Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

26.01.2012 в 19:47:48

SCB написал : Это называется одним словом - маркетинг. У металлопласта выше границы рабочего диапазона, он меньше подвержен температурным расширениям. Мы же сейчас отопление обсуждаем, вроде?

Ты прав. Но моё мнение что всётаки сшитый полиэтилен надёжнее металлопластика.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

26.01.2012 в 20:26:20

Чтобы сформировать свое мнение по этому вопросу, я специально ходил на курсы Рехау. Там, конечно, показывают много интересного, но каких-либо доказательств абсолютного превосходства сшитого полиэтилена над металлопластом не приводят. Кроме того, сами преподаватели уважительно отзываются от продукции Овентроп и говорят что это достойная труба. Кроме того мы иногда работаем сшитым полиэтиленом, и с точки зрения удобства монтажа он хуже металлопласта.

Поэтому считаю, что это похожие материалы. У каждого, конечно, есть определенные преимущества и недостатки. Но если на них смотреть без маркетингового выпячивания, то разницы совсем незаметно.

А твое мнение на чем основано?

Помимо этого считаю, что задача инженера применить в каждом определенном месте именно тот материал, который максимально подходит по своим характеристикам для решения определенной задачи. Без навешивания ярлыков типа "этот материал супер-суперее других", "Эти краны - самые краны, а те не краны совсем". Если инженер-сантехник начнет разговаривать рекламными лозунгами да и только, то чем он будет отличаться от торгаша-спекулянта? Давайте уж, уважаемые коллеги, вести диалог аргументированно. Тут всё же не форум продавцов Гербалайфа.

0
kamvl
kamvl
Новичок

Москва

26.01.2012 в 20:39:04

Ну вот и мои фотки (увеличение по клику). На всякий случай напомню, что речь идет о много-много-этажном доме (дэз сказал, что подается достаточно высокое давление).

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

26.01.2012 в 20:44:17

SCB написал : Чтобы сформировать свое мнение по этому вопросу, я специально ходил на курсы Рехау. Там, конечно, показывают много интересного, но каких-либо доказательств абсолютного превосходства сшитого полиэтилена над металлопластом не приводят. Кроме того, сами преподаватели уважительно отзываются от продукции Овентроп и говорят что это достойная труба. Кроме того мы иногда работаем сшитым полиэтиленом, и с точки зрения удобства монтажа он хуже металлопласта.

Поэтому считаю, что это похожие материалы. У каждого, конечно, есть определенные преимущества и недостатки. Но если на них смотреть без маркетингового выпячивания, то разницы совсем незаметно.

А твое мнение на чем основано?

Помимо этого считаю, что задача инженера применить в каждом определенном месте именно тот материал, который максимально подходит по своим характеристикам для решения определенной задачи. Без навешивания ярлыков типа "этот материал супер-суперее других", "Эти краны - самые краны, а те не краны совсем". Если инженер-сантехник начнет разговаривать рекламными лозунгами да и только, то чем он будет отличаться от торгаша-спекулянта? Давайте уж, уважаемые коллеги, вести диалог аргументированно. Тут всё же не форум продавцов Гербалайфа.

Так я выше и написал,что Овентроп хорошая труба.Я ей часто работаю. Ремс и губки у меня есть.

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

26.01.2012 в 20:48:57

Мастер Игорь написал : Так я выше и написал,что Овентроп хорошая труба.Я ей часто работаю. Ремс и губки у меня есть.

А почему ты считаешь что металопласт легче в монтаже? Есть Сшитый полиэтилен которым намного лучше работать. При сильном изгибе м/п легче переломить . И он хуже гнёться.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 20:52:22

.. стоит паленая Хенко... в домах с элеваторными узлами запрещен и РЕХ и полипропилен и металлопластик... связано с тем, что в такой системе температура не регулируется... при определенных условиях она может достигать температуры сетевой воды (теплотрассы) ... а это порядка 130*С...

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

26.01.2012 в 20:55:42

SCB написал : Давайте уж, уважаемые коллеги, вести диалог аргументированно.

На коттедж где рабочее давления 1.5 классный материал,а вот на квартиры без редуктора давления непойдет и тем более на таких фитингах!Аргумент?:)

0
umkas
umkas
Местный

Москва

26.01.2012 в 21:16:30

на 2-м и 3-ем фото нижняя труба с изломом (где синия ручка)!

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

26.01.2012 в 21:18:49

Мастер Игорь написал : А почему ты считаешь что металопласт легче в монтаже? Есть Сшитый полиэтилен которым намного лучше работать. При сильном изгибе м/п легче переломить . И он хуже гнёться.

Полиэтилен упругий всё же, не так пластичен и требует более частой фиксации, особенно в поворотах. А переломить можно всё, однако я даже не помню когда ломали МП трубу в последний раз. Пружинки в трудных местах реально спасают. Без них совсем не подходим.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

26.01.2012 в 21:20:21

kamvl написал : Ну вот и мои фотки (увеличение по клику). На всякий случай напомню, что речь идет о много-много-этажном доме (дэз сказал, что подается достаточно высокое давление).

Да вообще жесткач какой-то. Изначально дом был с каким вариантом подключения радиаторов? Как в проекте?

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

26.01.2012 в 22:04:07

SCB написал : Полиэтилен упругий всё же, не так пластичен и требует более частой фиксации, особенно в поворотах. А переломить можно всё, однако я даже не помню когда ломали МП трубу в последний раз. Пружинки в трудных местах реально спасают. Без них совсем не подходим.

Пружины -всё правильно. Я просто не умею загружать фотки.Но есть сшитый полиэтилен который гнёться под угол 90 и не надо фиксировать. При таком изгибе например Овентроп ломаеться. И он намного пластичнее м/п.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу