21.02.2012 в 19:57:35
Уважаемые профи! Подскажите как правильно установить смеситель в ванной. Старый смеситель с эксцентриками выкрутил, в оставшиеся трубы (точнее уголки на трубах) вкручивал эксцентрики от смесителя Ledeme сначала с 5 оборотами фум-ленты, потом с 10, всеравно они очень свободно ходят по резьбе, возможно ржавчина съела немного металла в трубах... Чтобы эксцентрики стояли на одном уровне утопления, один закручен чуть больше чем на половину резьбы. Что делать в моей ситуации? накрутить побольше фумки чтобы тяжелее закручивалось? или покупать паклю и побольше мотать?
21.02.2012 в 20:14:44
Denis555 написал : покупать паклю
Именно. Только не паклю, а срантехнический лён.
in my humble opinion
21.02.2012 в 21:02:56
Kvost написал : Именно. Только не паклю, а срантехнический лён.
Правильно ,но ещё можно на него намазать чуть-чуть унипака!
22.02.2012 в 20:29:11
Да и тангит унилок годится
23.02.2012 в 02:13:17
Denis555 написал : Что делать в моей ситуации? накрутить побольше фумки чтобы тяжелее закручивалось? или покупать паклю и побольше мотать?
Уголки менять если не хотите затопить соседий.
23.02.2012 в 02:18:57
прочистить уголки карсщеткой, протереть бензином и собрать соединение на анаэроб
23.02.2012 в 13:01:44
Makarone написал : собрать соединение на анаэроб
Зазор может быть великоват для анаэроба :(
23.02.2012 в 15:12:53
Kvost написал : Именно. Только не паклю, а срантехнический лён.
А он продается небольшими порциями? или целый пучек покупать надо?
Сантех-ник написал : Да и тангит унилок годится
Сейчас временно фумки намотал побольше, но походу капает всеравно...
192509 написал : Уголки менять если не хотите затопить соседий.
А как я их затоплю??? смеситель то над ванной, если потечет то в ванну. А уголки менять это значит плитку отдирать в том месте, а может еще и стену долбить, они там утоплены немного
24.02.2012 в 01:13:45
Проблема не в том что будет капать проблема ,что их может просто вырвать .Хорошо если послабления резьбы просто брак а если причина микротрещины которых невидно из за коррозии и грязи? При попытке уплотнения послабленного резьбового соединении Вы и не почувствуете что не попали в шаг в общем это бомба замедленного действия ну а в принципе решать Вам.
24.02.2012 в 11:44:05
192509 написал : Проблема не в том что будет капать проблема ,что их может просто вырвать
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ" И. Крылов
in my humble opinion
24.02.2012 в 12:42:14
тогда лён и унипак ) да, продаются совсем маленькие комплекты лен выглядит как хороший расчёсанный хвост
24.02.2012 в 14:01:41
Kvost, На даче после замораживания обратный латунный клапан собранный на анаэробе производителем, разорвало по резьбе, конечно посмотрев на состояние резьбы и удивившись был собран на силиконе и поставлен обратно, лет уже 6-7 работает правда давление там не более 4,5 бара, больше взяться неоткуда, здесь вообщем то тоже. Т.Е. Вариант возможен, но.....
27.02.2012 в 23:07:19
Kvost написал : "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ"
И. Крылов
А Вы, уважаемый Kvost, наверно с разводным ключем родились? :) Я, например, думаю, что в моем возрасте можно и на истребителе летать научиться, а это немного сложнее чем сантехника...
Анаэроб это чтото сложно уже, лучше лен :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу