Vobbler написал : Я вот смотрю, в коммерческих системах все фильтры стоят до мембраны; обычно их три: 1мкм, гранулированный угольный, угольный блок, и потом уже мембрана. Вы не считаете, что такая система оптимальнее? Разве вода, даже за день, может чем-то пропахнуть в нержавеющем баке??
Бак то нержавеющий вот только как долго в нем вообще находилась вода и как долго он в эксплуатации? И Вы думаете он стерилен спустя год?
Как мне обьясняли постфильтр угольный и предназначен для удаления возможных запахов которыми вода наполняется в баке.
По поводу предфильтров. Давайте просто поразмышляем - зачем нужны предфильтры если осмос мембрана очищает воду на уровне молекул? Да, конечно же есть Отдельные вещества Имеющие размер Молекулы меньше молекулы и воды и именно эти вещества проникают через осмос. Я точно список не помню сейчас но что то типа фтора и тд. Так вот какое назначение предфильтров тогда? Очистить воду от загрязнений которые угробят мембрану и ВОЗМОЖНО нейтрализовать молекулы имеющие размер меньший чам молекула воды.
Но тут уже надо говорить о разумности - нужна ли такая стерильность воды ? Готовы и Вы в месяц тратить 3000-5000 рублей на предфильтры?
По поводу бака и систем без бака - ну применимо это для квартиры. Системы с такой производительностью не разумно ставить в квартиру с потребностями в 15 литров воды в сутки.
[FONT=Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif]
Vobbler написал : Какому смесителю? Обычному или термо? Что-то на форуме про это ничего нет. И потом, самопромывной фильтр 100мкм - это 0,1 мм. А грязевик - 0,25мм. Чисто умозрительно смеситель должен одинаково (не)страдать от песка указанных фракций - не вижу разницы.
Вы не видите разницы а она есть :) да любому смесителю может стать плохо от песка. Просто древнии модели дубовее , а современные одноразовые как мне видится. [/FONT]