Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

23.02.2012 в 13:06:17

master.msk написал : Не буду Вас переубеждать насчет термостатов, нет желания искать в поисках, но по поводу редукторов, и конкретно Caleffi, например, Вы ошибаетсь:http://www.mastercity.ru/attachment....1&d=1319563709

Вот это фильтр http://www.caleffi.lt/caleffi/en_NL/....jsp/index.sdo

Ничего подобного вашему тексту в официальной инструкции с их сайта нет - http://www.caleffi.lt/en_IT/Technical_brochures/01026/01026.pdf

Во-первых, четко указано, что редуктор нельзя устанавливать вниз головой, а в вашем тексте это есть - "Редукторы давления CALLEFI могут устанавливаться в любом положении" - очевидный ляп. Далее, в официальной инструкции по установке нет ни слова ни про какие фильтры, которые надо устанавливать до редукторов, а в вашем тексте есть - второй ляп. Вывод: дилетанты из Форстерма лепят отсебятину вопреки инструкции производителя. Посылаем их мягко фсат :)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

23.02.2012 в 13:53:21

Vobbler написал : Собираюсь пить воду без кипячения. Материалы, которые я прочитал, говорят о том, что осмос - единственно возможный вариант. А так конечно же хотелось бы проще и дешевле...

Ну я пью осмос не первый год.... Вкусно .......

Уж на порядок чище и вкуснее чем ЛЮБАЯ бутылированная вода.

Vobbler написал : Откуда такая цифра?? По моим подсчетам, стольник в месяц - все накладные расходы.

Я Вам привел цифры на обслуживание НЕ бытовой системы. В "промышленной" и фильтры и мембраны совсем иные.

Если же говорить про бытовую типа Гейзер Престиж 2 то эксплуатация обходится 4000 рублей в год (предфильтр, постфильтр, минирализатор) без учета замены мембраны раз в 2 года.

Vobbler написал : Именно поэтому будет насос. А насос имеет ограничение по максимальному давлению на входе. Причем, весьма жесткое. Так что я пока в раздумьях: подключать ли предфильтры напрямую к узлу ввода хвс, минуя редукторы, и уже потом ставить редуктор (мне кажется, так картриджи прослужат дольше), или же прогонять через систему до насоса стандартные 3-4 бар, полученные вводным редуктором?

Еще раз - предфильтры для осмоса и фильтры обычные для воды это несколько разные вещи с разными целями.

Vobbler написал : Ога Сборщик будет только собирать из того, что принесу.

А из каких элементов Вы будете собирать гидравлическое управление? Брать узел от бытового фильтра? :) А как будете балансировать систему?

"Все придумано и украдено до вас" (с)

Vobbler написал : Поэтому глупо его(минирализатор) ставить. Очищенная осмосом вода такая же, как и кипяченая, по вкусу.

по ходу Вы вообще не разбираетесь в данном вопросе и тем более никогда в жизни не пользовались подобными системами......... коль пишете данный бред.

Купите за 2700 комплект Гейзер Престиж 2 и не парьте себе мозг..........

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.02.2012 в 14:23:55

Vobbler написал : Ничего подобного вашему тексту в официальной инструкции с их сайта нет

Ищите повод воплотить свою схему "дешево и сердито"-пожалуйста!

Vobbler написал : Во-первых, четко указано, что редуктор нельзя устанавливать вниз головой, а в вашем тексте это есть - "Редукторы давления CALLEFI могут устанавливаться в любом положении" - очевидный ляп.

Для особо внимательных там есть картинки.

Vobbler написал : Вывод: дилетанты из Форстерма лепят отсебятину вопреки инструкции производителя. Посылаем их мягко фсат

А я им верю. После десятка забитых грязью и потекших редукторов-мнения совпали. Хотя картриджный-перебор, имхо. Если бюджет позволяет, своим заказчикам советую F76S АСМ (50мкм)

0
Вложение
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

23.02.2012 в 14:38:24

master.msk написал : Для особо внимательных там есть картинки.

Ого, что-то новенькое :) Покажите хоть одну от Форстерма. Или "там" - это где-то в "космасе"? :)

master.msk написал : После десятка забитых грязью и потекших редукторов-мнения совпали

Мощно. Лично, которые ставили Вы? Т.е. сначала Вы их ставили без фильтров?

master.msk написал : Если бюджет позволяет, своим заказчикам советую F76S АСМ (50мкм)

Советовать - это хорошо, но по дефолту пихать их при любом случае это как-то... Видимо, именно по этой причине на вопрос об уменьшении ресурса на визуально чистой воде ответа я так и не дождусь.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

23.02.2012 в 14:54:02

DmKa написал : Я Вам привел цифры на обслуживание НЕ бытовой системы. В "промышленной" и фильтры и мембраны совсем иные.

Про промышленную ничо не знаю. Но в коммерческих системах используются стандартные 10" или 20" картриджи и корпуса. Стоимость их замены (полипропиленовая сетка + насыпной + блок) - 100р в месяц.

DmKa написал : Еще раз - предфильтры для осмоса и фильтры обычные для воды это несколько разные вещи с разными целями.

Абсолютно один фиг, на примере коммерческих систем. Но как это относится к схеме, которую я указал, не понимаю.

DmKa написал : А из каких элементов Вы будете собирать гидравлическое управление? Брать узел от бытового фильтра?

Из тех же, какие используются для коммерческих систем: соленоидный клапан, расходомеры с регуляторами. Т.е. все тоже самое, но россыпью - выходит сильно дешевле. Насос можно попроще и подешевле - на 14 бар.

DmKa написал : А как будете балансировать систему?

Баоансировка в коммерческих системах? Где она там используется? Мы точно не про промышленные установки говорим?

DmKa написал : по ходу Вы вообще не разбираетесь в данном вопросе и тем более никогда в жизни не пользовались подобными системами......... коль пишете данный бред.

Во-первых, я имею возможность пить воду, отфильтрованную коммерческой системой хоть каждый день - по работе. Отличиев по вкусу от кипяченой воды не замечено. Во-вторых, коммерческие системы в сфере общепита используются без минерализатора, в соответствие с инструкцией. Т.е. охлажденная вода, подающаяся отдельно в ресторане, или используемая дли приготовления чая или кофе минерализацию не проходит. Шайба на вашей стороне...

DmKa написал : Купите за 2700 комплект Гейзер Престиж 2 и не парьте себе мозг

Бытовым системам с дорогими (для их класса) фильтрами и наличием бака - бой! Гейзер Престиж 2 вообще за гранью добра и зла. Зачем платить за г, когда его можно получить бесплатно? ;)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.02.2012 в 15:23:02

Vobbler написал : Покажите хоть одну от Форстерма.

Их инструкция не что иное, как выборка из инструкции производителя. Согласен, для домашнего мастера она явно недостаточна.;)

Vobbler написал : это где-то в "космасе"?

Да нет же...Вот смотрите: ЗЫ.Красный крестик-это типа так нельзя.

Vobbler написал : Мощно. Лично, которые ставили Вы? Т.е. сначала Вы их ставили без фильтров?

По разному было. Есть такие заказчики, которым проще сделать как они хотят, чем правильно. И уж поверьте, не в деньгах дело, просто не всегда есть желание участвовать в "мозговом штурме" проекта водопровода в малогабаритной квартире. Кроме того, очень часто в новостройках стоят от строителей-текут повсеместно при первой же порции грязной воды.

Vobbler написал : Советовать - это хорошо, но по дефолту пихать их при любом случае это как-то.

Ну не все же в банках и офисах работают. На мне, например, дефолт никак не отразился.:)

0
Вложение
mr-h
mr-h
Местный

Москва

23.02.2012 в 15:37:32

Vobbler написал : Это каким макаром? Наоборот, чем больше расход воды, тем быстрее забивается мембрана. Именно поэтому обратная в таких системах автоматически производится через каждые 7-10 часов.

Я имел ввиду что, если мебрана долго простаивает и не промывается, то она начинает забиваться солями, несмотря на отсутствие протока через нее. Именно поэтому первые порции воды после простоя имеют больший TDS, чем последующие. А такое обратная промывка мембраны? Вроде для них только прямая промывка применяется (включается байпас ограничителя потока).

master.msk, какой у них на фото красивый манометр в латунном корпусе. Хочу себе такой.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

23.02.2012 в 15:41:58

master.msk написал : Да нет же...Вот смотрите:

Это понятно. Я спрашивал про Форстерм: зачем шкодливые "спецы" оттуда кромсают инструкцию под себя, как им надо? В инструкции на русском таких картинок уже нет, зато добавилось упоминание о фильтрах :)

master.msk написал : На мне, например, дефолт никак не отразился

Зачет!;) Я имел ввиду, что по-умолчанию ставить фильтры - это как-то неправильно. Т.е. если глаз в воде не может разглядеть частицы после ее отстоя, это значит, что их там немаэ. И в таком случае, обычный грязевик спасет от порции ржи после подключения хвс после ее отключения.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

23.02.2012 в 15:46:48

mr-h написал : А такое обратная промывка мембраны? Вроде для них только прямая промывка применяется (включается байпас ограничителя потока)

Не-не, обратная промывка пермеатом тоже используется. Правда, с каким-то определенным типом картриджей, чтобы мембрану не порвало нафик. Но в данном случае, я описался: конечно же имел ввиду прямую промывку. Обратная - тока в промышленных системах, кмк.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

23.02.2012 в 16:41:19

Vobbler написал : Во-первых, я имею возможность пить воду, отфильтрованную коммерческой системой хоть каждый день - по работе. Отличиев по вкусу от кипяченой воды не замечено.

Смените работу :)

Ответ на все вопросы прост - Вы никогда в жизни не пробовали осмотической воды С и БЕЗ минирализатора .........

Vobbler написал : Т.е. охлажденная вода, подающаяся отдельно в ресторане, или используемая дли приготовления чая или кофе минерализацию не проходит. Шайба на вашей стороне...

С ресторанным бизнесом я не связан лет 10 уже и к сожалению и не знал , что в общепите СЕЙЧАС используется исключительно осмотическая вода ....... Прям таки повсеместно?

Vobbler написал : Бытовым системам с дорогими (для их класса) фильтрами и наличием бака - бой! Гейзер Престиж 2 вообще за гранью добра и зла. Зачем платить за г, когда его можно получить бесплатно?

Вот я и говорю, что Вы и не знаете что в большенстве бытовых систем используются одни и те же мембраны одного и того же производителя.......... и соотвественно и качество очистки единнобразное :)

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

23.02.2012 в 16:48:52

DmKa написал : Ответ на все вопросы прост - Вы никогда в жизни не пробовали осмотической воды С и БЕЗ минирализатора

Зачем мне это, если я не ощущаю разницу между ОО и капяченой, и меня усе устраивает?

DmKa написал : в общепите СЕЙЧАС используется исключительно осмотическая вода ....... Прям таки повсеместно?

Не передергиваем вопрос. В общепите прям таки повсеместно используется ОО БЕЗ минерализатора - эт факт. И 10 лет назад было так, и 20... О том, что ОО используется повсеместно я ничо не знаю.

DmKa написал : Вот я и говорю, что Вы и не знаете что в большенстве бытовых систем используются одни и те же мембраны одного и того же производителя

Не знаю. И что? Как-то вы сбиваетесь на личности и уходите от темы. Напомню, что речь ваще-та о возможности не установки обратнопромывных фильтров, ну и бонусом - о коммерческих системах.

PS: Да, и еще раз - Гейзер Престиж 2 - унылейшее г-но и место ему - в помойке :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу