kamvl

Местный

Москва

26.01.2012 в 17:18:35

Доброго времени суток! Периодически рвется металлопласт, который стоит на отоплении в многоэтажном доме непосредственно около гребенки. Т.е. входит в квартиру одна большая труба, а через гребенку идет разводка металлопластом по квартире.
ДЭЗ сказал, что металлопласт нельзя использовать в квартирах, нужно срочно его менять на более надежное (по их словам - сшитый полиэтилен). Действительно ли так все безнадежно или кто-то может посоветовать другие варианты? А если менять на сшитый полиэтилен, реально ли его протащить в полу по тем же путям, где сейчас металлопласт (в гофре)?

0
iv.iv

Местный

Москва

26.01.2012 в 17:31:48

kamvl написал : ДЭЗ сказал, что металлопласт нельзя использовать в квартирах, нужно срочно его менять на более надежное (по их словам - сшитый полиэтилен)

100% ДЭЗ прав!

kamvl написал : А если менять на сшитый полиэтилен, реально ли его протащить в полу по тем же путям, где сейчас металлопласт (в гофре)?

Смотря какая длина трасс....

0
SCB

Местный

Москва

26.01.2012 в 17:50:28

Надо смотреть что где и как рвется. Простая замена одной трубы на другую ничего не даст. Это примерно одинаковые материалы. фото бы и название производителя трубы и арматуры

0
kamvl

Местный

Москва

26.01.2012 в 18:09:11

iv.iv написал : Смотря какая длина трасс....

от 5 до 20 метров до каждой батареи.

SCB написал : Надо смотреть что где и как рвется. Простая замена одной трубы на другую ничего не даст. Это примерно одинаковые материалы. фото бы и название производителя трубы и арматуры

Названия производителей, к сожалению, нет. Ремонт делался лет 5 назад. Постараюсь сегодня сделать фото.

0
Dimenion

Местный

Калуга

26.01.2012 в 18:21:24

kamvl написал : что металлопласт нельзя использовать в квартирах

нежелательно использовать на ЦО

kamvl написал : Действительно ли так все безнадежно или кто-то может посоветовать другие варианты?

а что значит "рвет"? можно фото? или ситуацию обрисуйте

kamvl написал : А если менять на сшитый полиэтилен, реально ли его протащить в полу по тем же путям, где сейчас металлопласт (в гофре)?

зависит от многих факторов диаметра труб вида изоляции длины замурованной трубы профессионализма рабочих (которые делали и которые будут переделывать)

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

26.01.2012 в 18:37:01

Здравствуйте. Например я металлопласт ставил на отопление. Это было лет 7-8 назад.Проблем пока не было. Я даже не помню сколько батарей в квартире,но не меньше 30шт. Разводка была по полу. Но труба была нормальная Овентроп. Сейчас бы я конечно сделал бы на сшитом полиэтилене.Сейчас в новостройках трассы уже проложены и как показывает практика чаще всего трубой Рехау. Хотя встречаються и другие трубы . А по теме я думаю протащить новую трубу в гофре 20 мет очень сложно. Думаю попытаться можно,но скорей всего придёться полы вскрывать. Ко всем с уважением Игорь.

0
SCB

Местный

Москва

26.01.2012 в 18:38:22

Мастер Игорь написал : Но труба была нормальная Овентроп. Сейчас бы я конечно сделал бы на сшитом полиэтилене.

а в чем разница?

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

26.01.2012 в 18:53:53

SCB написал : а в чем разница?

Разница в материале из чего сделанны трубы.

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

26.01.2012 в 18:59:27

SCB написал : а в чем разница?

Например если у тебя на даче вода разведена металлопластиком и ты заморозиш дом,то трубу разорвёт 100% , а сшитый полиэтилен не разрывает. Он более надёжен. У меня к Овнетропу претензий нет, а другие трубы я часто менял,их разрывает.Приходиш на рынок за трубой и предлагают Хенка 7 видов, и какую брать? Я теперь Хенке вообще не доверяю.

0
Dimenion

Местный

Калуга

26.01.2012 в 19:00:42

уверен, что он спросил не о материале труб а о качестве если что то хорошо, не меняй хотя так любопыства для листанул вики "Под воздействием перепадов температур связка ПВХ - металл разрушается, что приводит к ухудшению характеристик изделия."(с) вот и металлопластик

0
SCB

Местный

Москва

26.01.2012 в 19:13:32

Мастер Игорь написал : Например если у тебя на даче вода разведена металлопластиком и ты заморозиш дом,то трубу разорвёт 100% , а сшитый полиэтилен не разрывает. Он более надёжен.

Это называется одним словом - маркетинг. У металлопласта выше границы рабочего диапазона, он меньше подвержен температурным расширениям. Мы же сейчас отопление обсуждаем, вроде?

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

26.01.2012 в 19:47:48

SCB написал : Это называется одним словом - маркетинг. У металлопласта выше границы рабочего диапазона, он меньше подвержен температурным расширениям. Мы же сейчас отопление обсуждаем, вроде?

Ты прав. Но моё мнение что всётаки сшитый полиэтилен надёжнее металлопластика.

0
SCB

Местный

Москва

26.01.2012 в 20:26:20

Чтобы сформировать свое мнение по этому вопросу, я специально ходил на курсы Рехау. Там, конечно, показывают много интересного, но каких-либо доказательств абсолютного превосходства сшитого полиэтилена над металлопластом не приводят. Кроме того, сами преподаватели уважительно отзываются от продукции Овентроп и говорят что это достойная труба. Кроме того мы иногда работаем сшитым полиэтиленом, и с точки зрения удобства монтажа он хуже металлопласта.

Поэтому считаю, что это похожие материалы. У каждого, конечно, есть определенные преимущества и недостатки. Но если на них смотреть без маркетингового выпячивания, то разницы совсем незаметно.

А твое мнение на чем основано?

Помимо этого считаю, что задача инженера применить в каждом определенном месте именно тот материал, который максимально подходит по своим характеристикам для решения определенной задачи. Без навешивания ярлыков типа "этот материал супер-суперее других", "Эти краны - самые краны, а те не краны совсем". Если инженер-сантехник начнет разговаривать рекламными лозунгами да и только, то чем он будет отличаться от торгаша-спекулянта? Давайте уж, уважаемые коллеги, вести диалог аргументированно. Тут всё же не форум продавцов Гербалайфа.

0
kamvl

Местный

Москва

26.01.2012 в 20:39:04

Ну вот и мои фотки (увеличение по клику). На всякий случай напомню, что речь идет о много-много-этажном доме (дэз сказал, что подается достаточно высокое давление).

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

26.01.2012 в 20:44:17

SCB написал : Чтобы сформировать свое мнение по этому вопросу, я специально ходил на курсы Рехау. Там, конечно, показывают много интересного, но каких-либо доказательств абсолютного превосходства сшитого полиэтилена над металлопластом не приводят. Кроме того, сами преподаватели уважительно отзываются от продукции Овентроп и говорят что это достойная труба. Кроме того мы иногда работаем сшитым полиэтиленом, и с точки зрения удобства монтажа он хуже металлопласта.

Поэтому считаю, что это похожие материалы. У каждого, конечно, есть определенные преимущества и недостатки. Но если на них смотреть без маркетингового выпячивания, то разницы совсем незаметно.

А твое мнение на чем основано?

Помимо этого считаю, что задача инженера применить в каждом определенном месте именно тот материал, который максимально подходит по своим характеристикам для решения определенной задачи. Без навешивания ярлыков типа "этот материал супер-суперее других", "Эти краны - самые краны, а те не краны совсем". Если инженер-сантехник начнет разговаривать рекламными лозунгами да и только, то чем он будет отличаться от торгаша-спекулянта? Давайте уж, уважаемые коллеги, вести диалог аргументированно. Тут всё же не форум продавцов Гербалайфа.

Так я выше и написал,что Овентроп хорошая труба.Я ей часто работаю. Ремс и губки у меня есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу