maxilor
maxilor
Новичок

Киев

25.01.2012 в 17:35:06

Новострой. Сантехник сделал разводку водопровода на полипропилене ( 20) и канализацию. Положили плитку, установили ванну , смесители.

В смесителе на ванне , в кране холодной воды оказался очень слабый напор воды, а горячая из бойлера идет нормальным напором. Холодная вода ванны идет из системы и не связана с бойлером.
В умывальнике рядом , тоже напор и холодной и горячей - нормальный, но там они идут от бойлера (и холодная и горячая). Напор холодной на ванне очень слабый , очень, учитывая что это новострой и заселено пару квартир и кран входной в подвале открыт полностью , сантехник обслуживающий дом , говорит, что там 3 атмосферы. Руки можно помыть с трудом под таким напором. Мой сантехник как раз объяснял слабый напор , что наверное вводной кран еще полностью не открыли. Но потом выяснилось, что это не так.

Что делать ? Что это может быть ? В чем причина ? Как исправлять ?

0
FROLOV A.
FROLOV A.
Местный

Ростов-на-Дону

25.01.2012 в 18:18:47

Перекрыть воду, и горячую и холодную. Демонтировать смеситель, затем открыть холодную и посмотреть на напор воды из экцентрика. Это для начала...

1
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

25.01.2012 в 21:46:53

либо "запаена" водорозетка либо "подбило" грязью на сетку под прокладку смесителя.Есть такие прокладки с сеточкой для подключения смесителя.Бывает и такое что вода не идет,аэратор чистый и давление на вводе хорошее.

0

Сантехнические работы Москва и область

maxilor
maxilor
Новичок

Киев

25.01.2012 в 23:00:34

Zhek@ написал : Бывает и такое что вода не идет,аэратор чистый и давление на вводе хорошее.

Это как ?

Что значит запаяна водорозетка ? Это если сантехник сильно передержал паяльник ? Что делать в этом случае ( плитка уже положена ) ?

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

25.01.2012 в 23:09:45

Zhek@ написал : либо "запаена" водорозетка либо "подбило" грязью на сетку под прокладку смесителя.Есть такие прокладки с сеточкой для подключения смесителя.Бывает и такое что вода не идет,аэратор чистый и давление на вводе хорошее.

+1 Наиболее вероятно запаяли Ппр. Придется все долбить. Вариантов нет. Именно по этой причине я гораздо больше люблю металлопластик или сшитый полиэтилен

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

26.01.2012 в 19:33:27

Моё мнение Аквагаз пишет правильно! Мне тут все сантехники втирают Что лучше пропилена материала не существует.А он то запаиваеться (я работал -держиш секунду ,а он уже течёт) Либо у фиттингов где есть металлические резьбы из под резьб течёт. Лучше или металлопласт(хороший например Овентроп) Либо сшитый полиэтилен. А если стык пайки запаян то только раздалбливать и перепаивать -других вариантов нет.

1
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2012 в 19:45:15

Мастер Игорь написал : Мне тут все сантехники втирают Что лучше пропилена материала не существует

Милейший, ваши проблемы весьма типичны для начинающих шабашников. И решаются довольно просто - использованием нормального материала и инструмента + прямые руки.

Мастер Игорь написал : А он то запаиваеться (я работал -держиш секунду ,а он уже течёт) Либо у фиттингов где есть металлические резьбы из под резьб течёт.

Вот-вот!

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

26.01.2012 в 20:11:54

zvezdopad написал : Милейший, ваши проблемы весьма типичны для начинающих шабашников. И решаются довольно просто - использованием нормального материала и инструмента + прямые руки.

Вот-вот!

Искал по рынкам Чешский П/П не нашёл. А насчёт утюгов-мне говорили есть хорошие немецкие за 50 т.р. Но я их не видел. А утюг за 2 тр. ты считаешь - хороший инструмент?

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

26.01.2012 в 20:31:50

Мастер Игорь написал : А утюг за 2 тр. ты считаешь - хороший инструмент?

дело не в качестве инструмента и не в его производителе а в квалификации того кто сделал всю эту систему.

zvezdopad написал : И решаются довольно просто - использованием нормального материала и инструмента + прямые руки.

+100500

0

Сантехнические работы Москва и область

Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

26.01.2012 в 20:41:17

Zhek@ написал : дело не в качестве инструмента и не в его производителе а в квалификации того кто сделал всю эту систему.

+100500

Так я и писал ,что материал гавно бывает.И ты из этого материала конфетку сделаешь? Ведь заказчик часто покупает ,что подешевле.И какие бы у тебя небыли бы золотые руки если фитинг (переходной П/П на резьбу ) течёт ты ничего не сделаеш. Только перепаивать.

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

26.01.2012 в 20:57:14

zvezdopad написал : Милейший, ваши проблемы весьма типичны для начинающих шабашников. И решаются довольно просто - использованием нормального материала и инструмента + прямые руки.

Вот-вот!

Вот я и пишу ,что начинающие шабашники и хвалят полипропилен. По тому что у них нет денег что бы купить нормальный инструмент. Инструмент по сшитый полиэтилен стоит денег,Ремс тоже не дешёвый.А так за 2 т.р. купил утюг и уже спец.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу