Как всегда все упирается в деньги. Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что самопромывные фильтры мне не нужны: вода, налитая в 3-литровую банку визуально чистейшая, не меняет цвет даже после месяца отстоя, смесители Oras на кухне и в ванной живут счастливо 10 лет, ПМ и СМ - лет 7-8, лейка душа и аэраторы смесителей не забивается. Это при том, что у меня сейчас нет даже грязевиков :)
Поскольку детей и ветеранов в квартире не проживает, то хочу сэкономить на самопромывных фильтрах и эти деньги дополнительно вложить в хороший фильтр обратного осмоса тыщ за 40, точнее, в его предфильтры.
Производители редукторов (Caleffi, например) и термостатов (Grohe, Hansgrohe...) никак не регламентируют обязательную установку фильтров ДО редуктора и термостата. Более того, многие термостаты имеют встроенные грязевики, что подразумевает использование воды любого качества. При установке только грязевиков, насколько фактически сократится (и сократится ли вообще) срок службы указанной арматуры при условии качественного водоснабжения?