26.01.2012 в 20:48:57
Мастер Игорь написал : Так я выше и написал,что Овентроп хорошая труба.Я ей часто работаю. Ремс и губки у меня есть.
А почему ты считаешь что металопласт легче в монтаже? Есть Сшитый полиэтилен которым намного лучше работать. При сильном изгибе м/п легче переломить . И он хуже гнёться.
26.01.2012 в 20:52:22
.. стоит паленая Хенко... в домах с элеваторными узлами запрещен и РЕХ и полипропилен и металлопластик... связано с тем, что в такой системе температура не регулируется... при определенных условиях она может достигать температуры сетевой воды (теплотрассы) ... а это порядка 130*С...
26.01.2012 в 20:55:42
SCB написал : Давайте уж, уважаемые коллеги, вести диалог аргументированно.
На коттедж где рабочее давления 1.5 классный материал,а вот на квартиры без редуктора давления непойдет и тем более на таких фитингах!Аргумент?:)
26.01.2012 в 21:16:30
на 2-м и 3-ем фото нижняя труба с изломом (где синия ручка)!
26.01.2012 в 21:18:49
Мастер Игорь написал : А почему ты считаешь что металопласт легче в монтаже? Есть Сшитый полиэтилен которым намного лучше работать. При сильном изгибе м/п легче переломить . И он хуже гнёться.
Полиэтилен упругий всё же, не так пластичен и требует более частой фиксации, особенно в поворотах. А переломить можно всё, однако я даже не помню когда ломали МП трубу в последний раз. Пружинки в трудных местах реально спасают. Без них совсем не подходим.
26.01.2012 в 21:20:21
kamvl написал : Ну вот и мои фотки (увеличение по клику). На всякий случай напомню, что речь идет о много-много-этажном доме (дэз сказал, что подается достаточно высокое давление).
Да вообще жесткач какой-то. Изначально дом был с каким вариантом подключения радиаторов? Как в проекте?
26.01.2012 в 22:04:07
SCB написал : Полиэтилен упругий всё же, не так пластичен и требует более частой фиксации, особенно в поворотах. А переломить можно всё, однако я даже не помню когда ломали МП трубу в последний раз. Пружинки в трудных местах реально спасают. Без них совсем не подходим.
Пружины -всё правильно. Я просто не умею загружать фотки.Но есть сшитый полиэтилен который гнёться под угол 90 и не надо фиксировать. При таком изгибе например Овентроп ломаеться. И он намного пластичнее м/п.
26.01.2012 в 22:04:14
kamvl написал : Периодически рвется металлопласт, который стоит на отоплении в многоэтажном доме непосредственно около гребенки. Т.е. входит в квартиру одна большая труба, а через гребенку идет разводка металлопластом по квартире.
Опыт применения металлопластиковых труб в системах отопления был признан неудачным, и в настоящее время службой эксплуатации использование этих труб в данных системах запрещено. В процессе эксплуатации было установлено, что в результате старения разрушается клеевой слой и внутренний слой такой трубы «схлопывается», вследствие чего меняется проходное сечение, и система отопления перестает нормально работать. Такое место очень сложно обнаружить, обычно в этом случае неисправность ищется в термостатах, насосах и т. п. Для обнаружения неисправности был разработан специальный способ, при котором в линию ставился водомер, по показаниям которого и удавалось локализовать место «схлопывания». Помимо «схлопывания», в системах отопления из металлопластиковых труб отмечались случаи потери герметичности накидных резьбовых соединений из-за старения резиновых уплотнений.
26.01.2012 в 22:06:09
SCB написал : Это примерно одинаковые материалы
Странное заявление ,учитывая что посещали курсы. Или Вы о форме ,круглая:)
@fev.santeh Инста
26.01.2012 в 22:08:51
kamvl написал : А если менять на сшитый полиэтилен, реально ли его протащить в полу по тем же путям, где сейчас металлопласт (в гофре)?
Совершенно не реально Вскрывать полы однозначно ,либо делать в коробе по плинтусам
@fev.santeh Инста
26.01.2012 в 22:10:42
Жесть, кто это все сделал нужно на кол сажать.Голимый коллектор, фирма TM не вызывает надежности, видел много порваной фасонины ихней (хотя конечно может и левак идет)О монтаже можно судить по залому трубы на нижней ветке, как она то еще не рванула.Хоть и больно и дорого. Но выкидывайте все это нафинг и переделывайте похорошему.
26.01.2012 в 22:12:04
Байпасс написал : .. стоит паленая Хенко... в домах с элеваторными узлами запрещен и РЕХ и полипропилен и металлопластик... связано с тем, что в такой системе температура не регулируется... при определенных условиях она может достигать температуры сетевой воды (теплотрассы) ... а это порядка 130*С...
Если все запрещено, то что же ставить?
umkas написал : на 2-м и 3-ем фото нижняя труба с изломом (где синия ручка)!
Поясните малограмотному, чем мне это грозит? С этим нужно что-то делать?
SCB написал : Да вообще жесткач какой-то. Изначально дом был с каким вариантом подключения радиаторов? Как в проекте?
Нет, изначально был сшитый полиэтилен, все батареи были соединены в кольцо, т.е. последовательно, а не параллельно, как сейчас.
Tehnik-san написал : Опыт применения металлопластиковых труб в системах отопления был признан неудачным, и в настоящее время службой эксплуатации использование этих труб в данных системах запрещено. ...
Понимаете, у меня это происходит в одних и тех же местах у гребенки, как и на фото, любая из этих труб.
26.01.2012 в 22:12:45
Полиэтилен, металлопласт..... Имхо, тут дело в монтаже. Ну, не может же просто так сорвать трубу. Усилие-то не запредельное. Или брак или при монтаже перетянуто - гильза содрала верхний слой трубы
26.01.2012 в 22:16:57
kamvl написал : Нет, изначально был сшитый полиэтилен, все батареи были соединены в кольцо, т.е. последовательно, а не параллельно, как сейчас.
Что заставило поменять на МП ? И какой был пекс?
kamvl написал : Понимаете, у меня это происходит в одних и тех же местах у гребенки, как и на фото, любая из этих труб.
Может произойти в любом месте
@fev.santeh Инста
26.01.2012 в 22:19:38
У ТС причина в том что затягивали фитинги с фанатизмом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу