Чтобы сформировать свое мнение по этому вопросу, я специально ходил на курсы Рехау. Там, конечно, показывают много интересного, но каких-либо доказательств абсолютного превосходства сшитого полиэтилена над металлопластом не приводят. Кроме того, сами преподаватели уважительно отзываются от продукции Овентроп и говорят что это достойная труба.
Кроме того мы иногда работаем сшитым полиэтиленом, и с точки зрения удобства монтажа он хуже металлопласта.
Поэтому считаю, что это похожие материалы. У каждого, конечно, есть определенные преимущества и недостатки. Но если на них смотреть без маркетингового выпячивания, то разницы совсем незаметно.
А твое мнение на чем основано?
Помимо этого считаю, что задача инженера применить в каждом определенном месте именно тот материал, который максимально подходит по своим характеристикам для решения определенной задачи. Без навешивания ярлыков типа "этот материал супер-суперее других", "Эти краны - самые краны, а те не краны совсем".
Если инженер-сантехник начнет разговаривать рекламными лозунгами да и только, то чем он будет отличаться от торгаша-спекулянта?
Давайте уж, уважаемые коллеги, вести диалог аргументированно. Тут всё же не форум продавцов Гербалайфа.