20.02.2012 в 13:03:53
вот такие клещи на 300мм достались в подарок в знак благодарности за проделанную работу от инженера-электронщика фирмы Ericsson. Вчера ими поработал, и понял, что мои Stanley - это унылое *****. :)) Теперь понял, что нужны еще Кобры на 125 и 400 мм. В общем, что я хотел сказать. Обьращение к тем, кто зарабатывает нашим непростым ремеслом себе на жизнь - не пожалей денег и купи Кобру! Она тебе сэкономит время и нервы! :))) Всем хорошего дня!
20.02.2012 в 13:59:56
Ну, свершилось, наконец-то цивилизация и сантехников коснулась, а тоя думал не дойдёт никогда. С инструмента хорошие мастера - начинают! Как не придут, так инструмент, который то-ли украли в колхохных мастерских ещё в 30-х годах, то-ли на свалке нашли . Кстати, существует много и других хороших приспособлений.
P.S. Ничего личного, просто наболело!
20.02.2012 в 14:37:45
Олег написал : Ну, свершилось, наконец-то цивилизация и сантехников коснулась, а тоя думал не дойдёт никогда. С инструмента хорошие мастера - начинают! Как не придут, так инструмент, который то-ли украли в колхохных мастерских ещё в 30-х годах, то-ли на свалке нашли . Кстати, существует много и других хороших приспособлений.
P.S. Ничего личного, просто наболело!
лично мне привезли из Швеции. А то, что "воруютс" - с этим пора смирится и купить себе хороший инструмент, чтобы давать сантехникам. :))) я бы вам и без Кобры поменял краны и т.д. И это только потому, что у меня в моем пикапчике 8 или 9 чемоданов инструментов. Просто теперь не придется идти за трубным ключем. Кобра решает эти вопросы.
20.02.2012 в 14:49:13
Basil79 написал : у меня в моем пикапчике 8 или 9 чемоданов инструментов
ну вот, теперь, с появлением кобры, пару чемоданов можете смело выкинуть. ещё пяток-другой таких благодарных клиентов и можно будет на работу налегке ходить, пикапчик продадите купите кабриолет.
кстати, так и не понял, подарили или из Швеции за деньги привезли?
20.02.2012 в 15:01:53
Олег написал : ну вот, теперь, с появлением кобры, пару чемоданов можете смело выкинуть. ещё пяток-другой таких благодарных клиентов и можно будет на работу налегке ходить, пикапчик продадите купите кабриолет.
так и начинал. :))) С сумкой на плече.
Олег написал : кстати, так и не понял, подарили или из Швеции за деньги привезли?
Подарили. Человек просто привез мне. :))) Бумажки отдал на всякий случай, чтоб гарантия была. Олег! Смешной ты! Неужели ты думаешь, что за грамотную работу не могут подарить такую вещь?
20.02.2012 в 15:25:35
Смешной, наверное! Вот, презентовал недавно такой вот ключик знакомому специалисту:
А неграмотной работы недолжно быть по определению. Причем в любой области.
20.02.2012 в 15:55:23
Олег написал : ну вот, теперь, с появлением кобры, пару чемоданов можете смело выкинуть. ещё пяток-другой таких благодарных клиентов и можно будет на работу налегке ходить, пикапчик продадите купите кабриолет.
ну давай посчитаем! Мне самому интересно. 1) чемодан с ручныи инструменотом - там находятся разводные ключи, молотокЮ, переставные ключи, зубило, ножницы для резки труб, набор головок, набор фрез, набор сверел. На верхней полке всякая мелочевка типа отверток и ножей и т.д. В отдельных отсеках лежат метизы всякие разные. Перечислять не буду. 2) во втором чемодане электроинструменты частой использоваемости: перфоратор, болгарка 125мм, дрель. На верхней полке и внутри чемодана расходка и оснастка - буры, отрезные, алмазные, шифовочные круги, смазка. Сугубо на верхней полке баллон газа, горелка, очки, баночка с флюсом, припой, ткань для зачистки, ершики и т. д. 3) паяльник для сварки ППР труб 4) Клупп в сборе 5) шуруповерт 6) отбойный молоток (кстати, Спарки. Пока не подводил. я доволен). 7) чемодан с комплектующими (фитинги, запорная арматура по возможности) 8) сумка - трубный ключ №3, пистолет для герметиков, тиски, и всякого разного хлама, что я прям щас не запомню.
Вот ты, Олег, расскажешь, что из этого не взять и при этом приехать к тебе поменять смеситель, к примеру.
20.02.2012 в 16:05:00
нет-нет-нет! Ко мне лучше на пикапе и всё это брать! Ну смеситель, допустим, любой мужик, даже далёкий от сантехники просто обязан (ИМХО) самостоятельно поменять, имея в скудном домашнем арсенале инструмент по типу того что мы с вами имеем :). А вот монтаж там, пайка, резка (хотя сложного и тут ничего нет, но слишком хлопотно для человека далекого), это уже вас с чемоданами вызывать надо.
я как бы ничего против чемоданов не имею, просто к тому что хороший инструмент - он и в африке хороший инструмент, и ХОРОШИЙ спец должен его иметь, я, допустим, иногда, по инструменту о мастере сужу!
20.02.2012 в 16:07:42
Basil79 написал : вот такие клещи на 300мм достались в подарок в знак благодарности за проделанную работу от инженера-электронщика фирмы Ericsson. Вчера ими поработал, и понял, что мои Stanley - это унылое *****. )
на мои взгляд эти ключи не хочется выпускать из рук , даже после проделанои работы, много подобных вещеи доводилось юзать ,эти из разряда выших:)
20.02.2012 в 16:43:45
orinbasar написал : на мои взгляд эти ключи не хочется выпускать из рук
и это факт! Надо покупать комплект 125-300-400мм.
20.02.2012 в 20:17:01
Так же считаю, что с хорошим инструментом и работается веселей :)
Мой скромный набор :) то, что я завожу на объект ... это только для установки радиаторов отопления :)
20.02.2012 в 20:40:03
Покажь ключики поближе,ну и что там в чемоданах. А то книпекс плохо видно.;) Тоже,почти все коллеги соскачили на 10 литров.Сам же,по старинке тягаю 40 л.,чтоб не терять формы.Правда с каждым годом они становятся всё тяжелее.:(
20.02.2012 в 20:55:06
samatehnik написал : Покажь ключики поближе,ну и что там в чемоданах.
в чемоданчиках много чего...фактически мобильная мастерская :)
20.02.2012 в 21:03:40
Basil79 написал : Обьращение к тем, кто зарабатывает нашим непростым ремеслом себе на жизнь - не пожалей денег и купи Кобру! Она тебе сэкономит время и нервы! :)))
А я что-то не в полном восторге именно от кобры. Материал отличный, а вот захват я б подкорректировал. Переставные клещи-гаечный ключ, вот это супер вещь. У меня из-за них даже производительность труда упала. Парни теперь очередь занимают, чтоб что-то ими крутить :) Придется ещё несколько комплектов прикупить.
20.02.2012 в 21:05:35
sansvar, верхняя и нижняя горелки интересные. В нашей глубинке не видел таких никогда. Что за модели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу