи у Вас для того, что бы не делать короткий и очень наклонный уклон?
07.02.2012 в 08:28:36
Тоже столкнулся со звуком дребезжащей резинки в подобном сифоне.
master.msk написал : Решение простое: вакуумный клапан
+1
07.02.2012 в 22:53:26
DmKa написал : ножки у инсталяции странно стоят
Да? Вроде нормально...все ровно. Они вытаскиваются и переставляются в любую сторону.
DmKa написал : хитрый загиб канальи у Вас для того, что бы не делать короткий и очень наклонный уклон?
Короткий и наклонный участок был бы более шумный( с отводами 90) или не влез бы по высоте. В целом это заслуга" дизайнера. Пришлось повозиться, чтобы найти это положение трубы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу